alex_sam писал(а):Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста где взять резисторы такой точности.
Я заказывал тут http://www.promelec.ru/.
alex_sam писал(а):Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста где взять резисторы такой точности.
SergeyK писал(а):
Я заказывал тут http://www.promelec.ru/.
satinstaller писал(а):После этих мучений достаточно точно и быстро подобрал из SMD 0805: два резистора 10 и 8,2 ком.
Нашёл такие, у которых суммарно получалось нужное значение, причём под заниженый номинал одного резистора, подбирал завышеный другого.
Вышло очень даже неплохо.
А на рынке у нас резисторы с 0,1-0,5% в основном никто не продает, только подстроечники.
Sergey212 писал(а):Приветствую всех форумчан!
Вопрос уважаемому Слону. Если бы Вы сейчас стали повторять свою замечательную конструкцию, то на какой схеме бы остановились? Я имею ввиду на Р-канале (обновленную) или на прежней. Судя по переписке мало кто повторил обновленную схему или ленятся отписаться. Спасибо.
DMUTPUUM писал(а):А смысл. делать железяку безполезную, прошивки то нету.
satinstaller писал(а):Режим тренировки для меня неосновной, поэтому, честно говоря, не обратил внимания на корректность показаний тока на разряд. Но при случае проверю. Я так понял, что ток разряда определяется мощностью лампы, поэтому если будет заряжаться все время аккумулятор одной емкости, то достаточно поставить правильную лампу и больше с этим делом не заморачиваться.
alex08cb писал(а):satinstaller писал(а):Режим тренировки для меня неосновной, поэтому, честно говоря, не обратил внимания на корректность показаний тока на разряд. Но при случае проверю. Я так понял, что ток разряда определяется мощностью лампы, поэтому если будет заряжаться все время аккумулятор одной емкости, то достаточно поставить правильную лампу и больше с этим делом не заморачиваться.
Вы меня не услышали, наверное. Я говорил про корректность отображения тока, то есть на экране пишется одно, в реальности с аккума сосется другое. Наличие лампочки тут совершенно не при чем, у меня даже полевик не стоит, который ей управляет, ибо разрядный ток 0.01С запросто создается штатным резистором 10 Ом.
При зарядке ток отображается правильно и совпадает с реальным.
В общем чую, что надо свою прошивку писать. Кто за?
DMUTPUUM писал(а):А смысл. делать железяку безполезную, прошивки то нету.
Svan писал(а): Надо уходить от применения точных резисторов т.к. это есть существенный недостаток этого устройства
Svan писал(а):При разряде и у меня еть расхождения по току

Svan писал(а):alex08cb, я за, вот только в программировании ни в зуб ногой, но готов протестировать
Svan писал(а):Услышал.0,51 показывает ЗУ, - 0,57 показывает мультик.
pashap3 писал(а):ОТ СЮДОВА У ВАС И ПОГРЕШНОСТИ ПРИ МАЛЫХ ТОКАХ МЕНЕЕ ЗАМЕТНО