Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Нормальное железо, не один раз мотал.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да я тоже думаю что нормальное железо. Что с ним не такое , не понимаю. На нём мотать буду. Спасибо за ответ!
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!..
- sergei_84
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Дорогие коты,помагите намотать такойже трансформатор.Ато я чета непойму это на каждой кат-ушке должно быть по 30 и 17 вольт или все вместе ???.
- Вложения
-
- attachment11.jpeg
- (162.12 КБ) 414 скачиваний
Это не уши это родары.
На каждой катушке должно быть по 2 вторичные обмотки. Одна 30 другая 17в, на второй катушке также.
Все обмотки должны быть намотаны в одну сторону.
Все обмотки должны быть намотаны в одну сторону.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вторичные обмотки в одну сторону.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
sergei_84 писал(а):спервичной обмьткой???.
Нет. В одну сторону чтоб было на одном каркасе и на втором. Если смотреть на транс, когда каркасы вертикально, то направления намотки должны совпадать, чтоб потом по диагонали не пришлось коммутировать полуобмотки.
-
чёрный_пистолет
- Родился
всем привет! как проверить транс на межвитковое замыкание
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Включи через предохранитель, понаблюдай за температурой.
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не нашел тему про амфитон 002.
Спрашу тут.
Как вообще может быть что у амфитона транс 100-120вт и вторичка выдает 25в при обмотке 0.8 ???
Спрашиваю по тому что хочу втулякать внего транс тс 200, по проге выдает что железо расчитано на 270вт.
так вот
к примеру
1. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
2. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
3. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
4. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
итого общая мощность 180вт как так выходит? должно же примерно 100вт
что лучше напряжение или сила тока для усилителя?
Спрашу тут.
Как вообще может быть что у амфитона транс 100-120вт и вторичка выдает 25в при обмотке 0.8 ???
Спрашиваю по тому что хочу втулякать внего транс тс 200, по проге выдает что железо расчитано на 270вт.
так вот
к примеру
1. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
2. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
3. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
4. 25в 1800ма 82витка 0.835 обмотка
итого общая мощность 180вт как так выходит? должно же примерно 100вт
что лучше напряжение или сила тока для усилителя?
Последний раз редактировалось Eloy Пт фев 15, 2013 12:00:49, всего редактировалось 1 раз.
Eloy писал(а):Как вообще может быть ???
Для каждой из обмоток приведен максимальный ток (потребляется в пиках нагрузки).
Для усилителя лучше выходная моща
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Eloy
Вопрос кто сталкивался с трансами тс 180 и тс 180-2
тс 180 первичка вроде 0.8, а тс 180-2 0.65
какой из них лучше?
тс 180 первичка вроде 0.8, а тс 180-2 0.65
какой из них лучше?
А как вы сами думаете? Старые трансформаторы делали с запасом( ТС180 ), потом стали экономить.
- Eloy
намек понял, спасибо.
Вот я не совсем хорошо разбираюсь в трансформаторах. Объясните мне одну вещь. С чем связано столько большое число витков сетевых трансформаторов, они измеряются сотнями а иногда и тысячами , в то время как импульсные трансформаторы обычно имеют не больше сотни витков.
С рабочей частотой. Чем выше она, тем меньше витков нужно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я вот всё пытаюсь сделать трансформатор 220\1.5 В. Но пока сие действие не увенчалось успехом
пробовал я сматывать вторичку с тарнсформаторов которые я вытянул из блоков питания 220\12В и вроде всё получается но трансформатор начинает сильно грется , тип сердечник Ш образный.
И вот накопились вопросы
1.Во всех книгах написанно что сердечники сделанные из электротехнической стали иотдельные пластины должны быть изолированы, но где бы я не позванивал они всегда показывают цепь
2.Какова рабочая температура трансформатора обмоток и сердечника
3.Каков реальный кпд малогабаритных трансформаторов
И вот накопились вопросы
1.Во всех книгах написанно что сердечники сделанные из электротехнической стали иотдельные пластины должны быть изолированы, но где бы я не позванивал они всегда показывают цепь
2.Какова рабочая температура трансформатора обмоток и сердечника
3.Каков реальный кпд малогабаритных трансформаторов
1. Ну, где-то лак и прокалывается в разрезных ленточных, стяжки в Ш-образных и т.п.;
2.50-60 градусов;
3. Около 95%.
2.50-60 градусов;
3. Около 95%.
Не мешайте мешать!