Начал собирать аудио-комплекс для дома. Все началось со статьи dt_andrew "Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением. Версия 2.0".
Только начал обретать опыт с МК именно линейки AVR, до PICов еще не добрался.
Давно хотел что-то подобное собрать, именно полноценный аудио-комплекс для дома.
Из АС имеются пара S70 в отличном состоянии. Нужно ли будет делать сабвуфер (НЧ)? Или 5 элементов (S70 -2шт, Саб + 2ВЧ)?
Просмотрев кучу форумов только еще больше запутался, именно что лучше, с меньшими потерями в качестве, цена, комплектация...и пр.
Буду вести проект по созданию полноценной акустической системы в этой теме.
Из цифровой части вопросов нет, в процессе сборки.
Так же в расчете и создании корпусов для АС опыт есть.
Из аналоговой прошу помощи у котов.
Т.к. в создании УМЗЧ опыт не большой (в свое время собирал усилки на TDA7294 - отдал, на полке лежит рабочий УНЧ на TDA1562Q, но все это без фильтров, предусилителей, защиты от КЗ и пр.) поэтому прошу помощи у бывалых.
Из штудирования форумов вывод сделал такой (если не прав - подправьте):
На транзисторах - в связи с отличающимися характеристиками транзисторов с одной серии сложно добиться малого искажения сигналов на выходе.
На микросхемах вроде TDA для начинающих или побаловаться, качество на выходе не соответствует желаемому.
На лампах (это пока мечта скажем так
Мне лично понравились схемы УМЗЧ совмещенные с ОУ и транзисторами, именно ОУ в виде предусилителя, а транзисторы - выходные. По поводу "Ланзара" все хвалят, но вешают его на НЧ, а мне нужен полноценный УМЗЧ, да и мощность в 200-300Вт на НЧ мне не нужна. Живу в частном доме, а не в клубе
Помогите пожалуйста для начала определиться с построением системы.
Условия: подключение к звуковой карте ПК + хочется встроить FM-приемник (готовый). Значит фильтры будут непосредственно на выходе FM-модуля, так? Предусилитель (TOSHIBA или LM) + усилитель (ОУ+транзисторы) + термблок(качественный) + устройство защиты + питание зависит от предыдущих пунктов).
В общем надеюсь тему создал в нужной ветке, и надеюсь на помощь.

S-70 35АС-013 имеют встроенный блок УНЧ(модули УНЧ50-8) с ЭМОС, т.е. являются активными.