Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

karasuk.service
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение karasuk.service »

karasuk.service писал(а):Кого интересуют дисплеи LS020 стучите в личку.

Первый ушел в Городец.
В наличии.
Взрослый от ребёнка отличается только ценой игрушек
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Vanjook В мобильниках нет нужного дросселя, там стоят на порядок меньше индуктивности, например, у донора дисплея два дросселя, 10 и 5 мкГн. Поэтому ток огромен, R23 греется, а если стоял бы ещё полимерный предохранитель, то схема вообще отключилась. Ставьте нужный номинал и ваши два вопроса решатся сами.
Напомню, если ставить все детали нужных номиналов без ошибок и соплей, то Хамелеон работает сразу и не требует наладки.
По поводу последних постов. Ещё раз убеждаюсь, что народ если и читает форум, то по 2-3 страницы с начала и с конца. Эти темы обсуждаются с периодичностью в несколько месяцев, а некоторые, например прошивка или поиск деталей, и того чаще. Зарядку на LTC4054 уже делали в версии В и решили переложить её функции на "плечи" Меги. Что не нравится? Если у вас большая ёмкость аккумулятора и зарядка происходит долго, то просто уменьшите номинал R6.
Vanjook
Родился

Сообщение Vanjook »

Я примерно так и предполагал. Дроссель я заказывал, и он пришел, но не разглядел габариты, а он оказался сантиметр в габаритах, пришлось вот так выкрутится. А где можно снять такой дроссель. Есть у меня материнки от буков и нетбуков, там стоят дросселя с маркиров 220 и 2R2, это по 220 мкГн они? Пойдут они на хамелеона? Хоть самому мотай этот дроссель))
Я не мог не заметить, как вы заметили, что я вас заметил..
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

220 и 2R2 это 22 и 2,2 мкГн соответственно.
Вам нужно искать маркировку 101, 121, 151, 181, 221.
sanntex
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение sanntex »

Подежурю grott если собирать по номиналам то все работает с первого тычка
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
don_slavone
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение don_slavone »

я так понял, на транзисторах Q2 и Q3 собран инвертор -3В. Правильно?
электроКот :)
malex
Открыл глаза

Сообщение malex »

don_slavone писал(а):я так понял, на транзисторах Q2 и Q3 собран инвертор -3В. Правильно?

Это уже стабилизатор -3в,инвертор C4,D6,C2.Ну и естественно должен работать повышающий преобразователь Q8,L1,если у вас нет напряжения подсветки то не будет и -3В.
Последний раз редактировалось malex Пт фев 01, 2013 12:02:25, всего редактировалось 1 раз.
zbuk
Прорезались зубы

Сообщение zbuk »

grott писал(а):По поводу последних постов. Ещё раз убеждаюсь, что народ если и читает форум, то по 2-3 страницы с начала и с конца. Эти темы обсуждаются с периодичностью в несколько месяцев, а некоторые, например прошивка или поиск деталей, и того чаще.

Для того, чтоб народ читал тему ее нужно чистить. Я добросовестно начал читать ... но там, вначале идет обсуждение первой версии схемы и вообще работу реле обсуждают. Вот когда у меня хватить времени дойти до двухсотой страницы где начинается обсуждение новой схемы.
Есть люди знающие и понимающие полезность того или иного сообщения. Вот кабы они почистили форум на предмет устаревших обсуждений и повторений вопросов. Вот тут и темка из за 300 страниц стала-бы на 20 ... повторения вопросов уменьшилось бы в разы.
don_slavone
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение don_slavone »

malex писал(а):
don_slavone писал(а):я так понял, на транзисторах Q2 и Q3 собран инвертор -3В. Правильно?

Это уже стабилизатор -3в,инвертор C4,D6,C2

спасибо!
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

zbuk писал(а):
grott писал(а):По поводу последних постов. Ещё раз убеждаюсь, что народ если и читает форум, то по 2-3 страницы с начала и с конца. Эти темы обсуждаются с периодичностью в несколько месяцев, а некоторые, например прошивка или поиск деталей, и того чаще.

Для того, чтоб народ читал тему ее нужно чистить. Я добросовестно начал читать ... но там, вначале идет обсуждение первой версии схемы и вообще работу реле обсуждают. Вот когда у меня хватить времени дойти до двухсотой страницы где начинается обсуждение новой схемы.
Есть люди знающие и понимающие полезность того или иного сообщения. Вот кабы они почистили форум на предмет устаревших обсуждений и повторений вопросов. Вот тут и темка из за 300 страниц стала-бы на 20 ... повторения вопросов уменьшилось бы в разы.

К сожалению, это невозможно. Я обращался к модераторам по этому вопросу. Они убрали возможность редактировать даже собственное сообщение, не то чтобы его удалить, мотивируя тем, что потеряется связь "вопрос-ответ". Поэтому надо быть поскромнее со своими вопросами. Да и посты со своими "спасибо" никчему, есть рейтинг сообщения, вот там и плюсуйте свои благодарности.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

zbuk писал(а):Вот кабы они почистили форум на предмет устаревших обсуждений и повторений вопросов. Вот тут и темка из за 300 страниц стала-бы на 20 ... повторения вопросов уменьшилось бы в разы.

Вы еще наверно не видели тем на 1000-2000 страниц. :))
А тема как раз и разрослась из-за того что многим лень читать и десятки раз задают одни и те же вопросы.
И на на форуме работает поиск, можно всю тему не читать.
Если вы ищите что-то в инете, вы же не читаете его весь подряд, и не предлагаете почистить, а пользуетесь той же поисковой системой.
zbuk писал(а):там, вначале идет обсуждение первой версии схемы и вообще работу реле обсуждают.

И некоторые собирают эту первую версию, зачем же удалять?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Вопрос решился бы сам собой, будь у ТОПовых мявторов хотя бы частичка полномочий модератора. Создаётся закрытая тема, где добавлять/изменять/удалять сообщения имеет полномочия только её автор, и обзывается, например, "Хамелеон в вопросах и ответах", "FAQ по осциллографическому пробнику Хамелеон" или просто "ЧаВо Хамелеон". Лично мне крайне не хватает такой возможности. И людям было бы проще - послали, прочитал 1-2-3 страницы и все вопросы отпали, и авторам бы не пришлось десятками и сотнями раз отвечать одно и то же, да и темы почище были бы. А так, выход остаётся только один - найти халявный домен, наваять и разместить на нём сайтик, и уже там создать FAQ и часть обсуждений.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Не поможет.
Spruts80 сделал замечательный FAQ по паяльной станции "от михи-псков" viewtopic.php?f=25&t=44436&start=0 на одной-двух страницах, и его уже засоряют, и все-рано многие не читают, снова одни и те же вопросы в тему сыплются.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Вот я и говорю, что тема FAQ должна быть закрытой, чтоб кто ни попадя туда не мог ср@тъ. Я тоже создавал подобные темы и там очень слёзно просил писать только по существу. А ведь такая хорошая идея была - тема, в которую бы складывались исключительно ссылки на статьи по описанию команд управления и схем подключений дисплеев от различных моб. телефонов, радиотелефонов, наладонников, фоторамок и других бытовых устройств - своеобразная информационная квинт-эссенция по выбору дешёвого и доступного экранчика для своей новой поделки. В итоге тему загадили всякими околотематическими обсуждениями и модер-ы её удалили с обоснованием, мол, "подобное обсуждение уже есть". Пробовал создавать FAQ и в виде одного большого сообщения в своей теме. Но с запретом редактирования собственных сообщений данное FAQ потеряло всякий смысл и затерялось в дебрях темы.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ELcat писал(а):тема FAQ должна быть закрытой, чтоб кто ни попадя туда не мог ср@тъ

Проблема даже не в этом, некоторые не утруждаются даже почитать это FAQ, где большинство вопросов изложено на одной-двух страничках.
Возможно действительно непросто прочитать всю тему на трехстах страницах, но если обратить внимание, то даже последний десяток страниц мало кто читает, потому что обычно многие вопросы задаются с завидной регулярностью и ответы на них уже были 1-2-5 страниц назад. :)
don_slavone
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение don_slavone »

А для чего пищалка нужна в приборе? Она что-то индицирует?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Индицирует индикатор, пищалка пищит, при нажатии кнопок.
KUDRINNI
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

Меняю дроссель, а мусор на луче не уходит, только меняется его уровень, ток потребления выше 200мА.
Может кто подскажет чего.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Если вы уберете дроссель и скажете ток потребления в этом варианте, возможно кто-то и подскажет.
А возможно результат не потребует дополнительных подсказок. :)
KUDRINNI
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

137 мА без дросселя, а снял 4051 и МСП6022 подключил дроссель показал 200мА но луч чистый, ваше запутался.
Ответить

Вернуться в «Статьи»