Как устроен микшерный пульт?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
InvisibleKid
Грызет канифоль

Как устроен микшерный пульт?

Сообщение InvisibleKid »

Привет, друзья :) Хочу собрать микшерный пульт, каналов так на пять. В него должны включаться гитары и микрофоны. Очевидно, после каждого входа должен стоять небольшой усилитель с простейшим темброблоком ( его Схему я уже встречал на нашем сайте) , но дальше не совсем понятно, как смешать сигналы. Можно ли просто соединить выходы усилителей?
Света
Модератор

Сообщение Света »

Для смешивания сигналов обычно используют ОУ
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

А как? Подать один сигнал на инвертирующий вход, другой на неинвертирующий?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Конечно, выходы усилителей просто соединить и всё. Через резисторы.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Еще надо регулятор балланса на каждый канал. Чтобы стерео выход делать.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

SeregaT писал(а):Конечно, выходы усилителей просто соединить и всё. Через резисторы.

Спасибо :) А из каких соображений выбирать номиналы резисторов?

зы Стерео не надо :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Номиналы зависят от выходного напряжения и чувствительности усилителя (который будет сигнал с микшера усиливать). Да просто чтобы нормально было слышно, ну незнаю, несколько килоом...
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
TRAKTOR
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение TRAKTOR »

Собирать задолбаешься....И не советую....+ в микшере должен быть фантом дофига крутелок....Лучше пристроится к какому либо заведению у которого он есть попросить поганять... а Собирать так ет не знаю у меня терпния бы не хватило....ну а еси собирать надумал то www.sound.westhost.com там все написано правда на англицком)
Если голова болит, значит она есть
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Да мне не нужны все эти навороты... Уже прикинул примерно структуру. Сначала будут стоять предварительные усилители на КР140УД1Б (схема есть на сайте, называется "Предварительный усилитель на КР140УД1Б"). В нем есть простой регулятор тембра. Нужно только регулятор усиления на вход поставить. Затем через резисторы сигналы будут суммироваться и идти на выход для комбика, например, и параллельно на усилитель для наушников (по первой схеме из статьи "Три усилителя для наушников"). Осталось только догнать, откуда двуполярное питание для первого усилителья взять :( ... Еще на два канала надо спикерсимулятор повесить :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

TRAKTOR писал(а):Собирать задолбаешься....И не советую....+ в микшере должен быть фантом дофига крутелок....

крутилок не так уж дофига там же выходы на мониторы, на процессоры эффектов только дофига, это нам не надо. эквалайзер и чуствительности, и ползунок громкости ~ 6 крутилок на канал + ползунок
На счет фантома. он не нужен в 50% случаев- только для согласовалок по уровням сигнала, (хотя у них имеется возможность питания от батарей). Согласовывать придется тоько с гитарного усилителя. там уровень сигнала выше. но ведь можно встроить функцию согласования сигнала в сам микшер на пару каналов.
Artemy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Artemy »

Если нет завышенных требований к качеству звука, попробуйте погуглить на тему "Электроника ПМ-01" - первые же ссылки ведут на схему советского микшера - грозы сельских дискотек. Правда, собран он на ОУ К157УД2. Оттуда можно взять основые модули для сборки нужного именно Вам микшера. В нём есть предусилитель для линейного и микрофонного входов, эквалайзер 4-х полосный, регулятор уровня, сумматор, выходной и мониторный каскады, индикация, усилитель для наушников, выходы на эффекты, блок питания. Наверняка всё это добро можно приспособить под современные ОУ и прикошачить любые другие модули.

В своё время, будучи школьником, и не имея особого понятия о схемах включения ОУ, собрал по схеме от ПМ-01 двухканальный ди-джейский микшер с кроссфейдером, микрофонным каналом, прослушкой и индикатором на светодиодах, причём всё это в приличном корпусе из финской(или шведской) (уже)крашеной жести :), дизайн которого слямзен был с тогдашних Numark'ов и Gemini. Куча школьно-лагерно-дискотечных мероприятий с помощью этого микшера проводилась. Потом была модернизация этого микшера... которая длится в замороженном состоянии уже долгие годы... мя-яя-у-у...
den1400
Первый раз сказал Мяу!

Re: всем привет !! нужно собрать микшерный пульт на 4 канала

Сообщение den1400 »

всем привет !! нужно собрать микшерный пульт на вход 4 канала выход на один канал стерео типо dj пульта ! проще сказать так мне нужен простой dj пульт с эквалайзером !!! проще поясняю мне нужно два входа стерео один канал первый с одного проигрователя а другой канал для другова !!приэтом мне нужно еще делать свидение треков тобеж каждому каналу нужны эквалайзеры! эквалайзеры такие (басс,высокие чистоты,голос,громкость,баланс ) таких два эквалайзера каждому входному канало тоесть 1 стерео входу и 2 входу!!! помоги те мне это собрать я собрать смогу только схему помогите сделать !!!покупать дорого пулт готовый поэтому решил собрать !! хочу н нем сводить если есть такие добраволцы схему накатать буду очень благодарин я просто в этом не силен!!!!отпишитесь!!буду ждать только как нибудь его попроще сделать надо мне не надо там слишком много наворотов !
во еще гнездо для наушников надо что слушать что играет на другом устройстве и подстраивать трек под этот !!!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»