Как устроен микшерный пульт?
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Как устроен микшерный пульт?
Привет, друзья
Хочу собрать микшерный пульт, каналов так на пять. В него должны включаться гитары и микрофоны. Очевидно, после каждого входа должен стоять небольшой усилитель с простейшим темброблоком ( его Схему я уже встречал на нашем сайте) , но дальше не совсем понятно, как смешать сигналы. Можно ли просто соединить выходы усилителей?
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
А что ж там не посмотреть? http://radiokot.ru/circuit/audio/other/
Или там:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=208
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2613
Или там:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=208
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2613
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Собирать задолбаешься....И не советую....+ в микшере должен быть фантом дофига крутелок....Лучше пристроится к какому либо заведению у которого он есть попросить поганять... а Собирать так ет не знаю у меня терпния бы не хватило....ну а еси собирать надумал то www.sound.westhost.com там все написано правда на англицком)
Если голова болит, значит она есть
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Да мне не нужны все эти навороты... Уже прикинул примерно структуру. Сначала будут стоять предварительные усилители на КР140УД1Б (схема есть на сайте, называется "Предварительный усилитель на КР140УД1Б"). В нем есть простой регулятор тембра. Нужно только регулятор усиления на вход поставить. Затем через резисторы сигналы будут суммироваться и идти на выход для комбика, например, и параллельно на усилитель для наушников (по первой схеме из статьи "Три усилителя для наушников"). Осталось только догнать, откуда двуполярное питание для первого усилителья взять
... Еще на два канала надо спикерсимулятор повесить 
TRAKTOR писал(а):Собирать задолбаешься....И не советую....+ в микшере должен быть фантом дофига крутелок....
крутилок не так уж дофига там же выходы на мониторы, на процессоры эффектов только дофига, это нам не надо. эквалайзер и чуствительности, и ползунок громкости ~ 6 крутилок на канал + ползунок
На счет фантома. он не нужен в 50% случаев- только для согласовалок по уровням сигнала, (хотя у них имеется возможность питания от батарей). Согласовывать придется тоько с гитарного усилителя. там уровень сигнала выше. но ведь можно встроить функцию согласования сигнала в сам микшер на пару каналов.
- Artemy
- Первый раз сказал Мяу!
Если нет завышенных требований к качеству звука, попробуйте погуглить на тему "Электроника ПМ-01" - первые же ссылки ведут на схему советского микшера - грозы сельских дискотек. Правда, собран он на ОУ К157УД2. Оттуда можно взять основые модули для сборки нужного именно Вам микшера. В нём есть предусилитель для линейного и микрофонного входов, эквалайзер 4-х полосный, регулятор уровня, сумматор, выходной и мониторный каскады, индикация, усилитель для наушников, выходы на эффекты, блок питания. Наверняка всё это добро можно приспособить под современные ОУ и прикошачить любые другие модули.
В своё время, будучи школьником, и не имея особого понятия о схемах включения ОУ, собрал по схеме от ПМ-01 двухканальный ди-джейский микшер с кроссфейдером, микрофонным каналом, прослушкой и индикатором на светодиодах, причём всё это в приличном корпусе из финской(или шведской) (уже)крашеной жести
, дизайн которого слямзен был с тогдашних Numark'ов и Gemini. Куча школьно-лагерно-дискотечных мероприятий с помощью этого микшера проводилась. Потом была модернизация этого микшера... которая длится в замороженном состоянии уже долгие годы... мя-яя-у-у...
В своё время, будучи школьником, и не имея особого понятия о схемах включения ОУ, собрал по схеме от ПМ-01 двухканальный ди-джейский микшер с кроссфейдером, микрофонным каналом, прослушкой и индикатором на светодиодах, причём всё это в приличном корпусе из финской(или шведской) (уже)крашеной жести
Re: всем привет !! нужно собрать микшерный пульт на 4 канала
всем привет !! нужно собрать микшерный пульт на вход 4 канала выход на один канал стерео типо dj пульта ! проще сказать так мне нужен простой dj пульт с эквалайзером !!! проще поясняю мне нужно два входа стерео один канал первый с одного проигрователя а другой канал для другова !!приэтом мне нужно еще делать свидение треков тобеж каждому каналу нужны эквалайзеры! эквалайзеры такие (басс,высокие чистоты,голос,громкость,баланс ) таких два эквалайзера каждому входному канало тоесть 1 стерео входу и 2 входу!!! помоги те мне это собрать я собрать смогу только схему помогите сделать !!!покупать дорого пулт готовый поэтому решил собрать !! хочу н нем сводить если есть такие добраволцы схему накатать буду очень благодарин я просто в этом не силен!!!!отпишитесь!!буду ждать только как нибудь его попроще сделать надо мне не надо там слишком много наворотов !
во еще гнездо для наушников надо что слушать что играет на другом устройстве и подстраивать трек под этот !!!
во еще гнездо для наушников надо что слушать что играет на другом устройстве и подстраивать трек под этот !!!