ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
- Реклама
Архив не прицепился, видимо объем большой. Придется перефотографировать или подскажите куда можно выложитьSergey212 писал(а):Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
Архив не прицепился, видимо объем большой. Придется перефотографировать или подскажите куда можно выложитьSergey212 писал(а):Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
- Вложения
-
- ЗУ Фото.rar
- (396.79 КБ) 644 скачивания
Алексей, корпус был куплен в далекие 90-тые и ждал своего звездного часа. Были еще тоньше и толще этого. Теперь уже таких нет. А толчком оформления передней панели послужил Ваш вариант ЗУ. Что получилось судить форумчанам.alex08cb писал(а):Sergey212, браво! Очень аккуратная работа. В прочем хотелось бы еще увидеть девайс с лица.
PS. А не подскаже код/модель/марку корпуса? Как его найти в инете?
Сейчас тестирую - пока на 5А/Ч. Буду бороться с прыганием показаний. Прыгают немного, однако
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Сергей, да отлично получилось! На вкус и цвет кнопки разные, тут уже кто что любит. А в целом я говорю что отлично!
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
- Реклама
Согласен полностью, просто взял последние кнопки и пришлось одну не в тему взять на таймер подсветки индикатора.alex08cb писал(а):Сергей, да отлично получилось! На вкус и цвет кнопки разные, тут уже кто что любит. А в целом я говорю что отлично!
В гараже и так сойдет. Лишний раз убеждаюсь : аккуратность- залог успеха в электронике.
Мужики, кто и как победил хаотичное изменение показаний тока? У меня фактический ток через контрольный амперметр практически не изменяется, а показания скачут +- 0,1А. Вешал кондеры 470мкф до и после шунта, но это ни к чему не привело. Какие есть соображения? Можно и так оставить, но если есть возможность, то почему бы и не исправить положение.
- alex08cb
- Контактная информация:
попробуйте прошить мою прошивку ("управлялка", страница 140). Если там будет дрыгаться меньше, то это наверное так стабилизация тока работает (шим то 8битный, не хватает градаций вогнать ток в рамки гистерезиса).
PS. Кондесаторы по входам ADC по сколько мкф стоят? попробуйте удвоить.
PS. Кондесаторы по входам ADC по сколько мкф стоят? попробуйте удвоить.
ребята, огромная просьба, не надо городить из зарядчика измеритель температуры и регулятор оборотов кулера.....mcmega писал(а):alex08cb Отличнейшая идея совместить Лабораторный БП с зарядкой!!! Хотел уточнить, что за режим "Внешний ШИМ"?
Кстати энкодер будет применяться для изменения значений или кнопки? Будут кнопки с заранее настроеными параметрами в качестве лаборат. БП?
и тем более лабораторный БП.... есть отличный БП с энкодерами и предустановками напруги... здесь а тут хотелось бы видеть чисто зарядник. который будет правильно заряжать нужный тип и емкость АКБ...
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня вот другая идея.
Совместить этот зарядник вот с этим http://purelogic.ru/Forum/viewtopic.php?t=3062 (заводской БП).
Там и по току можно выбрать с солидным запасом...
Совместить этот зарядник вот с этим http://purelogic.ru/Forum/viewtopic.php?t=3062 (заводской БП).
Там и по току можно выбрать с солидным запасом...
SergeyK, схема нагрузки, вентилятор обязательно!
- Вложения
-
- Нагрузка.rar
- (38.16 КБ) 520 скачиваний
-
Николай777
- Встал на лапы
DMUTPUUM Вот тут разные мнения..
Моё мнение, совместить Лаб. БП с данным ЗУ необходимо...
Потому что Лаб. БП лично у меня нету. По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях.. Зачем клонировать очень похожие устройства??
Управление кулером НЕОБХОДИМО, как показывает практика. Наличие термодатчиков тоже необходимо (на ту же АКБ прицепить можно)
Потому что Лаб. БП лично у меня нету. По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях.. Зачем клонировать очень похожие устройства??
Управление кулером НЕОБХОДИМО, как показывает практика. Наличие термодатчиков тоже необходимо (на ту же АКБ прицепить можно)
С Уважением, Николай!
- alex08cb
- Контактная информация:
Справедливости ради стоит сказать, что здесь схема БП круче и больше подходит для лаб.БП. У нас будет несколько проще, но основное предназначение девайса - ЗАРЯДКА АКБ. Ну а функция БП будет на всяк случай, если больше нечем запитать.Николай777 писал(а):По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях..
По всему остальному согласен.
- philosoraptor
- Прорезались зубы
Долго пытался понять, чем конкретно вам мешает существование такого универсального устройства. Единственный логичный вывод — вас кто-то заставляет собирать все выкладываемые здесь схемы. Если и правда так, то сочувствую.ребята, огромная просьба, не надо городить из зарядчика измеритель температуры и регулятор оборотов кулера.....
и тем более лабораторный БП...
- alex08cb
- Контактная информация:
Друзья коты, спокойно! Доживем до бета-версии и перейдем в другую ветку. А пока мы здесь, ибо пока еще никто ничего не переделывал, схем нет, прошивки нет. И в сути своей это тоже самое устройство.
У вас нету. а я собрал и ЗУ и БП, что по ссылке выше...Николай777 писал(а):DMUTPUUM Вот тут разные мнения..
Не получится тут нормально совместить. тут едва памяти хватает, чтобы он нормально измерял ток....
Управление кулером. так меня больше устроила маленькая платка на LM311, которая крепится сразу на радиатор и регулирует обороты плавно. то бишь лишнего шума нет, нежели от контролера, где он постоянно практически включен получается, даже с прошивкой на 1 А....
Устройства схожи. но из зарядника не получится ЛАБОРАТОРНЫЙ бп....
датчики температуры... да тут по принципу работы нафиг не нужен никакой датчик... устройство автоматически регулирует ток заряда максимум 0.1 емкости. чо у вас там греецо.....
Не занимаюсь я ерундой. прочитал всю ветку и собрал устройство, со всем мне необходимым....philosoraptor писал(а):Долго пытался понять, чем конкретно вам мешает существование такого универсального устройства. Единственный логичный вывод — вас кто-то заставляет собирать все выкладываемые здесь схемы. Если и правда так, то сочувствую.ребята, огромная просьба, не надо городить из зарядчика измеритель температуры и регулятор оборотов кулера.....
и тем более лабораторный БП...
- alex08cb
- Контактная информация:
после таких аргументов мне просто стало не интересно читать дальше. Не вводите людей в заблуждение. Хотя если конечная цель потроллить местное население да позлить, тогда продолжайте в том же духе, и с той же категоричностью.DMUTPUUM писал(а):Не получится тут нормально совместить. тут едва памяти хватает, чтобы он нормально измерял ток....
- polovichok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Уважаемый alex08cb!
Вы, пожалуйста, не отвлекайтесь на демагогию. Мы(желающие иметь универсальное устройство) очень верим в Вас, ждем, надеемся.
А что до лабораторного БП, то вообще непонятно откуда он выплыл. Пожелания были об обычном БП. Ну там вулканизатор зацепить, насос, переноску...То есть вполне будет достаточно несколько дискретных выходных напряжений, например 15, 12, 10, 8, 6, 5...или от 5 до 15 с шагом 1 вольт
Вы, пожалуйста, не отвлекайтесь на демагогию. Мы(желающие иметь универсальное устройство) очень верим в Вас, ждем, надеемся.
А что до лабораторного БП, то вообще непонятно откуда он выплыл. Пожелания были об обычном БП. Ну там вулканизатор зацепить, насос, переноску...То есть вполне будет достаточно несколько дискретных выходных напряжений, например 15, 12, 10, 8, 6, 5...или от 5 до 15 с шагом 1 вольт
Короткое замыкание - это театр одного монтера...
Ув. polovichok, поддерживаю Вас, так как такое устройство для меня намного лучше, чем отдельные БП и ЗУ. Да и места меньше занимает, и с проводами меньше путанины.