ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Sergey212
Открыл глаза

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение Sergey212 »

Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
Реклама
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

Sergey212 писал(а):Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
Архив не прицепился, видимо объем большой. Придется перефотографировать или подскажите куда можно выложить
Реклама
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

Sergey212 писал(а):Извиняюсь, старый архив прицепил. Исправил.
Архив не прицепился, видимо объем большой. Придется перефотографировать или подскажите куда можно выложить
Вложения
ЗУ Фото.rar
(396.79 КБ) 644 скачивания
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

alex08cb писал(а):Sergey212, браво! Очень аккуратная работа. В прочем хотелось бы еще увидеть девайс с лица.
PS. А не подскаже код/модель/марку корпуса? Как его найти в инете?
Алексей, корпус был куплен в далекие 90-тые и ждал своего звездного часа. Были еще тоньше и толще этого. Теперь уже таких нет. А толчком оформления передней панели послужил Ваш вариант ЗУ. Что получилось судить форумчанам.
Сейчас тестирую - пока на 5А/Ч. Буду бороться с прыганием показаний. Прыгают немного, однако
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alex08cb
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение alex08cb »

Сергей, да отлично получилось! На вкус и цвет кнопки разные, тут уже кто что любит. А в целом я говорю что отлично!
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
Реклама
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

alex08cb писал(а):Сергей, да отлично получилось! На вкус и цвет кнопки разные, тут уже кто что любит. А в целом я говорю что отлично!
Согласен полностью, просто взял последние кнопки и пришлось одну не в тему взять на таймер подсветки индикатора.
В гараже и так сойдет. Лишний раз убеждаюсь : аккуратность- залог успеха в электронике.
Реклама
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

Мужики, кто и как победил хаотичное изменение показаний тока? У меня фактический ток через контрольный амперметр практически не изменяется, а показания скачут +- 0,1А. Вешал кондеры 470мкф до и после шунта, но это ни к чему не привело. Какие есть соображения? Можно и так оставить, но если есть возможность, то почему бы и не исправить положение.
alex08cb
Контактная информация:

Сообщение alex08cb »

попробуйте прошить мою прошивку ("управлялка", страница 140). Если там будет дрыгаться меньше, то это наверное так стабилизация тока работает (шим то 8битный, не хватает градаций вогнать ток в рамки гистерезиса).

PS. Кондесаторы по входам ADC по сколько мкф стоят? попробуйте удвоить.
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

mcmega писал(а):alex08cb Отличнейшая идея совместить Лабораторный БП с зарядкой!!! Хотел уточнить, что за режим "Внешний ШИМ"?
Кстати энкодер будет применяться для изменения значений или кнопки? Будут кнопки с заранее настроеными параметрами в качестве лаборат. БП?
ребята, огромная просьба, не надо городить из зарядчика измеритель температуры и регулятор оборотов кулера.....
и тем более лабораторный БП.... есть отличный БП с энкодерами и предустановками напруги... здесь а тут хотелось бы видеть чисто зарядник. который будет правильно заряжать нужный тип и емкость АКБ...
maverick5334
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение maverick5334 »

У меня вот другая идея.
Совместить этот зарядник вот с этим http://purelogic.ru/Forum/viewtopic.php?t=3062 (заводской БП).
Там и по току можно выбрать с солидным запасом...
Sergey212
Открыл глаза

Сообщение Sergey212 »

SergeyK, схема нагрузки, вентилятор обязательно!
Вложения
Нагрузка.rar
(38.16 КБ) 520 скачиваний
Николай777
Встал на лапы

Сообщение Николай777 »

DMUTPUUM Вот тут разные мнения..
Моё мнение, совместить Лаб. БП с данным ЗУ необходимо...
Потому что Лаб. БП лично у меня нету. По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях.. Зачем клонировать очень похожие устройства??
Управление кулером НЕОБХОДИМО, как показывает практика. Наличие термодатчиков тоже необходимо (на ту же АКБ прицепить можно)
С Уважением, Николай!
alex08cb
Контактная информация:

Сообщение alex08cb »

Николай777 писал(а):По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях..
Справедливости ради стоит сказать, что здесь схема БП круче и больше подходит для лаб.БП. У нас будет несколько проще, но основное предназначение девайса - ЗАРЯДКА АКБ. Ну а функция БП будет на всяк случай, если больше нечем запитать.

По всему остальному согласен.
philosoraptor
Прорезались зубы

Сообщение philosoraptor »

ребята, огромная просьба, не надо городить из зарядчика измеритель температуры и регулятор оборотов кулера.....
и тем более лабораторный БП...
Долго пытался понять, чем конкретно вам мешает существование такого универсального устройства. Единственный логичный вывод — вас кто-то заставляет собирать все выкладываемые здесь схемы. Если и правда так, то сочувствую.
alex08cb
Контактная информация:

Сообщение alex08cb »

Друзья коты, спокойно! Доживем до бета-версии и перейдем в другую ветку. А пока мы здесь, ибо пока еще никто ничего не переделывал, схем нет, прошивки нет. И в сути своей это тоже самое устройство.
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

Николай777 писал(а):DMUTPUUM Вот тут разные мнения..
Моё мнение, совместить Лаб. БП с данным ЗУ необходимо...
Потому что Лаб. БП лично у меня нету. По принципу работы, устройства схожи и собирается на одних блоках и деталях.. Зачем клонировать очень похожие устройства??
Управление кулером НЕОБХОДИМО, как показывает практика. Наличие термодатчиков тоже необходимо (на ту же АКБ прицепить можно)
У вас нету. а я собрал и ЗУ и БП, что по ссылке выше...
Не получится тут нормально совместить. тут едва памяти хватает, чтобы он нормально измерял ток....
Управление кулером. так меня больше устроила маленькая платка на LM311, которая крепится сразу на радиатор и регулирует обороты плавно. то бишь лишнего шума нет, нежели от контролера, где он постоянно практически включен получается, даже с прошивкой на 1 А....
Устройства схожи. но из зарядника не получится ЛАБОРАТОРНЫЙ бп....
датчики температуры... да тут по принципу работы нафиг не нужен никакой датчик... устройство автоматически регулирует ток заряда максимум 0.1 емкости. чо у вас там греецо.....
DMUTPUUM
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DMUTPUUM »

philosoraptor писал(а):
и тем более лабораторный БП...
Долго пытался понять, чем конкретно вам мешает существование такого универсального устройства. Единственный логичный вывод — вас кто-то заставляет собирать все выкладываемые здесь схемы. Если и правда так, то сочувствую.
Не занимаюсь я ерундой. прочитал всю ветку и собрал устройство, со всем мне необходимым....
alex08cb
Контактная информация:

Сообщение alex08cb »

DMUTPUUM писал(а):Не получится тут нормально совместить. тут едва памяти хватает, чтобы он нормально измерял ток....
после таких аргументов мне просто стало не интересно читать дальше. Не вводите людей в заблуждение. Хотя если конечная цель потроллить местное население да позлить, тогда продолжайте в том же духе, и с той же категоричностью.
polovichok
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение polovichok »

Уважаемый alex08cb!
Вы, пожалуйста, не отвлекайтесь на демагогию. Мы(желающие иметь универсальное устройство) очень верим в Вас, ждем, надеемся.
А что до лабораторного БП, то вообще непонятно откуда он выплыл. Пожелания были об обычном БП. Ну там вулканизатор зацепить, насос, переноску...То есть вполне будет достаточно несколько дискретных выходных напряжений, например 15, 12, 10, 8, 6, 5...или от 5 до 15 с шагом 1 вольт
Короткое замыкание - это театр одного монтера...
Vlad80
Встал на лапы

Сообщение Vlad80 »

Ув. polovichok, поддерживаю Вас, так как такое устройство для меня намного лучше, чем отдельные БП и ЗУ. Да и места меньше занимает, и с проводами меньше путанины.
Ответить

Вернуться в «Статьи»