Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение As »

Совершенно случайно, обнаружил, что в России продаётся уже несколько моделей серийных электромобилей, и цены уже не такие страшные... Китайский аппарат, класса обсуждаемых самоделок на базе Таврии, стоит всего 400 000 рублей - самоделка не дешевле получается... :dont_know:
Да и "настоящий" электромобиль уже меньше двух миллионов стоит, вполне по средствам большинству населения Москвы... :)))
Реклама
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Почему бы не пробиться на высокооплачиваемую работу и купить парочку ради идеи? :)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Совершенно случайно, обнаружил, что в России продаётся уже несколько моделей серийных электромобилей, и цены уже не такие страшные... )

Так я и говорю всем фанатам: покупайте! А нам больше бензина достанется. Седня на работу сьездил: туда и обратно 110 км. Спешил - мне влом ехать как черепаха, почти всю дорогу сотню держал, а кое где и 120км/час(дорога то дальняя). Электрозаправки на работе нет. Как Вы думаете: мне ЭМ подойдет? А вот ge84 - подойдет. Ему до булочной всего 300 метров. :))
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

С удовольствием бы купил гибридный седанчик или минивен ,если бы деньги были.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Извините, немного отойду от темы в этом сообщении. 8)

Brigadir писал(а):Ему до булочной всего 300 метров. :))
:) Наши люди до булочной на нефтекаре не ездят, только на электромобиле! :))

Brigadir писал(а):Так я и говорю всем фанатам: покупайте! А нам больше бензина достанется. Седня на работу сьездил: туда и обратно 110 км.
А что, в том районе своих специалистов нету? :dont_know: Или они в ваш район за 55 км. на работу ездят?

КАР. Это уже не работа, а набеги на территории других работодателей. Хотя, чему удивляться - это капитализм, никакого распределения рабочих ресурсов или государственного управления трудовыми кадрами - сплошная война за всё. А если заработать и поставить на нефтекар дуло, то можно как в Ливии, захватить новые площади для "работы".

ge_84 писал(а):просто примите все как есть
Думаю мы просто представители разных цивилизаций. И я совсем не шучу. Они развивают нефтекары, а наше призвание развивать электромобили.

КРАМ,
Если я вас открою, то разразиться несколько локальных тем и одна глобальная, я же молчать не буду. ;)
Последний раз редактировалось MIF Пн фев 25, 2013 23:20:26, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Они развивают нефтекары, а наше призвание развивать электромобили.

У вас там, что, негде развивать ЭМ? В Риге все ездят на электромокиках?
Какого вы, МИФ, лезете со своими "идеями" за 100500 километров?
:wink:
ЗЫ. Клоуны на гастролях... :))) :))) :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):
А что, в том районе своих специалистов нету? :dont_know: Или они в ваш район за 55 км. на работу ездят?

.

МИФ - может кто в поле и живет в палатке, кто умеет собирать пожарную сигнализацию, но он наверняка не из нашей организации. :))
Смотри, разжую: Москва, Мегаполис. Внутри всё застроено. Строим уже в ближайщем Подмосковье(почему и далеко, а бывает и близко - я не в самом центре живу, а с краю). Сейчас наш обьект находиться ровно на той стороне + ещё несколько километров. Москва почти круглая, диаметром около 40 километров. А если ехать не строго через центр(а там хрен проедешь), а по окружной, то умножь этот диаметр на число ПИ. и раздели пополам. (я половину окружности проезжаю). А позже будет ещё хуже: Москву расширяют на юг - до самой Калужской области, а это ещё 100 километров. К сожалению я не имею возможности и желания каждый месяц менять местожительство(поближе на работу). А наша фирма строит везде: строили и в Мурманске, и в Ярославле, и даже на берегу Черного моря(пансионат для наших рабочих). Но основная стройка - Москва и ближайщее Подмосковье. Потому как наше ДСК - самое главное Московское. Самое крупнейшее. Самое самое! (Орденоносное!). И номер у него = 1.
Я то ладно: в Москве на стройках(не у нас) работают: молдоване, украинцы, таджики и узбеки, кроме того: из Тамбова, Владимира, Ярославля, и прочих ближайщих городов. Это уже "рабы". Они тут же и живут: в одной бытовке по 10 человек.....по полгода не моются(а не где), ни семьи ни.... ну короче - понимаете....А Вы - электромобили...электромобили.... когда тут рабы ещё существуют....Да нет, не рабы. Они по собственной воле тут обустроились - ради денег. У них дома - безработица.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим_В писал(а):С удовольствием бы купил гибридный седанчик или минивен ,если бы деньги были.

Здесь ключевое слово - гибридный. То есть: источник энергии - жидкое топливо. Если выкинуть промежуточное звено: генератор , электромотор и баласт в виде батареи аккумуляторов, то этот "жирный" кабан сильно похудеет как по цене, так и по сложности, не потеряв своих беговых качеств. Ещё предложения есть?
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Brigadir писал(а):не потеряв своих беговых качеств.
Потеряв и очень существенно. Говорили уже об этом. :facepalm:
Сейчас это самый экологичный и эффективный вариант.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Занятный флуд...
:)))
Однако, я тоже могу себе позволить эффект, как бы это вас ни удивило...
Правда делать себе ЭМ я не буду, мой профиль деятельности лежит немного в другой плоскости (радиотехнической).
Делать я его не буду..., я его себе куплю, как только почувствую необходимость и целесообразность.

Про массовое производство.
Ежели вы, любезный, удосужились прочесть тему с начала, то поняли бы, что речь тут шла не об оценке любительских поделок или, тем более, самонадеянном разглагольствовании о чужих серьезных достижениях, а именно о целесообразности МАССОВОГО производства и влиянии на этот процесс всяких ZOG...

ну и нахера спрашивается обсуждать тут глобальные темы, когда вы живете как черти? есть смысл обсуждать только конкретные конструкции а не писать всякую хрень.
да и вообще, тема больше для любителей ЭМ а не противников. так что создавайте себе тему про бензиновые машины вместе с фоменко, и обсуждайте.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):кто такой фоменко? это шоумен. ничего общего с инжИнИрингом он не имеет

Имеет. Именно с инжИнИрингом.
Он автогонщик. Мастер спорта международного класса.
Для такого создания бизнеса не требуется иметь профильного ТЕХНИЧЕСКОГО высшего образования.
Разработкой автомобилей у него занимаются инженеры.
Однако поставить конечные цели и оценить результат Фоменко вполне в состоянии.
ЗЫ. Для справки:
ИНЖИНИРИНГ (англ. engineering) — инженерно-консультационные услуги, работы исследовательского, проектно-конструкторского, расчетно-аналитического характера, подготовка технико-экономических обоснований проектов, выработка рекомендаций в области организации производства и управления, реализации продукции.

вот пусть и гоняет свои машины. тем более что создавать спортивные, бензиновые машины полная глупость. сейчас их много и конкурировать с зарубежом очень трудно.
а вот электромобиль это что то новенькое.
то что его проект провалился говорит об обратном. ты и сам об этом писал. это значит что ему надо уволить всех и уволить себя.
видел я его машину. полый отстой. делать такие машины сейчас выглядит смешно. в этой нише места очень мало. провальный проект еще в начале. это ясно было как...
лично против фоменко ничего не имею. но в данном случае он полный профан. деньги надо было вложить в что то прогрессивное. видимо советники, инженеры и руководители из ваших типов... неудачников.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):....инженеры и руководители из ваших типов... неудачников.

:shock:
:))) :))) :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
As писал(а):Совершенно случайно, обнаружил, что в России продаётся уже несколько моделей серийных электромобилей, и цены уже не такие страшные... )

Так я и говорю всем фанатам: покупайте! А нам больше бензина достанется. Седня на работу сьездил: туда и обратно 110 км. Спешил - мне влом ехать как черепаха, почти всю дорогу сотню держал, а кое где и 120км/час(дорога то дальняя). Электрозаправки на работе нет. Как Вы думаете: мне ЭМ подойдет? А вот ge84 - подойдет. Ему до булочной всего 300 метров. :))

Это кто тебя научил так выбирать работу? за 110 км. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

As писал(а):Совершенно случайно, обнаружил, что в России продаётся уже несколько моделей серийных электромобилей, и цены уже не такие страшные... Китайский аппарат, класса обсуждаемых самоделок на базе Таврии, стоит всего 400 000 рублей - самоделка не дешевле получается... :dont_know:
Да и "настоящий" электромобиль уже меньше двух миллионов стоит, вполне по средствам большинству населения Москвы... :)))

В Китае этот ЭМ стоит в два раза дешевле. Страх делает свое дело.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):Это кто тебя научил так выбирать работу? за 110 км. :)))

Еще один с дислексией... :facepalm:
Истинно эпидемия...
Анатолий уже писАл - он СТРОИТЕЛЬ. Строитель на ДСК-1. а объекты у них в РАЗНЫХ местах.
Охранником, как вы, работать конечно поспокойнее будет. И на обед можно домой бегать...
ЗЫ.
Ну и с арифметикой поупражняйтесь на досуге. 110 км - это в ОБЕ стороны.
Я, кстати, тоже работаю за 52 км от дома. И ни на что эту работу не променяю.... :wink:
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):Ты уже два года болтаешь, давно бы сделал. А Фоменко не трогай - это довольно умный и деятельный человек(в отличии от тебя).

а кто трогал? не всем умным в этой жизни везет. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):Это кто тебя научил так выбирать работу? за 110 км. :)))

Еще один с дислексией... :facepalm:
Истинно эпидемия...
Анатолий уже писАл - он СТРОИТЕЛЬ. Строитель на ДСК-1. а объекты у них в РАЗНЫХ местах.
Охранником, как вы, работать конечно поспокойнее будет. И на обед можно домой бегать...
ЗЫ.
Ну и с арифметикой поупражняйтесь на досуге. 110 км - это в ОБЕ стороны.
Я, кстати, тоже работаю за 52 км от дома. И ни на что эту работу не променяю.... :wink:

А ну тогда это меняет дело. Да и вообще никто не будет против ваших машин. Ради Бога, сжигайте бензин сколько влезет. А с тем что ЭМ наше будущее, не спорьте.
Это лишь вопрос времени. Но даже сейчас если ваши пробеги не больше 80-100км то ЭМ отличный вариант.
Последний раз редактировалось ge_84 Вт фев 26, 2013 07:28:13, всего редактировалось 1 раз.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
Максим_В писал(а):С удовольствием бы купил гибридный седанчик или минивен ,если бы деньги были.

Здесь ключевое слово - гибридный. То есть: источник энергии - жидкое топливо. Если выкинуть промежуточное звено: генератор , электромотор и баласт в виде батареи аккумуляторов, то этот "жирный" кабан сильно похудеет как по цене, так и по сложности, не потеряв своих беговых качеств. Ещё предложения есть?

Гибрид, параллельный. Тупиковый путь. Слишком сложный получается. лучше последовательный гибрид. причем ДВС должен быть компактным и быстросъемным. и его надо использовать только в крайних случаях. на близких расстояниях нужно ездить на батарейках.
так можно скомпенсировать недостаток ЭМ. при этом еще и можно экономить.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):....инженеры и руководители из ваших типов... неудачников.

:shock:
:))) :))) :)))

:)))

рад что признали это. уважаю людей которые умеют признавать свои недостатки. :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):рад что признали это. уважаю людей которые умеют признавать свои недостатки. :)))

А тролль то оказывается толстый... :shock:
Самоуважение, милейший, нужно достойно разбавлять самокритикой...
Иначе могут быть плачевные результаты... :cry:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»