Собрал жучка на СМД, схема описание и печатка ниже:

Катушку мотал проводом 1 мм, (приблизительно) на оправке 4 мм 6 витков, смотал с б\у катушки. Все детали как на схеме кроме R2, не было в продаже 56 КОм, пришлось взять на 62К. На расстоянии 6-7 метров присутствуют шумы, но разобрать все можно. Решил перевести жука на диапазон ФМ, т.е. 88-108, чтобы можно было принимать на МП3 плейер. Выпаял СМД кондер С5, 30 пф., поставил переменный конденсатор предварительно измерив его ёмкость (8-100 пф) стал выставлять на нем емкость примерно от 8 до 60 пф. В результате частота приема незначительно менялась, приблизительно от 70 до 80 МГц. Хотелось бы перенастороить на начальную часть дипазона ФМ 88-108 (где станций поменьше), пришел к выводу, что без изменения количества витков катушки не обойтись (хотя радиоприемники ФМ конденсатором как то настраивают без изменения количества витков). Кто нибудь может посоветовать параметры катушки (диаметр оправки кол-во витков) и емкость конденсатора для моих целей ?
P.S. Хочу на всякий случай вызвонить участки платы (прорезал резаком канавки) на замыкание, хотя перед пайкой вызванивал. СВЧ транзисторам не поплохеет когда буду звонить p-n переходы в режиме прозвонки диодов ?
Сюда перенес.
aen