Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение As »

ge_84 писал(а):...смотря какая батарея. ресурс вчисляется не КМ а циклами. по тому что при меньших разрядах количество циклов увеличивается в разы.

Много сейчас продаётся батарей с ресурсом более 1000 циклов? А циклы будут почти полные - потому что пробег на одном заряде, как на подбор, у всех промышленных в пределах 150 км... Вот и получается, что за 5 лет (а больше литий не служит...) машинка пройдёт около 100 000 км, не более, затем батарею нужно менять, а это более половины стоимости электромобиля! Где экономия?!
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Электромбиль это не обычный товар из магазина. его появление страх для нефтянников. разрушение того что уже существует более сотни лет. думаете так просто все это поменять?

тем более что читая ваши посты можно понять как это все в вас пропиталось. даже и думать не хотите о другом. а между тем еще ни разу не услышал негативного мнения от людей пересевших на ЭМ. А липовые комментарии и липовые мнения не имеют никакой силы. по тому что большинство просто никогда не имели ЭМ.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

сейчас такое время. никто больше 5 лет не катается на одной машине. :))) у людей болезнь. покупая машину думают как бы ее продать.
с ЭМ такой фокус не проходит. его нужно покупать надолго.

Ниссан ЛИФ дает 7 лет гарантии на батарейку. то есть выходит что его батарейка служит значительно больше? по тому что гарантия обычно заканчивается гораздо раньше чем выходит из строя само устройство.

а экономия там просто офигительная. даже если купить ЭМ как наш коллега из США. я же говорю. он приводил полный отчет о расходах на бензин и электричество.
единственный минус о котором он упоминал то что отопитель электрический, и работает от силовой АКБ. и он решил установить дизельный отопитель. и к тому же по его видеороликам я заметил что его пробеги достаточно большие.
я думаю что людям с пробегами более 150 км ЭМ не очень подходит. но таких намного меньше чем обычных людей.
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

ge_84, вы же тоже не имели ЭМ :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):я думаю что людям с пробегами более 150 км ЭМ не очень подходит. но таких намного меньше чем обычных людей.

Я не понял каких людей, по вашему, больше... :dont_know: но это не столь существенно, поскольку:
Жизнь можно настроить на любой средний пробег - это величина, которую можно организовывать и настраивать.
Кто хвастал тем, что ездит на работу за пару сотен км.? - американцы! Ну и что, они нам пример, что ли? :facepalm:
Так что не парьтесь пробегом, он у ЭМ будет увеличиваться, пока пределом станет не расстояние, а скорость и т.п..
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Ср фев 27, 2013 15:31:39, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Evtomax писал(а):ge_84, вы же тоже не имели ЭМ :)

за то я знаю очень много людей которые имеют ЭМ. и это не какие то там бездельники. а нормальные люди и инженеры. большинство из них проводят исследования и разные эксперименты.
серезные люди.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

MIF писал(а):
ge_84 писал(а):я думаю что людям с пробегами более 150 км ЭМ не очень подходит. но таких намного меньше чем обычных людей.

Я не понял каких людей, по вашему, больше... :dont_know: но это не столь существенно. поскольку:
Жизнь можно настроить на любой средний пробег - это величина, которую можно настраивать, организовывать.
Кто хвастал тем, что ездит на работу за пару сотен км.? - американцы! Ну и что, они нам пример, что ли? :facepalm:
Так что не парьтесь пробегом. он у ЭМ будет увеличиваться, пока пределом станет не расстояние, а скорость и т.п..
:tea:

статистика говорит что для большинства обычных людей пробега в 100км достаточно. просто люди не хотят в это верить. и всяческий пытаются противиться этому по понятным причинам. в свое время автомобиля тоже не признавали считая что лошади решат все проблемы человечества.
я сам например не могу себе представить как так можно каждый день накручивать больше 100 км. это же муки сплошные. :)))
одно дело если ты таксист.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):статистика говорит что для большинства обычных людей пробега в 100км достаточно

Дело тут даже не в статистике, а во влиянии определённых групп людей из таких городов как Москва на мнение общественности - их встроили в заведомо неисправную инфраструктуру, где "100 вёрст не крюк" и они этот несостоявшийся американский шаблон навязывают остальным.
К примеру, Рига вполне компактный город, где 100 км в день вполне достаточно.
10+10 км. на работу и обратно (в редких случаях 20+20)
10+10 км. в универмаг и обратно
10+10 км. дело или встреча
10+10 км. привезти-отвезти ребёнка-жену (в редких случаях 20+20)
И всё!
Остальное - это уже специальные рейсы, типа к бабуле в деревню, посмотреть новый объект, провести пикник с рыбалкой за тридевять районов, что решается другими способами.

КАР. Кроме того, всё больше распространяются такие формы работы и учёбы как "дистанционная", где выезд на работу и учёбу практически не нужен - спрашивается, зная об этих перспективах, зачем Запад толкает нас в жирный нефтяной тупик?... да всё потому же.
Доставка продуктов на дом по заказу через сеть - дело ближайшего будущего или даже настоящего - что исключает поездки в универмаг за повседневными продуктами.
Существует вполне разработанная система 3Д моделирования одежды по размерам - что позволяет выбирать и "примерять" одежду дистанционно и так же покупать - что исключает обычные поездки за покупками одежды. И т.д., и т.п..
Потребление ЭМ в пробке=0, что намного важнее в современных городских условиях, не говоря уже о задымлённости улиц и главном - развитии перспективного направления ЭМ.
Панас
Открыл глаза

Сообщение Панас »

Фантазёры-мечтатели. У вас, судя по всему нет вообще ни одной машины, ни бензиновой, ни электрической. Поэтому читать ваши домыслы иногда просто смешно.

Я, когда выезжаю утром на работу из гаража, ещё не знаю, сколько километров мне за день предстоит намотать. Может быть 40 ( только на работу/с работы), а может и 100, а может 200. И нет, я не из дефолтсити, и я не таксист. Посмотрите на обычный легковой автомобиль, там бак делают из расчёта 700-1000км пробега. И это не просто так, а умные люди посчитали оптимальный запас бензина, чтобы водителя не парило всё время, сколько у него там осталось бензина. Но можно было и вдвое больше сделать бак, современные машины легко это позволяют, да только это основной массе пользователей не нужно, поэтому и не делают. А у фур - делают, чтобы можно 3-4 тысячи на одной заправке проехать, потому что там это востребовано. Поэтому, ещё раз, пока потребительские характеристики электромобиля не будут удобны большинству пользователей, он останется уделом фанатиков, и виноваты в этом будут отнюдь не масоны, всемирное правительство или инопланетяне.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Панас писал(а):Поэтому, ещё раз, пока потребительские характеристики электромобиля не будут удобны большинству пользователей, он останется уделом фанатиков, и виноваты в этом будут отнюдь не масоны, всемирное правительство или инопланетяне.

Кто здесь говорит про "большинство"?? Нишу люди хотят, электромобильную нишу по адекватным ценам - там же в ЭМ ничего дорогостоящего и нет, тем боле в 21 Веке.
Легче машина, нет дыма - налоги рабские меньше. Я говорю про лёгкие маленькие электромобили с небольшим пробегом на заряде 100-200 км. Пусть они даже будут рассчитаны только на месяцы с температурой выше нуля - уже хорошо пользоваться таким дополнительным средством.
Последний раз редактировалось MIF Ср фев 27, 2013 20:07:09, всего редактировалось 1 раз.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

MIF писал(а): Я говорю про лёгкие маленькие электромобили с небольшим пробегом на заряде 100-200 км. Пусть они даже будут рассчитаны только на месяцы с температурой выше нуля - уже хорошо пользоваться таким дополнительным средством.

Их есть у китайцев, в чём проблема? Можно купить и они недороги настолько, насколько может быть недорогим автомобиль с тучей дорогих батареек.
Последний раз редактировалось Cheba Ср фев 27, 2013 20:08:52, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Электромобиль станет интересен людям только тогда, когда появятся ёмкие и недорогие АКБ! Остальные части полностью устраивают в нынешнем виде, но параметры батареи не лезут ни в какие ворота... :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As
У китайцев литиевый кВт\ч в опте 100 долларов. Теперь вопрос, массово кормить китайцев или ждать российские, пусть по 150 в опте, но "более качественные"? Вопрос риторический, поскольку каждый бак бензина вмещает не менее 200 долларов чистой прибыли.
Прибыль с бака идёт не каждому в отдельности, она складывается и Россия поднимается - дыр много, вооружение и внутренняя и международная организация. Поэтому я и перестал трогать эту тему. Но если не поднимать хотя бы нишу ЭМ, то через 10 лет не будет российских ЭМ - это опять будет влёт и опять придётся пригонять ЭМ с "прогнившего Запада".

КАР. Мы же Запад и окучиваем сегодня, что бы он не сгнил до завтра и смеялся над нами до послезавтра...
As
Модератор

Сообщение As »

MIF, электромобилю нужно более 20 кВт/ч батарею, это даже по китайским ценам будет под 3 000 баксов, и срок службы такой батареи будет года два, максимум - три, или 500 циклов. Маловато... Бензин на тот же пробег пока не дороже выходит. :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As
Я согласен, но начать то можно с этого. Пусть электромобильчики ездят не так часто, не наводят тень на нефтекары, но идёт разработка на заводах, переделка любителями, установка (пусть экспериментальных) зарядных станций, создаются прецеденты гармоничных инфраструктур в новых мини-городах. Пусть российские заводы производят линейки электромоторов, совершенствуют их, проводят соревнования, награждают победителей и т.д..
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Cheba писал(а):Их есть у китайцев, в чём проблема?[/url] Можно купить и они недороги настолько, насколько может быть недорогим автомобиль с тучей дорогих батареек.

Пошлины. Чиновники настолько перепуганы что пошлины дороже самого автомобиля. ЭМ стоимостью 6 тыщ в китае, стоит в России уже 14. а вы говорите нет заговора. :)))
кто ж его купит с такими грабительскими пошлинами.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):или 500 циклов. Маловато...

Это же наверное гарантийная цифра с нормированными характеристиками, обозначенная производителем от страха за ответственность. ;) Когда появились первые мобильники, некоторые боялись что батарейка через три месяца выйдет из строя. А когда мобильники позволили говорить по безлимитному тарифу, некоторые думали что будут трепаться с утра до вечера. Но реалии показали - было бы желание. :)

КАР. А обувь иногда и года не служит.
As
Модератор

Сообщение As »

Не смотря на высокую стоимость, электромобили, всё же, покупают... Так что все наши споры - ни о чём. Только пока - это скорее предмет роскоши, чем реальный транспорт. Пусть пока богатые потешатся, а после снижения цен можно будет и подумать о такой игрушке... :))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

небольшой тест от нашего коллеги из США Дмитрия Кукушкина.
поездка в горы на ЭМ Ниссан ЛИФ.(зимой)

http://www.youtube.com/watch?v=XGLJnGuZwa4
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Регенерация - забавная штука :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»