Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):про турбину вообще п_здец. :)))

никакой ДВС даже рядом не стоит по линейности тяги у ЭД. по этой причине любой ДВС имеет КПП. ибо он просто обосрется при пониженном ПО.

Любезный, так Вы имеете автомобиль с турбиной или так, просто поговорить ни о чем?
В чем писец? :wink:
Про КПП.
Если не уметь, если пользоваться архаичными коробками, если говорить о предмете только на основании роликов из ютьюба, то можно получить примерно Ваше представление о предмете.
Однако приличные автоматические современные коробки дают отличную, неотличимую на практике плавность разгона ДВС.
Рассказывать тут о замечательных электродвижках в три...четыре сотни киловатт не стоит, поскольку они АБСОЛЮТНО недоступны обычному потребителю. Как впрочем и вменяемому по цене аккумулятору.
Местные адепты ЭДов как то виртуозно манипулируют техническими параметрами РАЗНЫХ по применяемости и цене двигателей сводя их к аргументам ОДНОГО.
Проблема ЭД в том, что получить СОВОКУПНОЕ бытовое удобство весьма проблематично.
Однако покататься с целью ощущений на ЭМ вполне можно.
Могу с уверенностью заявить, что применять ЭМ в условиях современного мегаполиса типа Москвы практически нереально.
Ритм жизни жителя такого города, маршруты поездок, доступность розеток и мест стоянок по ночам ИСКЛЮЧАЮТ электромобилизацию населения.
Житель Пречистенки с подземной парковкой и ценой кв.метра 30...50 килобаксов с примерно такой же ценой годовой коммуналки может себе позволить и ЭМ, и гибрид, и вообще Порш Кайен...
Обычный средний житель, даже со средними доходами - нет.
Про любителей строить авто самостоятельно я речь не веду. Любительство ИРРАЦИОНАЛЬНО по своей природе.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):я давно присматриваюсь к
этому вопросу со всех сторон и безусловно наметил переделку нефтекара под электро...

Могу биться об заклад, что это "давно" стремиться к бесконечности...
МИФ - он и в Африке миф... Сказка, сиречь...
ФАНТАЗИЯ.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Cheba писал(а):MIF, как обычно, читать не умеет, и требует

Из ссылки про Китай и ЭМ.
In October 2011 BYD commenced sales of the e6 to the general public of Shenzhen at a price of 369,800 RMB (~$56,900) before government subsidies. After the subsidies the price drops to 249,800 RMB (~$38,430).

Хэтчбэк по цене в 1 200 000 рублей с субсидией и 1 700 000 без субсидии с ТРИВИАЛЬНЫМИ параметрами для этого класса и необходимостью инфраструктуры зарядных станций (мощность одной розетки такой станции 22,5 киловаттчаса за 10 минут (50% емкости за 10 минут при общей емкости в 45 кваттчасов) = 135 киловатт мощности розетки. ОДНОЙ розетки.
При времени заряда в 10 минут нужно иметь минимум ПЯТЬ розеток для замены ОДНОЙ бензиновой колонки по производительности АЗС. Значит средняя АЗС электрического типа будет иметь подведенную мощность в 2,7 МВт (средняя бензиновая АЗС обычно имеет 4 колонки с одинаковым типом топлива).
:facepalm: :wink: :)))
Бида печаль... Смерть мегаполиса...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

По ссылке далеко не самые дорогие моторчики. номинальная мощность каждого 14 квт. два мотора суммой 28 квт. И этого монстра сделали в обычном гараже обычные люди.
видео старое. сейчас они довели мощность до 300 квт.
теперь их машина ускоряется до 100 км/ч за 2 секунды. никакой спорткар с такими параметрами нельзя сделать в гараже с обычным инструментарием. что собственно доказывает еще и технологичность изготовления ЭМ. его простоту.

не обязательно иметь машину с турбиной что бы понять ее механику. с таким подходом я тоже понимаю какие у вас знания в этой области. все больше сомневаюсь. кажется у вас просто личная неприязнь к ЭМ.
То что имеем КПП даже с турбиной говорит само за себя. ни о какой линейной тяге речи нет на ДВС. никакая КПП даже роботизированная, не сможет сравниться с линейностью ускорения ЭД.
поэтому все в восторге от ускорения на быстром ЭМ. говорят что это непередаваемое чувство. никакой КПП автомат даже рядом не стоит. на обычных авто КПП с ДВС все равно происходит рывок при переключениях.

про мегаполисы. что в все заладили про Москву. Сначало не плохо было бы и провинции очистить от грязи. там ЭМ чувствовал бы себя отлично так как расстояния небольшие.
а Москва пусть и дальше задыхается. :)))
Последний раз редактировалось ge_84 Сб мар 02, 2013 05:56:00, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Хэтчбэк по цене в 1 200 000 рублей с субсидией и 1 700 000 без субсидии с ТРИВИАЛЬНЫМИ параметрами для этого класса и необходимостью инфраструктуры зарядных станций (мощность одной розетки такой станции 22,5 киловаттчаса за 10 минут (50% емкости за 10 минут при общей емкости в 45 кваттчасов) = 135 киловатт мощности розетки. ОДНОЙ розетки.
При времени заряда в 10 минут нужно иметь минимум ПЯТЬ розеток для замены ОДНОЙ бензиновой колонки по производительности АЗС. Значит средняя АЗС электрического типа будет иметь подведенную мощность в 2,7 МВт (средняя бензиновая АЗС обычно имеет 4 колонки с одинаковым типом топлива).
:facepalm: :wink: :)))
Бида печаль... Смерть мегаполиса...

тебе надо поработать с логикой мышления. по больше узнать о людях. о их сущности. с такимы глупыми расчетами только в бухгалтерию. :)))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84, Вы все таки РЕБЕНОК.
Причем тут бухгалтерия?
:facepalm:
Вы отдаете себе отчет в сечении кабеля, который нужен для обслуживания розетки по заряду ЭМ типа BYD?
Вы отдаете себе отчет в КОНСТРУКЦИИ подвески автомобиля с временем разгона 2 секунды до сотни?
Вы отдаете себе отчет в конструкции и цене ШИН для такого авто?
Вы отдаете себе отчет в конструкции ТРАНСМИССИИ для передачи вращающего момента на колеса такой чудовищной величины? (BYD весит 2 тонны).
Вы наивны и глупы... Уж извините за прямоту...
Я НЕ ПРОТИВНИК электромобилей. Но восторги по их поводу - это для сопливых и прыщавых школьников...
ПРАКТИКА - критерий истины.
ЗЫ.
Зачищать атмосферу города (малого города) через ЭМ невозможно: ТЭЦ мало чем отличается от ДВС. Ну разве только если рядом ГЭС или АЭС ( :o :cry: :wink: )...
При учете подведенных электромощностей для эксплуатации заметного парка ЭМ использовать далекие генераторные мощности энергетических систем малореально и КРАЙНЕ ДОРОГО (себестоимость электроэнергии удвоится, а то и утроится)...
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):не обязательно иметь машину с турбиной что бы понять ее механику

Иметь не обязательно.
А вот поездить на ней - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел...
А Вы, полагаю и уверен, даже электрических "устриц" не ели, не говоря уж о бензиновых... :facepalm:
Вы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ любитель.
Болельщик, так сказать...
А я просто "погулять вышел"... :wink:
С апреля 1994 года уже "гуляю", тысяч по 50 в год... Для "мнения" вполне достаточно...
:)
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

то что ты пишешь полный бред. у тебя видимо развита только одна сторона мозга. отвечающая только за калькуляцию. :)))
все я там представляю. и очень хорошо.

ребенок с новой кровью сможет сделать прорыв отличии от взрослых зомби, у которых мозги затуманены и заплесневели. :))) сбросьте пыль с мозгов.

и что там с трансмиссией у авто с 2 секундным разгоном? обычный дифференциал от пикапа форд. кузов старый ниссан датсун (копейка).
кардан сделали сами. из алюминия. там вообще нет ничего революционного, никаких нанотехнологии липовых.
КПП нету. сдвоенный мотор Адвансед дс 8. стоимость каждого мотора в США 1500$.

учитесь думать не как машина, а как человек. важнее знать как будет а не как предпологается.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):не обязательно иметь машину с турбиной что бы понять ее механику

Иметь не обязательно.
А вот поездить на ней - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
нельзя спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел...
А Вы, полагаю и уверен, даже электрических "устриц" не ели, не говоря уж о бензиновых... :facepalm:
Вы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ любитель.
Болельщик, так сказать...
А я просто "погулять вышел"... :wink:
С апреля 1994 года уже "гуляю", тысяч по 50 в год... Для "мнения" вполне достаточно...
:)

офигеть.
получается надо свалить небоскреб чтоб бы понять будет стоять или нет? эти устрицы не всегда к месту. для чего тогда знания? :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):никакой спорткар с такими параметрами нельзя сделать в гараже с обычным инструментарием. что собственно доказывает еще и технологичность изготовления ЭМ. его простоту.

Извините, но не могу не прокомментировать этот ПЕРЛ... :facepalm:
Это как говорить о технологичности ПК собранного дома на обычном столе обычной отверткой, даже без паяльника... :))) :)))
Дурачок...
Это КОНСТРУКТОР для ДЕТЕЙ.
За этой "простотой" стоЯт супертехнологии двигателей, аккумуляторов, электроники(комплектующих), готовых трансмиссий и прочего, прочего, прочего.
В гараже невозможно создать автомобиль, в гараже можно лишь переделать некую уже созданную на современном предприятии БАЗУ, да и то этобудет не автомобиль - а гроб на колесах. Показать девицам и реальным пацанам свою крутизну на стритрейсинге и даже может быть выжить...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):офигеть.
получается надо свалить небоскреб чтоб бы понять будет стоять или нет? эти устрицы не всегда к месту. для чего тогда знания? :)))

Проблемы у Вас с логикой.
Небоскреб нужно ПОСТРОИТЬ. Т.е. РЕАЛИЗОВАТЬ свой проект на практике и поэксплуатировать. Иначе НИКАК. Иначе здания будут рушиться и губить людей. Как автомобили.
А знания обязательны, но недостаточны... Совсем не достаточны.

Занятно, что Ваши обвинения в моем "бухгалтерском" мышлении противоречат Вашим же словам о ЗНАНИЯХ...
:))) :))) :)))
С Вами все ясно - дитя компьютерных игр и интернета... :facepalm:
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

у вас мозг просто уже не способен принять новое. это приходит со старостью. видимо в этом проблема. мышление однобокое. возможно вам можно поручить сделать конкретные расчеты по какому то делу. но мыслить более глобально вы явно не способны.
причем заметил что большиство такие. при этом конкретные хвастуны.
знатные, грамотные но абсолютно тупые люди. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):офигеть.

Проблемы у Вас с логикой.
Небоскреб нужно ПОСТРОИТЬ. Т.е. РЕАЛИЗОВАТЬ свой проект на практике и поэксплуатировать. Иначе НИКАК. Иначе здания будут рушиться и губить людей. Как автомобили.
А знания обязательны, но недостаточны... Совсем не достаточны.

Занятно, что Ваши обвинения в моем "бухгалтерском" мышлении противоречат Вашим же словам о ЗНАНИЯХ...
С Вами все ясно - дитя компьютерных игр и интернета... :facepalm:

умиляют ваши расчеты. как вы там просто все просуммировали и на те...офигеть. :))) логики ноль.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):для чего тогда знания? :)))

В догон.
Кстати о знаниях.
А какое у Вас образование, милейший?
Вы закончили МАМИ? Может Вы выпускник МЭИ?
Аааа!!! Я догадался! Вы имеете красный диплом МФТИ!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):Извините, но не могу не прокомментировать этот ПЕРЛ... :facepalm:
Это как говорить о технологичности ПК собранного дома на обычном столе обычной отверткой, даже без паяльника... :))) :)))
Дурачок...
Это КОНСТРУКТОР для ДЕТЕЙ.
За этой "простотой" стоЯт супертехнологии двигателей, аккумуляторов, электроники(комплектующих), готовых трансмиссий и прочего, прочего, прочего.
В гараже невозможно создать автомобиль, в гараже можно лишь переделать некую уже созданную на современном предприятии БАЗУ, да и то этобудет не автомобиль - а гроб на колесах. Показать девицам и реальным пацанам свою крутизну на стритрейсинге и даже может быть выжить...

это был лишь пример. ты то понял что я хотел сказать. даже просто переделать автомбиль с такими параметрами в гараже, на базе ДВС гораздо труднее.
причем стоимость такого дела будет гораздо выше. это команда этим и отличается что стоимость ихнего проекта гораздо дешевле любого другого на базе ДВС.
по ресурсу тоже есть выигрыш. после несколько драг-поездок ДВС требует полного капремонта со всеми вытекающими.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ge_84 писал(а):умиляют ваши расчеты. как вы там просто все просуммировали и на те...офигеть. :))) логики ноль.

Если мои расчеты умиляют и в них нет логики, то Вам будет не сложно их опровергнуть. С логикой и без умильности.
Однако, пока что все Ваши возражения сводятся к тому, с чем я и НЕ СПОРЮ. Т.е. разрабатывать и продвигать ЭМ НУЖНО.
Только вот дело это сложное, долгое и далеко не однозначное. Когда проблемы ЭМ будут в основном решены, тогда и агитировать за них не потребуется. Тогда наступит их эра. А пока они не в мейнстриме жизни. Это факт и это не ZOG...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):для чего тогда знания? :)))

В догон.
Кстати о знаниях.
А какое у Вас образование, милейший?
Вы закончили МАМИ? Может Вы выпускник МЭИ?
Аааа!!! Я догадался! Вы имеете красный диплом МФТИ!

не скажу. :))) я думаю наш спор идет впустую. лучше оставить все как есть. скоро сделаю себе ЭМ. если конечно все будет нормально. отпишусь как и что. расходы, потребление, общий КПД итд.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

правда я буду применять самые дешевые комплектующие. коллекторный мотор с дешевым контроллером.
Литий-полимерные батарейки. Общей емкостью примерно 6квт*ч. вообщем постараюсь снизить расходы максимально. так будет более выражена экономия на топливе. и окупаемость придет быстрее.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

КРАМ писал(а):
ge_84 писал(а):умиляют ваши расчеты. как вы там просто все просуммировали и на те...офигеть. :))) логики ноль.

Если мои расчеты умиляют и в них нет логики, то Вам будет не сложно их опровергнуть. С логикой и без умильности.
Однако, пока что все Ваши возражения сводятся к тому, с чем я и НЕ СПОРЮ. Т.е. разрабатывать и продвигать ЭМ НУЖНО.
Только вот дело это сложное, долгое и далеко не однозначное. Когда проблемы ЭМ будут в основном решены, тогда и агитировать за них не потребуется. Тогда наступит их эра. А пока они не в мейнстриме жизни. Это факт и это не ZOG...

меня не устраивает когда пишут нелогичные вещи. например:

1. когда по телику как бы пиарять ЭМ, но при этом не принимают нужные законы и делают жудкие пошлины на их ввоз, то логично было бы предположить что это заговор. то есть, доверие людей к ЭМ и так ничтожно, но при этом есть еще давление со стороны правительства.
причина ясна. страх. а от чего страх если он такой неуклюжий и некрасивый?

2. не надо писать старые легенды про электростанции. все там пучком. уже давно доказано что использовать электричество из розетки гораздо экологичнее чем сжигать бензин прямо у самой машины. к тому же ядовитые вещества горят рядом с нами. в городе с плохим сквозняком.
еще не стоит забывать что кроме углеводородов есть еще другие источники. может пока дорого, но даже тот факт что они есть явно радует.
к тому же надо помнить что ночью у электростанции жудкий недогруз. если использовать эту энергию то экологичность будет выше еще больше.
современные зарядные станции подразумевают именно подобную систему. имеют дешевый, стационарный накопитель большой емкости, который заряжается ночью. и утром отдает энергию ЭМ. но еще при этом надо знать что большая часть емкости АКБ ЭМ будут заряжены ночью. по тому что ночью люди спят.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

незнаю как вам но мне как то хреново от того что ночью ЭС молотят почти впустую. поэтому решил это применить на пользу. :)))

поставил дома 2 -тарифный счетчик. самый большой потребитель дома водонагреватель аристон. купил таймер. аристон большой емкости и более лучше изолирован от потерь.
ночью грею воду, утром пользую. разница стоимости электричества между ночным и дневным в 4.5 раз.
естественно все автоматический по таймеру. таймер стоит порядка 4 доллара.
если получится сделать ЭМ. его зарядку тоже сделаю через таймер. ночью приехал, включил в розетку. но розетка будет доступна только после 23-00.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»