Нарисовал я платку элемента в PCADе, получилась 13,2мм x 33мм. Не сложный расчет дает цифру примерно 0,2$ за одну плату, на 10 кв.дм. войдет примерно 229 шт. таких плат.
Я буду заказывать, даже если не найду попутчиков. Что не успею использовать в этом году - использую в следующем.
Про цену поведал, теперь о плате. Хочу Вас всех попросить посмотреть на плату и прокомментировать, может я чего не доглядел.
На верхней стороне платы ставится светодиод (6 вариантов) и вставляются провода в отверстия. На нижней стороне платы установлены все компоненты: D1(74HC164D), R1-R4(0805), C1(0805), C2(тип А, 3,2мм х 1,6мм). Добавил на линию SCLK микросхему D2(74LVC1G125DBV корпус SOT23-5) и R5 номинал 0 Ом(smd перемычка, размер 0603). На плату устанавливается только один компонент - либо R5 либо D2.
Отверстия для проводов промаркированы на плате, шаг между центрами отверстий 2,54мм(100mil). Левый вертикальный ряд отверстий(кабель к след. элементу) сверху вниз: DO - DATA выход(выв. 13 D1), 5v --> +5В, GND - общий(-5В), CO - SCLK выход (выв. 8 D1 или выв. 4 D2), LAM - LAMP. Правый вертикальный ряд отверстий(кабель от пред. элемента/контролера) сверху вниз: DI - DATA вход(выв. 1 и 2 D1), 5v --> +5В, GND - общий(-5В), CI - SCLK вход (выв. 8 D1 или выв. 2 D2), LAMP.
Светодиод: 2 варианта для диодов с выводами(корпус 5мм) и четыре варианта SMD 5050 (корпус 5мм х 5мм). Над светодиодом с выводами придется немного поиздеваться. Расстояние между центрами отверстий на плате 1,905мм -- шаг выводов у светодиода 1,27мм. Первый вариант светодиода, расположен ближе к краю платы, как у Fallk , второй вариант светодиода китайский, поменяны местами Синий и Зеленый.
Четыре варианта SMD в картинках и все китайские:
1-й
2-й
3-й
4-й
3-й и 4-й одного производителя. Если 1-й повернуть на 180гр., то получится 3-й. И получается всего три варианта SMD.