Доброго дня!
Недавно заимел интересный прибор - осциллограф С1-65А. В общем рабочий. Поменял почти все регуляторы на передней панели, поскольку старые уже не очень хорошо себя чувствовали.
Хочу поменять электролитические конденсаторы, каких насчитал около 10 шт. Все поменять сразу не получится - дорого.
Но вопрос такой: какой емкости брать конденсаторы вместо 50мкФ 250В, 500мкФ 12В (небольшой, на плате). Таких ведь не выпускают. Припускаю, что нужно брать 56мкФ и 560мкФ. Также с 200мкФ и 2000мкФ. Но не знаю, можно ли так просто их там поменять. Может нужно будет делать еще какую-то подстройку?
Не все кондеры идентифицировал. Но вот некоторые: С34 (50мкФ 250В), С47 (200мкф 100В), С48 (2000мкФ 50В), С49 (50мкФ 250В), С4 (2мкФ 160В), С2 (10 мкФ 12В). Последние два - небольшие, на плате. Сейчас не могу сказать на какой. Но другие - большие, прикручены к шасси.
Добавляю схему для аппарата, которую сумел найти.
П.С. некоторые познания в электронике имею, паяльник держу уверенно. Но не имел дела с серьёзным ремонтом техники, мои знания довольно неполные, хочу развиваться дальше
Извините, если подобная тема существует. Искал - не нашел. Очень буду благодарен за помощь.