Ламповик для наушников
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Ламповик для наушников
Понимаю, что тема избита и не раз уже. Решился я всетаки сваять себе усь ламповый для ушей. Немного застрял с выходными трансформаторами. Какие можно взять выходные тр-ры чтобы габариты у них были как можно меньше (желательно не переделывая)? По инету полазил, все большое что-то очень. Хочу подогнать под корпус Д=230мм, Ш=115мм, В=90мм. Лампы будут снаружи (наверно придется проставочку дюралевую делать), а трансы внутрь хочу поставить.
Спасибо!
Спасибо!
Не переделывая... Для работы лампы в установленном режиме нужно соблюсти приведённое сопротивление вторичной обмотки (которое установлено данным режимом, смотрите по справочнику для данной лампы) трансформатора, а оно зависит от сопротивления нагрузки (наушников).
Переделывать придётся, по крайней мере, вторичную обмотку.
От размеров трансформатора зависит его АЧХ, так что не "помельчите" особо.
UPD
Что-то вообще в таких темах писать не хочется больше. Как только упомянешь про лампы в аудиотехнике, сразу аудиофилом обзывают, да ещё и про обратный ток в лампах (
) говорят.
Переделывать придётся, по крайней мере, вторичную обмотку.
От размеров трансформатора зависит его АЧХ, так что не "помельчите" особо.
UPD
Что-то вообще в таких темах писать не хочется больше. Как только упомянешь про лампы в аудиотехнике, сразу аудиофилом обзывают, да ещё и про обратный ток в лампах (
- Region_78
- Контактная информация:
Попадались мне такие схемы, без выходного транса, что-то стремно как-то. Жаль что физика не позволяет ставить один транс на стерео.
Раньше встречал на ТВК (так помоему транс назывался) схемки, но что-то не могу сейчас найти, там помоему только вторичку переделать надо было. Если кому попадется, бросьте в меня ссылкой.
off Был у меня раньше двухканальник 2*80, некоторые товарищи сначала спалили один канал, потом второй, а потом и силовик загнули. Красивая все же вещь была, так глаза радовала оранжевым свечением ламп...
Раньше встречал на ТВК (так помоему транс назывался) схемки, но что-то не могу сейчас найти, там помоему только вторичку переделать надо было. Если кому попадется, бросьте в меня ссылкой.
off Был у меня раньше двухканальник 2*80, некоторые товарищи сначала спалили один канал, потом второй, а потом и силовик загнули. Красивая все же вещь была, так глаза радовала оранжевым свечением ламп...
- TRAKTOR
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сделайте нормальный Усь Транзисторный например с сайта роба элиота http://www.sound.westhost.com.
Если голова болит, значит она есть
- Region_78
- Контактная информация:
Да транзисторных, на микросхемах у меня много лежит, пораздавал всем за ненадобностью. Да и не смотрятся как-то. Хочется чего-то особенного. Кстати, можно ли заменить полупроводниковый стабилизатор в этой схеме http://www.audiomagazine.ru/article_vie ... d_news=603 на газовый стабилитрон?
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ТОМАТО рулит:)
Да чемуиться возьми два Помидора(томато)и все тут.Единственное что не могу сказать про выходные трансформаторы.Там их просто нет.но ничего в звуковуху втыкать пробовал не сгорела(жеский способ:) )и наушники не должны.там можно обйтись без высоковольтноко транса.Вместо предложеной в схеме лампы возьми 6н2п и все тут:))и корпус не надо такой большой!
- Вложения
-
- tomato_feelv.gif
- Помидор:)
- (23.99 КБ) 571 скачивание
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вот эти рекомендую! Хорошие, недорого, и сразу с ламповиком.
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48
Кстати, я думаю что с электростатическим звукоизлучателем, выходной транс будет не нужен и можно напрямую к лампам цеплять. Или я ошибаюсь? А то мне кажется что электростатические наушники несложно изготовить.
Кстати, я думаю что с электростатическим звукоизлучателем, выходной транс будет не нужен и можно напрямую к лампам цеплять. Или я ошибаюсь? А то мне кажется что электростатические наушники несложно изготовить.
Последний раз редактировалось SeregaT Вт янв 06, 2009 17:39:34, всего редактировалось 1 раз.
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
GRAF писал(а):Это гитарный преамп, внизу даже схемка блока питания портативного.
я вкурсе:))просто его смело можно использовать для этих целей:) я пробовал сейчас. а схема приложение это умножитель из 12 вольт на 120 вольт:)звук более приятный чем думалось:))советую.но транзюки приятней чтоле
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
- Region_78
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Вот эти рекомендую! Хорошие, недорого, и сразу с ламповиком.
Эт че, мильён чтоли стоят? Это чему же там в наше время стоить как квартире? Охренеть цены, мильён ни за что почти...
SeregaT,
Sennheiser HE90 Orpheus 998500 руб это что?
вот он, электростатический громкоговоритель Там всё равно трансформатор есть.
DInKY, можно, если тембрблок убрать.
Sennheiser HE90 Orpheus 998500 руб это что?
вот он, электростатический громкоговоритель Там всё равно трансформатор есть.
DInKY, можно, если тембрблок убрать.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
GRAF писал(а):вот он, электростатический громкоговоритель Там всё равно трансформатор есть.
Там нужно высокое напряжение между обкладками (постоянка), и должно высокое напряжение подаватся на мембрану (звуковая частота). То, что подаётся на обкладки, к качеству звука не имеет никакого отношения. А на мембрану (наверное) можно взять прямо с ламп, там вольт 200 - 300 точно хватит.