Здравствуйте!
Не могу понять, как вкорячить эту схему полевик.
Замена "в лоб" ничего не дала, полевик всегда открыт.
Прикручивание IR2117 в качестве драйвера дало странные результаты - вроде бы и работает, но нагрузку не держит.
Да и есть подозрения, что IR2117 там какраз лишний.
простой step-down на tl494 и n-канальном полевике
- Реклама
Re: простой step-down на tl494 и n-канальном полевике
Сейчас все построено по такой схеме, и хотя-бы как-то работает, но я не знаю, правильно ли я все сделал, подскажите!
Сделал неправильно. Почитай, как правильно нужно управлять полевиком и всё поймёшь.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Это не очень-то простая схема, а попытка применить в ней N-MOSFET делает её ещё сложнее, так как чтобы его закрывать-открывать понадобится доп. схема поднятия напряжения выше 15В (bootstrap).
Поэтому такие схемы делают с PNP биполярником или P-MOSFET.
Поэтому такие схемы делают с PNP биполярником или P-MOSFET.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
К сложалению, не нашлось ни одного P-канального полевика, поэтому попытался импровизировать.
Уже сам понял, что сделал неправильно.
Если нужно управлять полевиком повышеным напряжением, возможно ли просто намотать для управления повышающий трансформатор на феррите?
А как насчет драйвера? Есть IR2117, его сюда присовокупить можно?
Уже сам понял, что сделал неправильно.
Если нужно управлять полевиком повышеным напряжением, возможно ли просто намотать для управления повышающий трансформатор на феррите?
А как насчет драйвера? Есть IR2117, его сюда присовокупить можно?
- Реклама
Нужно.d771 писал(а):А как насчет драйвера? Есть IR2117, его сюда присовокупить можно?
Литература для повышения квалификации в данном вопросе. http://valvolodin.narod.ru/articles/fetdrvr.pdf
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Вот такая схема на симуляторе работает.
А в жизни будет?
Не будет. Я для кого документ приложил, а?
там просится для начала развязывающая емкость в первичке и два диодика, возможно - дополнительная двухтактная раскачка трансика, бо бедная 494 фронты вполне может завалить. Ну и во вторичку что нибудь по вкусу и требуемому Кзап согластно приведенной статье. собственно все это там есть и описано.d771 писал(а):
Вот такая схема на симуляторе работает.
А в жизни будет?