fenix72x писал(а):А почему столь криво? Потеряли ноль?
судя по всему смещение одного из трафаретов причем под углом - с нижнего слоя в яблочко, с верхнего в яблочко по одной грани и мимо на 0,2мм по другой
fenix72x писал(а):А почему столь криво? Потеряли ноль?
Ruzik писал(а):Попробуйте поменять очередность этапов, сделайте так..
1. Сверловка всех отверстий.
2. Фоторезист/лут.
3. Травление.
Ruzik писал(а):На вашем месте, имея станок, я давно бы делал платы с металлизацией отверстий (хотя не имея станка, все равно делаю с металлизацией) viewtopic.php?f=8&t=2647&start=4800 тема большая, но прочитать стоит.
Советую все таки сначала сверлить отверстия, затем фоторезист, проявка, травление.
Какую статью?axillent писал(а):статью читал уже
По времени очень сильно сокращает процесс.axillent писал(а):ну сам по себе станок как я понимаю не дает преимущества при метализации
Ruzik писал(а):Какую статью?
с химией хотелось не связываться, но получается без нее никак
почему-то для печатных плат до сих пор не придумали способа прямой печати ))
Ruzik писал(а):В чипдипе я вообще ни чего не покупаю, это не магазин, а барыжная какая то контора!!!
AlexFisher писал(а):Альтернатива - Магазин "Профи" Химия там относительно недорогая, всего в 4 раза дороже, чем в "Ленреактив"Зато объемы мелкие.
axillent писал(а):
в химии еще смущает то где ее брать. хоть все и пишут, что например кальцинированная сода легко покупается в хоз маге - я не нашел, нашел только в чипдипе
крота с едким натрием с трудом нашел
Фоторезист ПН-ВЩ? На этом форуме такую проблему уже описывали несколько раз.VanyaSV писал(а):Однако, когда плата начинает высыхать дорожки начинают отслаиваться(((