КРАМ писал(а):Chip115 писал(а):ибо знаний для реализации чегонить на подобном динозавре надо побольше, чем на каком нить атмеле.
Сами придумали, али подсказал кто?
Никаких специальных знаний, отличных от знания архитектуры (АВР, ПИКа, Интела...) для написания кода не требуется.
Если смущает абстрактность среды разработки и языков высокого уровня, то никто не мешает писАть на АСМе...
Упоминаемый здесь чип ничем выдающимся не обладает, если не считать выдающимся факт его копирования Минэлектронпромом СССР.
Не знаю на счет этого чипа, но у клона I8080 (например) есть запарка с питанием и очередностью его подачи. Как ни крути, а знание подобных мелочей выгодно выделяет это из числа разработчиков, которые выросли на современной элементной базе. Также прелесть отладки этого девайса куда веселее нежели отладка девайса на основе какого нить С8051F410, где есть встроенный отладчик... и прочие мелочи. И наконец... . Оживить подобного монстра достойно хотя бы для того что бы можно было сказать: "Я сделал это!". Может быть вы дядька с усами, который в свое время съел собаку на разработке девайсов на подобных чипах, но мне, студенту, который не застал тех времен, очень интересно сделать какой нить вольтметр или термометр, который мне нафиг не нужен, на старой элементрной базе в целях саморазвития. И я не считаю это шагом назад ибо опыт в разработке такого девайса уж точно не будет лишним, а новые знания развивают мозг и личность.
oleg110592 писал(а):да вообще лучше начать с 155 (74) логики
На логике я делал контроллер шагового двигателя (чисто для себя). Минимизация функций и прочие прелести разработки оставили у меня теплые впечатления. А I8080 (его клон) и обвяз тупо есть в наличии. Вот и буду что нить делать на нем. Думаю у хозяина темы такая же ситуация)
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн