Фильтр Mega Bass на BA3870

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
AcousticManiac
Друг Кота

Фильтр Mega Bass на BA3870

Сообщение AcousticManiac »

Я уже создавал такую тему сегодня, но потом мне показалось, что я во все въехал, и я ее удалил. А вот хрен там был, появились новые непонятки.. Посему восстанавливаю свое обращение к народу 8)

Всем добрый день, товарищи! Вчерась выдернул из закромов сабж, плата срашная ппц, фото тут, в таком виде я ее даже включать боюсь хоть она и рабочая по идее.. Ну не суть. А суть в том, что я сидел печатку рисовал чтоб с нуля переделать, как вдруг заметил что схема из книжки отличается от даташита. Не врубился в следующие моменты:

1) По ДШ рис. 14 резюк-кондер параллельно с 8 ноги идут на землю, но вместе с тем под ними резюк 3,9к. и 100к. от 7 ноги тоже идут на землю, бессмыслица какая-то, они, выходит, просто параллельно с 7 ноги идут на землю, нафига два-то резюка тогда :dont_know: В книжке резюк-кондер 8 ноги к земле не идут. И вообще, там огромная часть схемы не подключена к земле, как и на рис.13 в ДШ (рис. 14 отличается от рис. 13 всего одним соединением с землей и кондером на 5 ноге) Я ваще в замешательстве, как делать-то? :))
2) Мегаомные резюки по ДШ рис. 14 и по книжке идут на 5 ногу через кондер, а резюк на 4 ногу на фига в книге? Это как-то связано с тем, что в книжной схеме активация режима Мега Бас производится не от питания, а от BIAS?
3) Верно ли я понял, что в RC-цепочке 16 ноги резюк отвечает за усиление, а кондер-за частоту среза? Формулы Amp B на стр. 426. Еще, не недо ли поменять местами резюк и кондер? По рис. 14 RC-цепочка стоит резистором на землю, а по блок-схеме на стр. 425-наоборот, и, думаю, это важно, ибо для настройки усиления наружный резюк должен напрямую контактировать с внутренним, чтоб получился делитель.

Вроде, пока все, что вспомнил.. В общем, нужно питать сабж 5-6 вольтами (диод и стаб из книжки не нужны при этом, я полагаю), активацию думаю сделать от питания, а не от BIAS, как в книжке (а вообще, в чем эта разница?).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
AcousticManiac
Друг Кота

Re: Фильтр Mega Bass на BA3870

Сообщение AcousticManiac »

Ап. Ребят, подскажите пожалуйста :tea: Печатку же не могу дорисовать без нужной инфы :roll:

Может, просто по книжке сделать? Все же, оно когда-то так работало.. Но чем-то мне не нравилось, вроде, каналы немного по-разному звучали (хз, мобыть, я чего напутал или коротнул), потому я и сомневаюсь в книжной схеме, тем более при такой разнице с ДШ. (см. пункт 1)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
6000Volt
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 6000Volt »

4-я нога это виртуальная средняя точка задается ОУ смещения. Вывод 3 вход этого ОУ (в книге точку наверно задали отдельно)
8-я нога - время действия системы BBS
7-я нога - порог включения системы BBS определяемым резюками 100к и 3,9к между виртуальной средней точкой и общим проводом питания
16-я нога фильтр инфранизких частот. порядок включения резюка и кондера до одного места
5-я нога следит за изменением положения регулятора громкости (уровня входного сигнала последущего усилителя), кондер нужен для развязки
Мне по душе схема из даташита
частотка данной схемы: 80-120 Гц
как раз для маленьких мультимедиа-динамиков, чтоб не хрипели и что-то басили
strengerst
Вымогатель припоя

Сообщение strengerst »

Ребят, помогите проверить правильность рисовки схемы на BA3870, а то схема большая.боюсь где то ошибся. На схеме повторяют маркировка конденсаторов с7 с7 итд, это неправильно. конечно но я на чертеже также повторил, это не столь важно, это просто не правильная маркировка.
Вложения
BA3870 shema.JPG
(93.81 КБ) 871 скачивание
BA3870 на проверку..lay
(60 КБ) 680 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
antibond
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение antibond »

Уважаемые хвостатые,нужен совет.Если я не по теме то скажите куда написать,перепишу.Хочу сделать саб для дома из автомобильного динамика.Выбор не очень большой в местных магазинах.Но есть например вот эта модель,примерно за 60 евро грубо говоря.400 ватт rms 4 ом http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-W310S4/page.html
Мне естественно стекла в окнах еще нужны и на полную мощность я не расчитываю.Про корпус я не спрашиваю,так как есть специальные проги для расчета и все такое.Можно ли собрать усилок для этого саба на tda-7294?
Подойдет или нет?Мне главное чтобы бас был обьемным,мягким,типа "бархатным"вобщем чтоб тащиться.В принципе за 60 можно домашний 2.1 вполне приличный взять.
Стоит овчинка выделки или нет?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»