В реале там на выходе милливольт 40-50, не больше (делал когда-то усилитель с датчика тока с Ку=15). Это Мультисим гонит просто.
Леонид Иванович писал(а):К тому же, нет смысла делитель делать таким низкоомным, ведь все равно за ним стоит 10 кОм, а по постоянному току он вообще не нагружен.
Мм... Это про какие 10 кОм и какую схему?
Я так понял, есть 2 варианта:
1) выход МК - резистор (10 кОм или еще какой) - кондер на землю 1 мкФ. С этого кондера на "+" ОУ, "-" соединен с выходом (повторитель). Выход ОУ идет на делитель, нижний резистор которого идет на "-" усилителя ошибки и цепь компенсации.
2) Начало как на последней схеме в Мультисиме, т. е. 3 резика буквой Т и повторитель. Выход повторителя напрямую на "-" усилителя ошибки с цепью компенсации.
Что-то не въеду в чем (1) лучше (2) с учетом указанных на схеме номиналов, или я что-то в теории упустил?
Кроме того (2) получается лучше в том плане, что я делитель могу выбрать такой, что на вход ОУ никогда не пойдет больше 3 - 3,5В и увеличить разрешение за счет увеличения максимального коэффициента заполнения ШИМа с 50 до 100%...
Леонид Иванович писал(а):Только надо учесть, что на входе ОУ при питании 5 В допустимо напряжение примерно до 3.5 В
Так это вроде напрямую нельзя, а там же резистор фильтра будет 10 кОм. Через резистор разве тоже нельзя?
Вообще, в штатном режиме больше 2,5 В там и не будет никогда, т. к. максимальный ШИМ в моей проге равен 50%, а после резистора кондер.
Но если через резистор тоже нельзя просто стабилитрон воткну...