Мне пока удалось сделать кнопочку без фиксации, при симуляции удобно , при однократном нажатии не фиксируется , не залипает.
Вот для примера проект протеуса с этой кнопкой.
Модель LM016L работает и как 8x2, зависит от прошивки. Если речь идет о графической модели, то посмотрите вложение, там для примера какой-то вольтметр (уже не помню, что это было). Разбив модель на детали или просто пройдя путь Make Device, думаю, разберетесь что к чему.C@at писал(а):Soir можете помочь, переделать в протеусе модель индикатора 16х2 под индикатор 8х2?
А штатная BUTTON не радует?C@at писал(а):Мне пока удалось сделать кнопочку без фиксации, при симуляции удобно , при однократном нажатии не фиксируется , не залипает.

Murka писал(а):Вот его и не хватает.Dessp писал(а): так как у меня i7-2600K
Книжка по протеусу, однако.
спасибо за книжку... а можно примерно укозать где решение этои проблемы, если оно есть конечноMurka писал(а):Вот его и не хватает.Dessp писал(а): так как у меня i7-2600K
Книжка по протеусу, однако.
Ага, маркетологи не зря едят свой хлебDessp писал(а):срезно? О: такого проца не хватает на простенькую симуляцию на 16мгц? странно как то
тоесть заставить его юзать мои i7 хотябы на 80% не реал да?Chettuser писал(а):PROTEUS - не многоядерная программа. Вот и загружает 1 ядро. А все эти ухищрения типа удвоения потоков на ядро - фигня, дающая преимущества только в конкретных случаях и далеко не всегда.
Протеус заточен под эмуляцию цифровых участков схемы, конечно он эмулирует и аналоговые участки, но при этом вы теряете реалтайм. Отбросте аналоговую часть: замените её переменным резистором и реалтайм у вас в руках.Dessp писал(а):а можно примерно укозать где решение этои проблемы, если оно есть конечно
1 ядро на ~99% вполне реально, но 4 ядра - нет.Dessp писал(а):тоесть заставить его юзать мои i7 хотябы на 80% не реал да?
Это вряд ли. Даже решатели в мощных пакетах для конечно-элементного моделирования обтекания или прочности конструкций и те далеко не все под многоядерность заточены. Парадокс.uk8amk писал(а):Dessp,
Возможно в новой восьмой версии они исправят(-ли?) этот недочет(говорят что купили новый компилятор).
Никак. Их просто нет. Можно поискать в интернете, но скорее всего это будут только графические обозначения для схемы (ISIS) и корпуса для редактора печатных плат (ARES), т.е. симулировать их работу нельзя. УГО и корпус можно и самому сделать, если нужно.solod писал(а):В списке не нашел некоторых микросхем(например TDA 1524). Подскажите как это исправить.