Ruzik писал(а):А где такие продают? Даже наверно по другому.. от чего эти емкости?
Магазин METRO Cash & Carry. Отдел-посуда для для профессиональной кухни.
Ruzik писал(а):А где такие продают? Даже наверно по другому.. от чего эти емкости?
mial писал(а):Спаял сегодня. С моим зрением шаг 0.5 мм уже трудновато паять. Надо печку паяльную мудрить![]()
mr_kot писал(а):Зачетно получилось. А кварц и кнопки не припаяны?
По поводу зрения - попробуй жало паяльника "миниволна". Ну и естественно, настольная лампа с лупой.
У меня и феном отлично получается. Флюсом намазал, детальки накидал, нагрел и всё. Иногда у микросхем в многоногих корпусах не все выводы припаиваются, тогда паяльником прохожусь. Но это редко.mial писал(а):Надо печку паяльную мудрить
Мне почему-то больше конусное понравилось. Мультик в ноуте паял. Там как раз такой же шаг, как у STMок. Очень красиво получилось. И выводы ни разу не слиплись. Или у меня миниволна такая.mr_kot писал(а): "миниволна"
tvmaster1975 писал(а):Флюсом намазал, детальки накидал, нагрел и всё.
tvmaster1975 писал(а):Мне почему-то больше конусное понравилось... ...Очень красиво получилось. И выводы ни разу не слиплись. Или у меня миниволна такая.
Залуживаю предварительно с бугоркамиmr_kot писал(а):А припой откуда берется?
У меня тонкая миниволна. С ней как-то не так получается, как с толстой. Слипаются выводы часто. Да и вообще обычно феном паяю. Тут паяльником, потому что пожечь боюсь, единичные экземпляры обычно, хотя ни разу не было. Микросхемы трудно сжечь. Бывало и по 10-15 раз память феном с платы в программатор паял и ничего с ней не случилось.А смысл миниволны в том, что не надо припой подавать в место пайки - в самом жале есть запас. И весь лишний припой с места пайки убирается обратно в жало за счет сил поверхностного натяжения.
mial писал(а):Надо печку паяльную мудрить

Ruzik писал(а):Посмотреть бы на нее в деле.
Aleks777 писал(а):Использование вот такой печки уж больно радует.
tvmaster1975 писал(а):Долго думал как платы на свою крепить. Пока просто на уголки по краям. Оригинально сделано. Надо так же сделать.
Кстати о птичках. Двухкомпонентную маску можно сушить ИК излучением. Пишут, что сильно сокращает время обработки. Не без оговорок, но...Aleks777 писал(а):Надо будет этому прибору придать второе дыхание
Режимы инфракрасной сушки зависят от параметров процесса нанесения и конструкции системы нагрева. Оптимальные режимы: 125 - 135°С (пиковая температура на печатной плате) в течение 4–5 мин.
Обычно нет необходимости в использовании инфракрасной окончательной сушки, тем не менее, в некоторых случаях, возможно, получить определенные преимущества.
Оптимальные режимы:
12 мин, пиковая температура на плате 200 °С
tvmaster1975 писал(а):Режимы инфракрасной сушки зависят от параметров процесса нанесения и конструкции системы нагрева. Оптимальные режимы: 125 - 135°С (пиковая температура на печатной плате) в течение 4–5 мин.
garageСпойлер
Вспомнил, что первое мое знакомство с димексидом было не очень приятным.
tvmaster1975 писал(а):Двухкомпонентную маску можно сушить ИК излучением. Пишут, что сильно сокращает время обработки.]
mial писал(а):Надо печку паяльную мудрить