Как толерастия промывает мозги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
неоДим
Потрогал лапой паяльник

Re: Как толерастия промывает мозги

Сообщение неоДим »

Моя еврейская часть организма не дает мне успокоиться. Уточните происхождение сего документа :)) № в ЦАСА или КПСС или адрес квартиры, на кухне которой сеё творилось. И вааще это скорее напоминает протокол о намерениях, а не официальный документ.
...Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах...
В.Высоцкий
Люди делятся на творящих и осуждающих.
Н.Рерих
Реклама
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

Ололошная липа, сотворенная школоло-двоечником - даты и должности впечатляют. :)))
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

неоДим писал(а):Моя еврейская часть организма не дает мне успокоиться. Уточните происхождение сего документа :)) № в ЦАСА или КПСС или адрес квартиры, на кухне которой сеё творилось. И вааще это скорее напоминает протокол о намерениях, а не официальный документ.
Посмотрел, откуда Cheba мог взять информацию... Например, здесь: http://www.gulag.ipvnews.org/article20061225.php
Кстати, заинтересовала ваша дотошность в отношении надежности источников. А как, по вашему, следует относиться к творчеству, например, Шамякина, Быкова, Короткевича? Следует ли считать, что они творили в жанре фэнтези?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Я тоже склоняюсь к тому, что это липа. Но несомненно, если и нет именно такого документа, был другой, похожий документ, который никто не спешит опубликовывать. Потому что его содержимое вполне может быть ещё грязнее, оскорбительнее, и ещё более дискредитирующим тогдашнее советское руководство. Ну а совместные советско-немецкие проекты по патронатом НКВД и Гестапо в области евгеники точно были, ибо ещё в 60-70-х были живы "образцы" этих экспериментов.
А тот факт, что СССР сам вырастил и оснастил немецкую армию, не отрицается вроде как никем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Отдельные биографии немецких коммунистов, участвовавших в "программе обмена" НКВД и гестапо весьма впечатляют:

Хоутерманс Фридрих Георг (Фриц Оттович) (1903—1966). Род. в г.Данциг, подданный Германии. Физик; специалист в области ядерной физики, физике высоких энергии, ядерной геологии. С 1926 член компартии Германии. До 1933 работал в Германии, в 1933-1934 — в Англии, в феврале 1935 приехал в СССР, работал в 1935-1937 в ядерной лаборатории УФТИ.

После арестов научных сотрудников УФТИ попытался эмигрировать вместе с женой и детьми из СССР. Жена с детьми была снята с поезда на границе, а Хоутерманс арестован 1 декабря 1937 на московской таможне по ордеру Харьковского управления НКВД. Содержался в Бутырской тюрьме. 4 января доставлен в Харьков. С 11 января начался "конвейер" – непрерывный допрос, с угрозами ареста жены и отдачи детей в детский дом под другими фамилиями (жене все же удалось вырваться и организовать в дальнейшем кампанию в поддержку Хоутерманса и Вайсберга). В результате на 11 день Хоутерманс подписал требуемые показания о том, что якобы заброшен гестапо для шпионажа, в показаниях о своей работе указал на возможность цепной ядерной реакции. Находился в заключении в 1937-1940 в тюрьмах Харькова, Киева, в том числе в подземной камере Киевской тюрьмы. 30 сентября 1939 вывезен в Москву, содержался на Лубянке и Бутырской тюрьме. 2 мая 1940 по постановлению ОСО НКВД выдан в Брест-Литовске гестапо. Содержался в берлинской тюрьме.

16 июня освобожден благодаря ходатайствам немецких ученых (М. фон Лауэ), в 1940-45 работал в Научно-исследовательской лаборатории М. фон Арденне в Шарлоттенбурге (лаборатория участвовала в разработке ядерного оружия для Рейха), предложил использовать плутоний. В 1945-1952 – в Геттингенском университете, с 1952 – профессор Бернского университета и директор Центра физических исследований при университете (Швейцария). В 1960 выдвинул идею эксимерного лазера.
(с)
Есть информация, что Хоутерманс участвовал в изъятии документации и оборудования, имевшего отношение к ядерным исследованиям, из УФТИ после захвата гитлеровцами Украины.

И заодно уж о советской ядерной программе:
Репрессии сотрудников Украинского физико-технического института (УФТИ)

Данные о репрессиях 11 сотрудников Украинского физико-технического института (г.Харьков) приводятся на основе издания: Ю.В.Павленко, Ю.Н.Ранюк, Ю.А.Храмов. "Дело" УФТИ. 1935-1938. Киев: "Феникс" УАННП, 1998, 324 с.

Из 11 были расстреляны пять: Л.В.Шубников, Л.В.Розенкевич, В.С.Горский, В.П.Фомин и К.Б.Вайсельберг, двое иностранных подданных были выданы гестапо: Ф.Хоутерманс и А.Вайсберг, причем члены Компартии Германии. Четверо были освобождены, в том числе после годичного заключения - Л.Д.Ландау. В результате деятельности НКВД был уничтожен физик-экспериментатор нобелевского уровня Лев Шубников, чудом избежал этой же участи крупнейший отечественный физик-теоретик Лев Ландау, УФТИ перестал существовать как центр теоретической и экспериментальной физики европейского масштаба, а в фашистской Германии оказались ученые, привлеченные там к разработке атомного оружия (Хоутерманс). Какие-либо сведения о том, что кто-то понес за этот бандитизм наказание отсутствуют.
(с)

Видимо, в этом и заключался "гений" Сталина - перебить собственных ученых, а потом по крохам воровать информацию из-за границы, всегда отставая в технологическом развитии.

Но, конечно, все это липа...
Реклама
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

Не пора ли вернуться к проблемам толерастии? Читаем новости: Замминистра Италии уволили из-за геев
Заместитель министра Италии была вынуждена подать в отставку через день после того, как новое правительство приняло присягу.
...
В интервью госпожа Биянкофиори неожиданно заявила, что гомосексуалисты сами провоцируют дискриминацию против себя, так как они отделяются от общество и формируют своеобразные гетто.
Ну чем вам не гомофашизм? Ну и пусть тогда общечеловекоозабоченные не удивляются таким вещам: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... rder.shtml
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Лучше про гей-парад в Гаване, который организовала дочь Рауля Кастро.
Прикольно... Светочи современного социализма оказались такими же путеводными звездами среди баттхерта наших коммуняк...
:music:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

тут оно. коммунисты, вперде!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

О, озабоченные общечеловеческими ценностями подтянулись. :))) Только непонятно, при чем тут социализм и дочки вождей на острове Свободы? :dont_know: Помнится, у наших вождей с дочками тоже не все ладилось - что со Светой, что с Галиной... :) Вообще-то КРАМу причины лучше знать - подобное еще со времен Есфири и Мордехая известно... :))) Ой, неудачный пример привел, гораздо интереснее пример с дочками праведного Лота. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Лот был давно и он небыл членом компартии...
Это я к тому, что дело не в дочери, а в допущении.
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

А мне вот похрен геи. А кому геи не похрен, тот сам пидарас!

А спиртное нужно запретить. Всё сразу, целиком и полностью. А то начинаешь с ним бороться и оно тебя побеждает. Обидно ...
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

КРАМ, а вы куда свой партбилет дели? :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я никогда не был членом КПСС. Поэтому и партбилет мне девать было некуда.
В 91-м году мне было 32 года. В таком возрасте в партию шли одни карьеристы и фанатичные идиоты.
ЗЫ. Исключение - военные. Но если строго подходить, то и военные шли в партию для продвижения по службе и званиям.
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

КРАМ писал(а):Я никогда не был членом КПСС.
Да ну? :) В разгар перестройки немодно стало? :)))

Тогда что вы так озабочены особенностями социализма и родственных связей вождей на Кубе? Вроде бы речь изначально шла об Италии и России и социализм там не упоминался?

Ну а новость из России так вообще пришла из Русской службы новостей ВВС:

:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мяут2013 писал(а):
КРАМ писал(а):Я никогда не был членом КПСС.
Да ну? :) В разгар перестройки немодно стало? :)))

Тогда что вы так озабочены особенностями социализма и родственных связей вождей на Кубе? Вроде бы речь изначально шла об Италии и России и социализм там не упоминался?
Модно-немодно, не знаю. Вступали так же как и в 70-х. Это у школоло нынче такие представления о 80-х, словно в мультике...
О Кубе.
Мне то вообще пох на ориентацию Кастро или Че. Хоть бы они там все перетрахались.
Это у коммуняк баттхерт на ЛГБТ. Прямо слюнями изошли.
Вот я дровишек и подбросил...
Гори-гори ясно...
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

В чём разница между европейцами и русскими?

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Оккупированная Франция жестоко страдала под пятой оккупантов.

Изображение
1941-й год. Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отходом поезда на фронт в СССР на парижском вокзале Gare de l'Est.
См. патриотические надписи на вагоне: Хайль Гитлер.

В Праге на днях зашёл у меня разговор с местной интеллигенцией – о судьбах России, о чём же ещё. Быстро вышли на тему Второй мировой.

Вспоминать о ней чехи не любят, шесть лет жизни под немецкой оккупацией со стороны, особенно русской, выглядят обыкновенным коллаборационизмом.

«Так оно и есть», - соглашается пражский доцент Томаш.

Изображение
Во время войны во Франции посещение кафе пришлось свести к минимуму.

Но у Томаша и его друзей есть своя правда, оправдание чешскому толстовству (непротивление злу насилием) в эти годы.

«Две-три недели мы бы продержались в боях с немцами. Но что дальше? Десятки тысяч убитых, сотни тысяч пленных, разрушенная страна и обозлённые на нас немцы. А так – сдались, и дождались победы, добытой чужими руками», - объясняет он.

Чехи не любят вспоминать, что в 1939-45 продолжали, как и прежде, работать на военных заводах, только на нового хозяина. Танки, самолёты, другое оружие - с клеймом чешских предприятий, немцы со всем этим шли по советской земле.

Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.

Изображение
Война. Нечего и надеть приличной женщине.

Тем не менее, от всех этих фактов никакого комплекса вины чехи не испытывают. «Мы поступили, как настоящие европейцы», - оправдываются мои собеседники, и кивают на других представителей континента, по-быстрому сдавшихся немцам и получившим не только право, жить как прежде, почти не замечая оккупантов, но даже и получивших преференции от них.

Изображение
Ни тебе на ипподроме покататься, чтоб немцы не пялились.

В наше время политкорректности не принято говорить об этом официально и вслух, но в частных беседах чехи признаются, что

при Гитлере в их стране исчезла безработица,
заводы были загружены заказами на 100%,
уровень жизни подрос процентов на 20-30% - в том числе и потому, что в страну были завезены сотни тысяч остарбайтеров с советской территории, бесплатная рабочая сила, занятая в основном на грязных производствах.

Изображение
Итальянские солдаты подрабатывают на Германию на Восточном фронте.

«А поляки, греки, сербы, которые оказали сопротивление немцам, хотя и было понятно, что это неравный бой, и у них нет никаких шансов не только на победу, но и даже на человеческое к ним отношение немцев из-за стойкости духа – они не европейцы?»
, - спрашиваю я своих собеседников.

И слышу в ответ про границы «европейского культурного ядра», которое Вторая Мировая чётко провела именно по степени сопротивления немцам.

Страны, быстро сдавшиеся Гитлеру – это те, где главенствует идея «государство ради человека», а оказавшие безумное сопротивление – «заражённые вирусом Азии – «человек ради государства».

По странному стечению обстоятельств, как указывают мои чешские товарищи, эти границы очерчены проникновением немецкого духа, их культуры, а чаще – и прямого германского правления над этими территориями (как в той же Чехии, 400 лет находившейся под владычеством немцев).

По идее этих чешских интеллигентов, «европеец культурного ядра» (сверхевропеец, если можно так сказать) воспринимает государство как равноправного партнёра для человека, вступающего в договорные отношения друг с другом. Не важно, как называется партнёр – Священная Римская империя, Австро-Венгрия, Третий Рейх или Евросоюз – пока он не вступает в неразрешимые противоречия с человеком (другим субъектом), его права и обязанности (называемые властью) не вызывают отторжения или сопротивления.

Изображение
Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов. Национальные похороны Филиппа Энрио, государственного секретаря по информации и пропаганде, выступавшего за всестороннее сотрудничество с оккупантами. 28 июня 1944 года Энрио был застрелен членами движения Сопротивления.

Продолжая тему Второй мировой, хоть и стыдливо, но мои собеседники выстраивают такой ряд действий, которые должен был бы пройти СССР в своих отношениях с Германией: быстрый сепаратный мир, переход Украины, Белоруссии и Прибалтики под власть немцев. Это сохранило бы миллионы жизней советским людям.

В конце концов, немцев Европа бы переварила, как переваривала вандалов, гуннов и Наполеона. Если б совсем было невмоготу, дожидались бы вступления американцев в войну и их руками (жертвами) покончили бы с тиранией.

*Тупорылые чешские интеллигенты делают вид, что им неизвестно о плане "Ост", по которому ради немецкого жизненного пространства полагалось истребить две трети русских и украинцев!!
К чему же приводит жизнь при капиталистической власти, защищать которую им неохота?

А вот к таким извращениям:

Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец».

«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.

Изображение
В Люксембургском саду, май 1942.

В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца.

Мы вели беседу сначала в одной, потом в другой пивнице. И каждый раз к счёту мои товарищи не прилагали никаких чаевых. Потом выяснилось, что в счёт уже внесены 20%, полагающихся официанту как расплата за его труд, и давать чаевые в этом случае – лишь только развращать работника «незаслуженной платой». Оба раза я не сдержался и всё же выложил по 20 крон вознаграждения (примерно 30 рублей). «Так поступают только русские», - качали головами чешские интеллигенты. «Ну ещё турки», - добавил один из них.

Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.

Павел Пряников

Euromag.ru

Источник -
http://alternatio.org/articles/item/573 ... и-русскими
http://atnews.org/news/gde_prolegaet_gr ... 05-08-8085
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Veratrol

Re: В чём разница между европейцами и русскими?

Сообщение Veratrol »

RA3WSI писал(а): Оккупированная Франция жестоко страдала под пятой оккупантов.

RA3WSI, поделитесь, в чей огород камень в вашем сообщении? Вы обижены на фашистов за то, что они не превратили Францию в единый концлагерь?
RA3WSI писал(а):«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.

В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца.

Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.

Павел Пряников
А вот Вики о русско-чешских отношениях пишет так:

Характер отношений между странами является непостоянным и колеблется от братского славянского взаимопонимания до ненависти и недоверия, вызванными религией или властями. Лучше всего отношения описывать как биполярные.

Обе страны имеют общую славянскую историю: Россия является восточнославянским государством, а Чехия - западнославянским. Резкое разделение произошло в период борьбы между распространенным в Чехии католицизмом и исторически исповедуемым в России православием
(с)

RA3WSI, опять же, не ясно ваше отношение к ситуации оккупации Чехии фашистами. Собственно, после оккупации Чехии Советским Союзом их отношение к происходящему не изменилось ни сколько. А в итоге чехи пережили и фашистскую, и коммунистическую оккупацию с минимальными потерями. Это хорошо или плохо?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Ну тогда я этот самый сверхевропеец. Потому действительно считаю, что государство - просто мой партнер и нанятый мной за мои деньги служащий, решающий мои проблемы.
Более того, я просто не могу понять, как можно думать иначе.
Все эти "любая власть от Бога" - не более, чем дремучее средневековье.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Не знаю, кому принадлежит высказывание «война – это процесс, в ходе которого незнакомые друг другу люди убивают друг друга, при этом преследуя интересы людей, друг с другом знакомых и друг друга не убивающих». Если кто сможет – опровергните. Поскольку из него следует простой вывод – нормальному человеку на войне делать нечего. ...
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:sleep: по ходу к нам ректор вернулся - бесстрашный борец радуги...или сра-дугой..
извините что перебила -
Veratrol писал(а): Если кто сможет – опровергните. Поскольку из него следует простой вывод – нормальному человеку на войне делать нечего. ...
а еще есть солдаты...и они считают что война это их труд. как вот радиолюбителю - паять им пострелять, поубивать охота.
на сколько они нормальны :dont_know: не знаю...
но агрессия человеческая бывает врожденной
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»