Как толерастия промывает мозги
- неоДим
- Потрогал лапой паяльник
Re: Как толерастия промывает мозги
Моя еврейская часть организма не дает мне успокоиться. Уточните происхождение сего документа
№ в ЦАСА или КПСС или адрес квартиры, на кухне которой сеё творилось. И вааще это скорее напоминает протокол о намерениях, а не официальный документ.
...Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах...
В.Высоцкий
Люди делятся на творящих и осуждающих.
Н.Рерих
Во все века сжигали люди на кострах...
В.Высоцкий
Люди делятся на творящих и осуждающих.
Н.Рерих
- Реклама
Ололошная липа, сотворенная школоло-двоечником - даты и должности впечатляют. 
Посмотрел, откуда Cheba мог взять информацию... Например, здесь: http://www.gulag.ipvnews.org/article20061225.phpнеоДим писал(а):Моя еврейская часть организма не дает мне успокоиться. Уточните происхождение сего документа№ в ЦАСА или КПСС или адрес квартиры, на кухне которой сеё творилось. И вааще это скорее напоминает протокол о намерениях, а не официальный документ.
Кстати, заинтересовала ваша дотошность в отношении надежности источников. А как, по вашему, следует относиться к творчеству, например, Шамякина, Быкова, Короткевича? Следует ли считать, что они творили в жанре фэнтези?
Я тоже склоняюсь к тому, что это липа. Но несомненно, если и нет именно такого документа, был другой, похожий документ, который никто не спешит опубликовывать. Потому что его содержимое вполне может быть ещё грязнее, оскорбительнее, и ещё более дискредитирующим тогдашнее советское руководство. Ну а совместные советско-немецкие проекты по патронатом НКВД и Гестапо в области евгеники точно были, ибо ещё в 60-70-х были живы "образцы" этих экспериментов.
А тот факт, что СССР сам вырастил и оснастил немецкую армию, не отрицается вроде как никем.
А тот факт, что СССР сам вырастил и оснастил немецкую армию, не отрицается вроде как никем.
Отдельные биографии немецких коммунистов, участвовавших в "программе обмена" НКВД и гестапо весьма впечатляют:
Хоутерманс Фридрих Георг (Фриц Оттович) (1903—1966). Род. в г.Данциг, подданный Германии. Физик; специалист в области ядерной физики, физике высоких энергии, ядерной геологии. С 1926 член компартии Германии. До 1933 работал в Германии, в 1933-1934 — в Англии, в феврале 1935 приехал в СССР, работал в 1935-1937 в ядерной лаборатории УФТИ.
После арестов научных сотрудников УФТИ попытался эмигрировать вместе с женой и детьми из СССР. Жена с детьми была снята с поезда на границе, а Хоутерманс арестован 1 декабря 1937 на московской таможне по ордеру Харьковского управления НКВД. Содержался в Бутырской тюрьме. 4 января доставлен в Харьков. С 11 января начался "конвейер" – непрерывный допрос, с угрозами ареста жены и отдачи детей в детский дом под другими фамилиями (жене все же удалось вырваться и организовать в дальнейшем кампанию в поддержку Хоутерманса и Вайсберга). В результате на 11 день Хоутерманс подписал требуемые показания о том, что якобы заброшен гестапо для шпионажа, в показаниях о своей работе указал на возможность цепной ядерной реакции. Находился в заключении в 1937-1940 в тюрьмах Харькова, Киева, в том числе в подземной камере Киевской тюрьмы. 30 сентября 1939 вывезен в Москву, содержался на Лубянке и Бутырской тюрьме. 2 мая 1940 по постановлению ОСО НКВД выдан в Брест-Литовске гестапо. Содержался в берлинской тюрьме.
16 июня освобожден благодаря ходатайствам немецких ученых (М. фон Лауэ), в 1940-45 работал в Научно-исследовательской лаборатории М. фон Арденне в Шарлоттенбурге (лаборатория участвовала в разработке ядерного оружия для Рейха), предложил использовать плутоний. В 1945-1952 – в Геттингенском университете, с 1952 – профессор Бернского университета и директор Центра физических исследований при университете (Швейцария). В 1960 выдвинул идею эксимерного лазера.(с)
Есть информация, что Хоутерманс участвовал в изъятии документации и оборудования, имевшего отношение к ядерным исследованиям, из УФТИ после захвата гитлеровцами Украины.
И заодно уж о советской ядерной программе:
Репрессии сотрудников Украинского физико-технического института (УФТИ)
Данные о репрессиях 11 сотрудников Украинского физико-технического института (г.Харьков) приводятся на основе издания: Ю.В.Павленко, Ю.Н.Ранюк, Ю.А.Храмов. "Дело" УФТИ. 1935-1938. Киев: "Феникс" УАННП, 1998, 324 с.
Из 11 были расстреляны пять: Л.В.Шубников, Л.В.Розенкевич, В.С.Горский, В.П.Фомин и К.Б.Вайсельберг, двое иностранных подданных были выданы гестапо: Ф.Хоутерманс и А.Вайсберг, причем члены Компартии Германии. Четверо были освобождены, в том числе после годичного заключения - Л.Д.Ландау. В результате деятельности НКВД был уничтожен физик-экспериментатор нобелевского уровня Лев Шубников, чудом избежал этой же участи крупнейший отечественный физик-теоретик Лев Ландау, УФТИ перестал существовать как центр теоретической и экспериментальной физики европейского масштаба, а в фашистской Германии оказались ученые, привлеченные там к разработке атомного оружия (Хоутерманс). Какие-либо сведения о том, что кто-то понес за этот бандитизм наказание отсутствуют.(с)
Видимо, в этом и заключался "гений" Сталина - перебить собственных ученых, а потом по крохам воровать информацию из-за границы, всегда отставая в технологическом развитии.
Но, конечно, все это липа...
Хоутерманс Фридрих Георг (Фриц Оттович) (1903—1966). Род. в г.Данциг, подданный Германии. Физик; специалист в области ядерной физики, физике высоких энергии, ядерной геологии. С 1926 член компартии Германии. До 1933 работал в Германии, в 1933-1934 — в Англии, в феврале 1935 приехал в СССР, работал в 1935-1937 в ядерной лаборатории УФТИ.
После арестов научных сотрудников УФТИ попытался эмигрировать вместе с женой и детьми из СССР. Жена с детьми была снята с поезда на границе, а Хоутерманс арестован 1 декабря 1937 на московской таможне по ордеру Харьковского управления НКВД. Содержался в Бутырской тюрьме. 4 января доставлен в Харьков. С 11 января начался "конвейер" – непрерывный допрос, с угрозами ареста жены и отдачи детей в детский дом под другими фамилиями (жене все же удалось вырваться и организовать в дальнейшем кампанию в поддержку Хоутерманса и Вайсберга). В результате на 11 день Хоутерманс подписал требуемые показания о том, что якобы заброшен гестапо для шпионажа, в показаниях о своей работе указал на возможность цепной ядерной реакции. Находился в заключении в 1937-1940 в тюрьмах Харькова, Киева, в том числе в подземной камере Киевской тюрьмы. 30 сентября 1939 вывезен в Москву, содержался на Лубянке и Бутырской тюрьме. 2 мая 1940 по постановлению ОСО НКВД выдан в Брест-Литовске гестапо. Содержался в берлинской тюрьме.
16 июня освобожден благодаря ходатайствам немецких ученых (М. фон Лауэ), в 1940-45 работал в Научно-исследовательской лаборатории М. фон Арденне в Шарлоттенбурге (лаборатория участвовала в разработке ядерного оружия для Рейха), предложил использовать плутоний. В 1945-1952 – в Геттингенском университете, с 1952 – профессор Бернского университета и директор Центра физических исследований при университете (Швейцария). В 1960 выдвинул идею эксимерного лазера.(с)
Есть информация, что Хоутерманс участвовал в изъятии документации и оборудования, имевшего отношение к ядерным исследованиям, из УФТИ после захвата гитлеровцами Украины.
И заодно уж о советской ядерной программе:
Репрессии сотрудников Украинского физико-технического института (УФТИ)
Данные о репрессиях 11 сотрудников Украинского физико-технического института (г.Харьков) приводятся на основе издания: Ю.В.Павленко, Ю.Н.Ранюк, Ю.А.Храмов. "Дело" УФТИ. 1935-1938. Киев: "Феникс" УАННП, 1998, 324 с.
Из 11 были расстреляны пять: Л.В.Шубников, Л.В.Розенкевич, В.С.Горский, В.П.Фомин и К.Б.Вайсельберг, двое иностранных подданных были выданы гестапо: Ф.Хоутерманс и А.Вайсберг, причем члены Компартии Германии. Четверо были освобождены, в том числе после годичного заключения - Л.Д.Ландау. В результате деятельности НКВД был уничтожен физик-экспериментатор нобелевского уровня Лев Шубников, чудом избежал этой же участи крупнейший отечественный физик-теоретик Лев Ландау, УФТИ перестал существовать как центр теоретической и экспериментальной физики европейского масштаба, а в фашистской Германии оказались ученые, привлеченные там к разработке атомного оружия (Хоутерманс). Какие-либо сведения о том, что кто-то понес за этот бандитизм наказание отсутствуют.(с)
Видимо, в этом и заключался "гений" Сталина - перебить собственных ученых, а потом по крохам воровать информацию из-за границы, всегда отставая в технологическом развитии.
Но, конечно, все это липа...
- Реклама
Не пора ли вернуться к проблемам толерастии? Читаем новости: Замминистра Италии уволили из-за геев
Ну чем вам не гомофашизм? Ну и пусть тогда общечеловекоозабоченные не удивляются таким вещам: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... rder.shtmlЗаместитель министра Италии была вынуждена подать в отставку через день после того, как новое правительство приняло присягу.
...
В интервью госпожа Биянкофиори неожиданно заявила, что гомосексуалисты сами провоцируют дискриминацию против себя, так как они отделяются от общество и формируют своеобразные гетто.
- КРАМ
- Друг Кота
Лучше про гей-парад в Гаване, который организовала дочь Рауля Кастро.
Прикольно... Светочи современного социализма оказались такими же путеводными звездами среди баттхерта наших коммуняк...

Прикольно... Светочи современного социализма оказались такими же путеводными звездами среди баттхерта наших коммуняк...
тут оно. коммунисты, вперде!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
О, озабоченные общечеловеческими ценностями подтянулись.
Только непонятно, при чем тут социализм и дочки вождей на острове Свободы?
Помнится, у наших вождей с дочками тоже не все ладилось - что со Светой, что с Галиной...
Вообще-то КРАМу причины лучше знать - подобное еще со времен Есфири и Мордехая известно...
Ой, неудачный пример привел, гораздо интереснее пример с дочками праведного Лота. 
- КРАМ
- Друг Кота
Лот был давно и он небыл членом компартии...
Это я к тому, что дело не в дочери, а в допущении.
Это я к тому, что дело не в дочери, а в допущении.
А мне вот похрен геи. А кому геи не похрен, тот сам пидарас!
А спиртное нужно запретить. Всё сразу, целиком и полностью. А то начинаешь с ним бороться и оно тебя побеждает. Обидно ...
А спиртное нужно запретить. Всё сразу, целиком и полностью. А то начинаешь с ним бороться и оно тебя побеждает. Обидно ...
КРАМ, а вы куда свой партбилет дели? 
- КРАМ
- Друг Кота
Я никогда не был членом КПСС. Поэтому и партбилет мне девать было некуда.
В 91-м году мне было 32 года. В таком возрасте в партию шли одни карьеристы и фанатичные идиоты.
ЗЫ. Исключение - военные. Но если строго подходить, то и военные шли в партию для продвижения по службе и званиям.
В 91-м году мне было 32 года. В таком возрасте в партию шли одни карьеристы и фанатичные идиоты.
ЗЫ. Исключение - военные. Но если строго подходить, то и военные шли в партию для продвижения по службе и званиям.
Да ну?КРАМ писал(а):Я никогда не был членом КПСС.
Тогда что вы так озабочены особенностями социализма и родственных связей вождей на Кубе? Вроде бы речь изначально шла об Италии и России и социализм там не упоминался?
Ну а новость из России так вообще пришла из Русской службы новостей ВВС:
- КРАМ
- Друг Кота
Модно-немодно, не знаю. Вступали так же как и в 70-х. Это у школоло нынче такие представления о 80-х, словно в мультике...Мяут2013 писал(а):Да ну?КРАМ писал(а):Я никогда не был членом КПСС.В разгар перестройки немодно стало?
Тогда что вы так озабочены особенностями социализма и родственных связей вождей на Кубе? Вроде бы речь изначально шла об Италии и России и социализм там не упоминался?
О Кубе.
Мне то вообще пох на ориентацию Кастро или Че. Хоть бы они там все перетрахались.
Это у коммуняк баттхерт на ЛГБТ. Прямо слюнями изошли.
Вот я дровишек и подбросил...
Гори-гори ясно...
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
В чём разница между европейцами и русскими?

Оккупированная Франция жестоко страдала под пятой оккупантов.

1941-й год. Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отходом поезда на фронт в СССР на парижском вокзале Gare de l'Est.
См. патриотические надписи на вагоне: Хайль Гитлер.
В Праге на днях зашёл у меня разговор с местной интеллигенцией – о судьбах России, о чём же ещё. Быстро вышли на тему Второй мировой.
Вспоминать о ней чехи не любят, шесть лет жизни под немецкой оккупацией со стороны, особенно русской, выглядят обыкновенным коллаборационизмом.
«Так оно и есть», - соглашается пражский доцент Томаш.

Во время войны во Франции посещение кафе пришлось свести к минимуму.
Но у Томаша и его друзей есть своя правда, оправдание чешскому толстовству (непротивление злу насилием) в эти годы.
«Две-три недели мы бы продержались в боях с немцами. Но что дальше? Десятки тысяч убитых, сотни тысяч пленных, разрушенная страна и обозлённые на нас немцы. А так – сдались, и дождались победы, добытой чужими руками», - объясняет он.
Чехи не любят вспоминать, что в 1939-45 продолжали, как и прежде, работать на военных заводах, только на нового хозяина. Танки, самолёты, другое оружие - с клеймом чешских предприятий, немцы со всем этим шли по советской земле.
Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.

Война. Нечего и надеть приличной женщине.
Тем не менее, от всех этих фактов никакого комплекса вины чехи не испытывают. «Мы поступили, как настоящие европейцы», - оправдываются мои собеседники, и кивают на других представителей континента, по-быстрому сдавшихся немцам и получившим не только право, жить как прежде, почти не замечая оккупантов, но даже и получивших преференции от них.

Ни тебе на ипподроме покататься, чтоб немцы не пялились.
В наше время политкорректности не принято говорить об этом официально и вслух, но в частных беседах чехи признаются, что
при Гитлере в их стране исчезла безработица,
заводы были загружены заказами на 100%,
уровень жизни подрос процентов на 20-30% - в том числе и потому, что в страну были завезены сотни тысяч остарбайтеров с советской территории, бесплатная рабочая сила, занятая в основном на грязных производствах.

Итальянские солдаты подрабатывают на Германию на Восточном фронте.
«А поляки, греки, сербы, которые оказали сопротивление немцам, хотя и было понятно, что это неравный бой, и у них нет никаких шансов не только на победу, но и даже на человеческое к ним отношение немцев из-за стойкости духа – они не европейцы?», - спрашиваю я своих собеседников.
И слышу в ответ про границы «европейского культурного ядра», которое Вторая Мировая чётко провела именно по степени сопротивления немцам.
Страны, быстро сдавшиеся Гитлеру – это те, где главенствует идея «государство ради человека», а оказавшие безумное сопротивление – «заражённые вирусом Азии – «человек ради государства».
По странному стечению обстоятельств, как указывают мои чешские товарищи, эти границы очерчены проникновением немецкого духа, их культуры, а чаще – и прямого германского правления над этими территориями (как в той же Чехии, 400 лет находившейся под владычеством немцев).
По идее этих чешских интеллигентов, «европеец культурного ядра» (сверхевропеец, если можно так сказать) воспринимает государство как равноправного партнёра для человека, вступающего в договорные отношения друг с другом. Не важно, как называется партнёр – Священная Римская империя, Австро-Венгрия, Третий Рейх или Евросоюз – пока он не вступает в неразрешимые противоречия с человеком (другим субъектом), его права и обязанности (называемые властью) не вызывают отторжения или сопротивления.

Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов. Национальные похороны Филиппа Энрио, государственного секретаря по информации и пропаганде, выступавшего за всестороннее сотрудничество с оккупантами. 28 июня 1944 года Энрио был застрелен членами движения Сопротивления.
Продолжая тему Второй мировой, хоть и стыдливо, но мои собеседники выстраивают такой ряд действий, которые должен был бы пройти СССР в своих отношениях с Германией: быстрый сепаратный мир, переход Украины, Белоруссии и Прибалтики под власть немцев. Это сохранило бы миллионы жизней советским людям.
В конце концов, немцев Европа бы переварила, как переваривала вандалов, гуннов и Наполеона. Если б совсем было невмоготу, дожидались бы вступления американцев в войну и их руками (жертвами) покончили бы с тиранией.
*Тупорылые чешские интеллигенты делают вид, что им неизвестно о плане "Ост", по которому ради немецкого жизненного пространства полагалось истребить две трети русских и украинцев!!
К чему же приводит жизнь при капиталистической власти, защищать которую им неохота?
А вот к таким извращениям:
Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец».
«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.

В Люксембургском саду, май 1942.
В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца.
Мы вели беседу сначала в одной, потом в другой пивнице. И каждый раз к счёту мои товарищи не прилагали никаких чаевых. Потом выяснилось, что в счёт уже внесены 20%, полагающихся официанту как расплата за его труд, и давать чаевые в этом случае – лишь только развращать работника «незаслуженной платой». Оба раза я не сдержался и всё же выложил по 20 крон вознаграждения (примерно 30 рублей). «Так поступают только русские», - качали головами чешские интеллигенты. «Ну ещё турки», - добавил один из них.
Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.
Павел Пряников
Euromag.ru
Источник -
http://alternatio.org/articles/item/573 ... и-русскими
http://atnews.org/news/gde_prolegaet_gr ... 05-08-8085
Re: В чём разница между европейцами и русскими?
RA3WSI, поделитесь, в чей огород камень в вашем сообщении? Вы обижены на фашистов за то, что они не превратили Францию в единый концлагерь?RA3WSI писал(а): Оккупированная Франция жестоко страдала под пятой оккупантов.
Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец».
А вот Вики о русско-чешских отношениях пишет так:RA3WSI писал(а):«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.
В этот же день я увидел и второе определение, окончательно разделяющее русского и европейца.
Но и это была не окончательная правда. Оказалось, что чаевые чехи всё же дают – но в тех заведениях, где бывают очень часто. Где официант – это знакомый, приятный собеседник или даже сосед. Меркантильность – вот и вся разгадка, отличающая НАС от НИХ.
Павел Пряников
Характер отношений между странами является непостоянным и колеблется от братского славянского взаимопонимания до ненависти и недоверия, вызванными религией или властями. Лучше всего отношения описывать как биполярные.
Обе страны имеют общую славянскую историю: Россия является восточнославянским государством, а Чехия - западнославянским. Резкое разделение произошло в период борьбы между распространенным в Чехии католицизмом и исторически исповедуемым в России православием(с)
RA3WSI, опять же, не ясно ваше отношение к ситуации оккупации Чехии фашистами. Собственно, после оккупации Чехии Советским Союзом их отношение к происходящему не изменилось ни сколько. А в итоге чехи пережили и фашистскую, и коммунистическую оккупацию с минимальными потерями. Это хорошо или плохо?
Ну тогда я этот самый сверхевропеец. Потому действительно считаю, что государство - просто мой партнер и нанятый мной за мои деньги служащий, решающий мои проблемы.Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец».
Более того, я просто не могу понять, как можно думать иначе.
Все эти "любая власть от Бога" - не более, чем дремучее средневековье.
Не знаю, кому принадлежит высказывание «война – это процесс, в ходе которого незнакомые друг другу люди убивают друг друга, при этом преследуя интересы людей, друг с другом знакомых и друг друга не убивающих». Если кто сможет – опровергните. Поскольку из него следует простой вывод – нормальному человеку на войне делать нечего. ...
извините что перебила -
а еще есть солдаты...и они считают что война это их труд. как вот радиолюбителю - паять им пострелять, поубивать охота.Veratrol писал(а): Если кто сможет – опровергните. Поскольку из него следует простой вывод – нормальному человеку на войне делать нечего. ...
на сколько они нормальны
но агрессия человеческая бывает врожденной