И снова к нам сессия мчится...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
IvanovPRO
Открыл глаза

Re: И снова к нам сессия мчится...

Сообщение IvanovPRO »

Я говорю не только по курсовой, но и по другим материалам.
У меня нет дара, я не учусь на отлично, потому что мне это не нужно
У меня есть деньги, которые я сам зарабатываю.
Деньги иметь тоже мозги надо, поэтому я свое время планирую так как выгодно мне, и просто я не хочу тратить время на вот эту учебу, она мне просто нужна ради диплома.
И поэтому я отдаю предпочтение тем, кто этим занимается и на этом делает деньги.
Не на тот форум обратился прошу прощения. Вот и все. Пойду в другое место и там буду нанимать.

А на этом форуме я оказался, чтобы изучить радиотехнику более подробней чем я знаю. Разве форумы не для этого создают.
Обратился в раздел Есть работа, а там просто ошпарили кипятком)))) хотя я не нарушал никаких правил.
Вот он русский менталитет))).
Реклама
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

IvanovPRO писал(а):мне просто нужна ради диплома.

Пойду в другое место и там буду нанимать.
Так вам про это и сказали в той теме.
Вот ваш форум.
http://www.diplomspb.ru/
А вы лезете на радиолюбительский и при этом имеете даже наглость оскорблять участников форума.
IvanovPRO писал(а): Видимо и тут никто не осилит её))).

Не место вам и вам подобным на радиолюбительком форуме.
Поэтому и услышали все, что о вас и вам подобным думают радиолюбители.
Реклама
IvanovPRO
Открыл глаза

Сообщение IvanovPRO »

Все понятно))
Ухожу с гордо опущенной головой))
Извините что побеспокоил О великие радиолюбители с глупым вопросом
Не примите за оскорбление
всего доброго
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я не знаю учится он еще или только что закончил.

Я нынешним летом защищаю бакалаврскую. :)

Варнинг - очень много букаф. :)

СпойлерПроблема ведь не в том, что у студента что-то не получается и не в том, что ему неинтересен конкретный предмет - это бывает. Ну, препод перегибает, или сам предмет из пальца высосан.

Проблема в том, что многие люди, доучившись до, скажем, четвертого курса, поняли только, что это "не их", в то время как понимать надо было до поступления. Или, что еще хуже, не поняли ничего, а поступили по принципу "где конкурс меньше". И да, учатся ради диплома "чтобы был". Им подойдет и диплом радиотехника, и менеджера, и архитектора. Просто чтобы был.

Я, например, шел на радиофак вполне осознанно. Я хочу именно этот диплом, я хочу работать по этой специальности. И я не променяю его ни на какой другой. Да, мне нужно, чтобы он у меня был. Но чтобы был именно этот.

Ессно, я забивал на некоторые курсы. Но я всегда ориентировался на результат, а результат тут всегда один - спаянное должно надежно работать. Есть вещи (и я на них натыкался), которые не расскажут на лекциях - их надо прочувствовать на практике. Например, я один раз совершенно неожиданно для себя открыл эффекты, к которым приводит ограниченная скорость нарастания операционника, даже когда GBW хватает. Удивился, изучил тему, теперь в курсе.

Коллеги, вот подскажите мне, как назвать студента радиофака, который к четвертому курсу не спаял ни одной элементарной мигалки, ни одного радиомикрофона, ничего вообще? Это же ведь даже просто показатель интереса. Если человеку неинтересна область, так зачем он занимает место того, кому интересно? Четыре года слушать про все это и ни разу не попытаться пощупать вне лаборатории, в неформальной обстановке, чисто для себя? У меня такое просто не укладывается в голове. :dont_know: И таких абсолютное большинство. Есть еще один парень у нас на потоке, он высоковольтник, на флайбэке зависает, как я тут. Вот он да, гауссы делает, теслы и т.п. Ему респект. А остальные... Один экскурсовод, другая - танцовщица, и так далее. Я ничего не имею против этих занятий, мне только кажется, что они пришли не туда. Им бы в институт культуры...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Вот-вот. Преподы раненных на всю голову энтузиастов (в хорошем смысле :) )пристраивают к своимм лабораториям, и деканы сами звонят преподам "непрофильных" предметов, чтоб сделали такому челу "автомат". У меня один знакомый препод в универе мне это поведал. Вот только таких студентов 1-2 человека на поток. Их мы здесь не встретим с темами "памагите с курсаком".
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Ваще, в свое время, мы тоже были не семь пядей в очке, и сессия требовала некоторой самоотдачи. Я вот вышку хорошо рубал, а кореш чертил неплохо, кто-то сопромат освоил... Короче собирались в общаге и "коллективным разумом" решались все проблемы... Пару-тройку бессоных ночей и у всех "комплект курсаков-контрольных" на руках. Единственное, что сильно доставало в те времена - это история кпсс, научный коммунизм блеать ну итд. Особенно конспекты трудов великих ленинов блеать. Чтоб зачет получить, нужно было конспект притащить + еще пройти почерковедческую экспертизу. Те чужой никак не канал. Вот такой был пипец. Причем преподы похоже понимали, что эта х...ня точно никому не нада, но за@*ть нужно было по полной программе.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Я вот вышку хорошо рубал, а кореш чертил неплохо, кто-то сопромат освоил...

ЫЫЫ, с Ваших пор ничего не изменилось. :wink: Мы так же делаем. :)))

Я вот обычно разбираюсь с теорией всякой по схемотехнике, сигналам, конструированию и т.п., работаю с оборудованием во время лабы, а потом (ну или в процессе/перед, как удобнее) объясняю народу доступным языком, о чем вообще лаба и как делать отчет. Когда объяснил - они делают и себе, и мне. :) Ну лень мне с графиками и таблицами возиться. А, еще я "выводы и анализ..." всегда писал. И защищаю перед преподом тоже 85% я. Вот такое разделение труда. :)) Хреновее всего, когда препод начинает задавать вопросы не вообще группе, а поименно. Приходится думать, как подсказать. :)))

Хотя в последнее время я обленился вконец. :facepalm:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Мне до сих пор снятся страшные сны что у меня накопилась куча долгов по английскому, а я всё откладываю.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gudd-Head писал(а):Мне до сих пор снятся страшные сны что у меня накопилась куча долгов по английскому...

:o
Такая же херня....
:facepalm:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ежели взглянуть на нынешних учащихся, то у них должОн быть такой кошмар с долгами по языку и даже по профильным ... :facepalm:
( ТОЭ и у кого что смотря по специальности )
А бывает у кого и затягивается сей "мчащийся ужас" ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

YS писал(а):
Я нынешним летом защищаюбакалаврскую. курсовую :)
Поправил.

Преподаватель.

К сожалению, бакалавриат - он объему даваемых знаний даже на техникум времен СССР не вытягивает...
Диплом не дотягивает даже до уровня курсовой работы тех лет. Увы, но вот так.

Не хочу обидеть - это не Ваша вина -но - не обольщайтесь и не нос высоко не задирайте... Падать может оказаться больно...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Несколько раз опять снилось. Зато как после такого приятно просыпаться и... собираться на работу :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

К сожалению, бакалавриат - он объему даваемых знаний даже на техникум времен СССР не вытягивает...
Диплом не дотягивает даже до уровня курсовой работы тех лет. Увы, но вот так.

Не хочу обидеть - это не Ваша вина -но - не обольщайтесь и не нос высоко не задирайте... Падать может оказаться больно...
Спасибо за отеческое наставление. :)

Однако посмотрите на дату того поста. :))) :))) :))) С тех пор я не только защитил бакалаврскую работу, но и получил степень магистра, параллельно сделал несколько проектов в рамках фриланса, после чего устроился инженером на полный день. И, к слову, помимо основной работы, я теперь преподаю там же, где учился, пафосно выставляю зачеты четверокурсникам. :)))

Падать мне приходилось. Правда, не в том ключе... :))) Я поясню - вот познакомился я недавно с девушкой, чудесным созданием. Вкусы совпадают, друг друга понимаем, и т.д. А потом оказалось, что она, внезапно, феминистка, и никак не может встречаться с таким патриархально настроенным товарищем, как я, в честь чего она и предоставила меня самому себе за два дня до защиты магистерской диссертации перед ГАК. :))) Но, как минимум, я поставил личный рекорд - встречался с настоящей живой девушкой целых два месяца! :)))

А вот в профессиональном плане все пока четко, никаких незапланированных падений... Может быть потому, что я никогда не полагался только на то, что читают на лекциях. :wink:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот, чёрт, действительно зевнул... Хотя и насторожился - вроде бы по Вашим постам давно этот этап уже прошли...
Но - вот итог раздвоения внимания над двумя темами....

Однако придется добавить - с того времени программа обучения бакалавриата ЕЩЕ урезана. И теперь она становится не совместимой с программой обучения инженеров(специалистов). Хочешь быть инженером - учись заново...
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну, не знаю. Я не могу сказать за все ВУЗы. У нас так инженеров вообще не осталось, только бакалавры и магистры.

Но вообще, по моим наблюдениям, проблема все та же, о которой я писал два года назад. Педагоги есть, программа не так плоха, студенты (в большинстве) не хотят. Если человеку интересно и он хочет познавать - ему не помешает никакая учебная программа. :)))

Хотя, кстати, тот первый курс, у которого я вел в прошлом семестре, показался мне гораздо более адекватным и мотивированным, чем был мой набор в свое время. И четвертый курс тоже меня порадовал. Хотя кто знает, я видел их всего раз в неделю.

Разумеется, такую благотворительность, как работу преподом на полную ставку, я себе позволить не могу - кушать-то хочется. Так что я веду буквально несколько часов в неделю, просто чтобы еще немного потоптать полы alma mater. :)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

YS писал(а):alma mater
Чё-как там щас?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Так а вы приезжайте в гости, посмотреть. :)

А так вроде норм, новый корпус достроили и вроде как даже откроют скоро. Оборудование в космос запускать собираемся. Жизнь идет. Правда, что-то там бюрократы опять мутят, но я в это не вникаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»