антенный усилитель LSA-417

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
savaz
Первый раз сказал Мяу!

антенный усилитель LSA-417

Сообщение savaz »

Всем доброго дня, помогите со схемой на антенный усилитель LSA-417, стоит в антенне локус 025.62 широкополосный. Просто прямо беда на прошлой неделе в грозу вылетел шарахнуло рядом, мне даже показалось что в крышу и на телевизоре сразу снег, купил новый, поставил в пятницу, а сегодня днем пошел град и опять шарахнуло рядом и снова ящик перестал работать, вылетел еще один, по плате защитных диодов я не наблюдаю, но я думаю все таки надо бы их поставить по этому если у кого есть схемка скиньте или ссылочку, а то в сети я что то ничего не нашел одни продажи.
Реклама
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Re: антенный усилитель LSA-417

Сообщение svic »

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
savaz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение savaz »

Огромное спасибо, но это похоже не та схема на схеме слишком мало деталей на плате побольше, там стоят два транзистора WMV17, и еще A7W13 с тремя ногами, я ее выпаял, все три ноги звонятся на короткое, стал звонить транзистор, прижал щупом а он щелк и улетел найти его и прозвонить так и не смог. В общем пришлось купить еще один усилитель, но второй я сниму с антенны и посмотрю что там, позже отпишусь. А еще поговорка что снаряд в одну и ту же воронку не попадает, еще как попадает! три года стоял все было нормально, а тут в течении недели два усилителя, да чуть не забыл антенна как положено заземлена, поэтому нужна схема, хотел на вход поставить пару германиевых диода встречно параллельно, схемы с плат я рисовать не мастер. Кстати информации на эти детали я то же не нашел, поисковики да же похожего ничего не выдают.
Вложения
DSCF2693.JPG
(159.06 КБ) 6425 скачиваний
DSCF2687.JPG
(170.52 КБ) 5003 скачивания
7371525.JPG
(14.47 КБ) 4522 скачивания
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Какие еще германиевые? :shock:
Прочитайте эту страницу и сходите по всем ссылкам, что там даны.
viewtopic.php?f=28&t=89268&p=1671045&hilit=%D0%BA%D0%B4514%D0%B0#p1671045
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
savaz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение savaz »

А чем не устраивают германиевые, они открываются при напряжении примерно 0,2в а кремниевые 0,7, да и емкость германиевого диода намного меньше, хотя я могу и ошибаться, очень давно не заглядывал в справочники, а сейчас некогда собираюсь на дачу, кстати деталюшка с тремя выводами которая стоит как раз на входе с маркировкой A7W13 может это и есть сборка диодов, у меня она звонится накоротко, поисковики вообще ничего даже близко не выдают и по поводу транзисторов WMV17 то же.
Реклама
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

savaz писал(а):деталюшка с тремя выводами которая стоит как раз на входе с маркировкой A7W13 может это и есть сборка диодов, у меня она звонится накоротко, поисковики вообще ничего даже близко не выдают
https://www.google.ru/search?q=smd+A7W1 ... h=637&bs=1
поисковики вообще ничего даже близко не выдают и по поводу транзисторов WMV17 то же.
http://www.nxp.com/documents/data_sheet ... X_XR_N.pdf

(Уточняйте в поисковике, например, SOT-23 A7W, или SMD WMV17...)
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
savaz
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение savaz »

Спасибо большое за ссылки, я их видел но ничего там не нашел, мне кажется все таки на входе это сборка диодов, и это логично т к они коротят вход с боку где два вывода они на плате закорочены и подключены ко входу, третий к общему проводу
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»