Фузы для поньки полностью соответствуют тем, что выложены в скриншоте в архиве с прошивкой.
Кто нибудь пробовал провести калибровку с прошивкой 1.41 ??
У меня ДО калибровки все работает вполне классно, но после выставления температуры разогретого паяльника и нажатия на энкодер станция продолжает очень сильно перегревать паяльник.
Даже при снятом паяльнике показывает температуру и запускает ШИМ...
Прошил 1.4 - калибровка и сама прошивка работает нормально, премного благодарен
Victor_P....
Проверьте пожалуйста, может действительно в прошивке есть проблема ??
И еще. Сам не знаю, что и сказать. Перечитал страниц 70 топика и только один раз увидел мою проблему:
плохо открывается силовой транзистор. Дело в том, что нужного (IRLR2905) у меня в наличии не было. Использовал снятый с материнки FDB730BL. Работал просто отлично, его бы и поставил, но у него не большой запас по напряжению, он на 30В. А у меня блок питания классический, транс, диоды и емкость на 4700. Соответственно сразу при включении напряжение может быть и выше.
Так вот, приехали два IRLR2905, поставил одного из них и станция вывалилась с аварией, нет нагрева.
Посмотрел осциллографом - полевик почти не открывается

Для пробы подставил другой - заработала но транзистор сильно греется. Питание цифровой схемы от отдельной обмотки и 7805. Напряжение 4,95. От нечего делать подставил диод в средний провод КРЕНки с целью поднять напряжение.
Все заработало нормально.
Понимаю, что случай частный, может транзисторы не качественные но есть куча других, отличных полевиков на роль ключевого элемента, но не Logic Level...
Суть вопроса, может прицепить хоть минимально простой драйвер для нормального открытия полевика, как того требуют рекомендации Vgs=10V ??
Спасибо!!