Вариант программатора для PIC и AVR

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
electronik_tver
Открыл глаза

Re: Вариант программатора для PIC и AVR

Сообщение electronik_tver »

Спасибо пробовал, имею мама-папа 1.5м какойто крутой 28AVG, шел в комплекте с какимто комприбором и благополучно изъят оттуда ))), пробовал также втыкать прямо в попу компу, на плате проводки минимальные 2см, результать неменялся совсем, также втыкался в попу нотику, тожсамое
Вот еще мысль появилась у меня не печатка а макетка с навесным монтажом, но не могут же проводочки так фонить, не с вч же какой прибор, или может всеже?
Реклама
electronik_tver
Открыл глаза

Олег на большом компе хр- там драйвер активирован, на нотике пень3 вин98, естествегно нет, я про вкладку програмиатор, там есть порт напрямую а есть использовать драйвер, так вот с драйвером совсем много сбоев уже при прошивке кода, напрямую устойчиво но с описанными проблемами.
Ком порт пробовал менять скорость но эт не исправило ситуацию, а вот буферы не дает менять, при обращении к вкладке дополнительно орет чтото про права. Пробовал заходить в безопасном режжиме как админ -недает
сейсас 232 вообще нет, http://www.lancos.com/siprogsch.html вот такая сейчас, выше писал про схему, когда была то ставил и 0.1 керамику и 1 электролиты, подтяжка к +есть на данных, вообще я схем 5 уже железго проверенгых повторил, все ставил там где должно без самодеятельности, сбой все в томже месте. У меня вообще из неменяного только сом разъем макетка и 220в ) остались, тут гдето еще косяк
Последний раз редактировалось electronik_tver Пт авг 09, 2013 17:31:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

http://picpgm.picprojects.net/ попробуй этот программатор, вэщ классная, скоростной, может с ним получится
winpic800 не пробовал? а на другом программаторе, отличном от JDM не пробовал?
попробуй еще по схеме Adusikа ну не может такого быть, потому что такого быть не может впринцыпе :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
electronik_tver
Открыл глаза

Ок попробую отпишусь
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

100% косяк не в оболочке, а в железе.
Реклама
Demo65
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Да и зачем с ноутом ему заморачиваться. Есть же станционарный комп, чего заниматься извращалками??!!! Искать себе приключения?!!!
Реклама
electronik_tver
Открыл глаза

Да я рад найти ошибку в любом месте лишь бы все устойчиво заработало, ноут для подстраховки пробовал. Блин но если в железе то почему сбой только при эпром, и столько схем перепробовал с полной заменой составляющих
Demo65
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Ты внимательнее просмотри всю пайку, может где нахимичил что. Разъём проверь, который к компу подключаешь. Может шлейф перепутан. Ты не спеши, сядь и внимательно всё просмотри.
electronik_tver
Открыл глаза

Ок
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а причем ноут? у него же ни сноутом ни с башней не идет, одни и те же траблы. :dont_know:
а может попробовать как у Pavasilich посадить дату на землю и поднимать диодом?
Изображение
ну если нихрегна не получается, а вдруг, с чем черт не шутит :))
щас спрошу у него
Вложения
1.jpg
(21.42 КБ) 1109 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Demo65
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Ну чего лепить то?! Ведь многие собирали схемы и схемы то рабочие!!! И косяки то, непропай, сопли, диоды и конденсаторы наизнанку стоят или ещё что! Пусть фотку выложит программатора! Просмотрим сами что и где. Да и ноут то может косяки вываливать, вообще не доверяю этим игрушкам.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у тебя все ЕП работают уже? кто еще недавно сам не знал что делать и чем запрограммить мк.
говорит же человек, что все перепробовал.
Demo65
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

да не ругайся ты!!! И у меня тоже косяков море было!! :)) Ну вариант ещё, попробывать поработать на совсем чистой ОС. т.е без всех программ и антивирусников. Скачать чистую хр ишку и на ней попробывать.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

так менял вроде компутер, на ноут, те же яйцы, вот пусть попробует выньпик, может там другой драйвер, лучше сработает, ведь эти программаторы они програмные, а не аппаратные, так что смена программы более предпочтительнее чем смена оси.
хотя у него я смотрю есть какието проблемы с администрированием тоже.
Demo65
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Вот и меня сомнения насчёт админа. Почему в безопасном режиме его ОС футболит. У меня были похожие косяки и с Winpic, кучу версий перепробывал и всё в пустую. Потом ОС переставил и всё попёрло.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

у меня тоже были когда-то, надо не оси бездумно переставлять, а удалить старые драйвера выньпика из системы,
при удалении программы старые дрова не удаляются, они остаются в системе, а новые не могут установиться.
у меня работала только старая версия, а потом додул в чем дело, сейчас любая работает
electronik_tver
Открыл глаза

Все бля )) вин пик 800 рулит )))
три раза прошил успешно на своем косеньком программаторе без единой микросхемы, потом сходил и все испортил как всегда на пони и на icprog и торжественно опять успешно прописал на винпике ))
пасиб всем то поддержал особенно Олегу, правда невозможно быть тому чего нет )))
завтра попробую вернуться на нормальную схему с максимом и инверторами, поиграюсь с универсальностью и вперед на плату, я ведь всетаки не только для мультисимок эт все паял, но теперь уже проще, ведь стойчивый результат получен ))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Ну, вот.... Ато все мама, мама......
попробуй еще если не в лом, в испроге ткнуться правой кнопкой и сделай режим совместимости с вынь98.
я у себя всегда делаю, может тоже сработает :beer:
а в пони есть тоже фишка, запускаешь ее потом нажимаешь ctrl alt del/ панель задач, находишь в процессах Понипрог, клацаешь правой кнопкой и в выпавшем спмске выбираешь приоритет режим реального времени. со старыми версмями выручало часто, может у тебя тоже получится, отпишись по этим 2м пунктам
electronik_tver
Открыл глаза

По icprog я пробовал режим совместимости с 2000 но онвсе вешает после этого, а почему 98 то? У меня ХР, а ты на чем работаешь?
С пони попробую.
кстати я писал тем ребятам у кого я заказываю симки они на 98 пишут, видимо мк капризные вот и пляшут все
Adusik
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adusik »

У меня с моей версией клона экстрапика, работает чётко и без сбоев со всеми оболочками в осях 98, 2000, ХР, Win7_32. Чё вы там с железом мутите, одному шайтану понять можно.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»