Вариант программатора для PIC и AVR
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Re: Вариант программатора для PIC и AVR
Спасибо пробовал, имею мама-папа 1.5м какойто крутой 28AVG, шел в комплекте с какимто комприбором и благополучно изъят оттуда ))), пробовал также втыкать прямо в попу компу, на плате проводки минимальные 2см, результать неменялся совсем, также втыкался в попу нотику, тожсамое
Вот еще мысль появилась у меня не печатка а макетка с навесным монтажом, но не могут же проводочки так фонить, не с вч же какой прибор, или может всеже?
Вот еще мысль появилась у меня не печатка а макетка с навесным монтажом, но не могут же проводочки так фонить, не с вч же какой прибор, или может всеже?
- Реклама
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Олег на большом компе хр- там драйвер активирован, на нотике пень3 вин98, естествегно нет, я про вкладку програмиатор, там есть порт напрямую а есть использовать драйвер, так вот с драйвером совсем много сбоев уже при прошивке кода, напрямую устойчиво но с описанными проблемами.
Ком порт пробовал менять скорость но эт не исправило ситуацию, а вот буферы не дает менять, при обращении к вкладке дополнительно орет чтото про права. Пробовал заходить в безопасном режжиме как админ -недает
сейсас 232 вообще нет, http://www.lancos.com/siprogsch.html вот такая сейчас, выше писал про схему, когда была то ставил и 0.1 керамику и 1 электролиты, подтяжка к +есть на данных, вообще я схем 5 уже железго проверенгых повторил, все ставил там где должно без самодеятельности, сбой все в томже месте. У меня вообще из неменяного только сом разъем макетка и 220в ) остались, тут гдето еще косяк
Ком порт пробовал менять скорость но эт не исправило ситуацию, а вот буферы не дает менять, при обращении к вкладке дополнительно орет чтото про права. Пробовал заходить в безопасном режжиме как админ -недает
сейсас 232 вообще нет, http://www.lancos.com/siprogsch.html вот такая сейчас, выше писал про схему, когда была то ставил и 0.1 керамику и 1 электролиты, подтяжка к +есть на данных, вообще я схем 5 уже железго проверенгых повторил, все ставил там где должно без самодеятельности, сбой все в томже месте. У меня вообще из неменяного только сом разъем макетка и 220в ) остались, тут гдето еще косяк
Последний раз редактировалось electronik_tver Пт авг 09, 2013 17:31:30, всего редактировалось 1 раз.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://picpgm.picprojects.net/ попробуй этот программатор, вэщ классная, скоростной, может с ним получится
winpic800 не пробовал? а на другом программаторе, отличном от JDM не пробовал?
попробуй еще по схеме Adusikа ну не может такого быть, потому что такого быть не может впринцыпе
winpic800 не пробовал? а на другом программаторе, отличном от JDM не пробовал?
попробуй еще по схеме Adusikа ну не может такого быть, потому что такого быть не может впринцыпе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Ок попробую отпишусь
100% косяк не в оболочке, а в железе.
- Реклама
Да и зачем с ноутом ему заморачиваться. Есть же станционарный комп, чего заниматься извращалками??!!! Искать себе приключения?!!!
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Да я рад найти ошибку в любом месте лишь бы все устойчиво заработало, ноут для подстраховки пробовал. Блин но если в железе то почему сбой только при эпром, и столько схем перепробовал с полной заменой составляющих
Ты внимательнее просмотри всю пайку, может где нахимичил что. Разъём проверь, который к компу подключаешь. Может шлейф перепутан. Ты не спеши, сядь и внимательно всё просмотри.
-
electronik_tver
- Открыл глаза
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а причем ноут? у него же ни сноутом ни с башней не идет, одни и те же траблы.
а может попробовать как у Pavasilich посадить дату на землю и поднимать диодом?

ну если нихрегна не получается, а вдруг, с чем черт не шутит
щас спрошу у него
а может попробовать как у Pavasilich посадить дату на землю и поднимать диодом?
ну если нихрегна не получается, а вдруг, с чем черт не шутит
щас спрошу у него
- Вложения
-
- 1.jpg
- (21.42 КБ) 1109 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ну чего лепить то?! Ведь многие собирали схемы и схемы то рабочие!!! И косяки то, непропай, сопли, диоды и конденсаторы наизнанку стоят или ещё что! Пусть фотку выложит программатора! Просмотрим сами что и где. Да и ноут то может косяки вываливать, вообще не доверяю этим игрушкам.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
у тебя все ЕП работают уже? кто еще недавно сам не знал что делать и чем запрограммить мк.
говорит же человек, что все перепробовал.
говорит же человек, что все перепробовал.
да не ругайся ты!!! И у меня тоже косяков море было!!
Ну вариант ещё, попробывать поработать на совсем чистой ОС. т.е без всех программ и антивирусников. Скачать чистую хр ишку и на ней попробывать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так менял вроде компутер, на ноут, те же яйцы, вот пусть попробует выньпик, может там другой драйвер, лучше сработает, ведь эти программаторы они програмные, а не аппаратные, так что смена программы более предпочтительнее чем смена оси.
хотя у него я смотрю есть какието проблемы с администрированием тоже.
хотя у него я смотрю есть какието проблемы с администрированием тоже.
Вот и меня сомнения насчёт админа. Почему в безопасном режиме его ОС футболит. У меня были похожие косяки и с Winpic, кучу версий перепробывал и всё в пустую. Потом ОС переставил и всё попёрло.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня тоже были когда-то, надо не оси бездумно переставлять, а удалить старые драйвера выньпика из системы,
при удалении программы старые дрова не удаляются, они остаются в системе, а новые не могут установиться.
у меня работала только старая версия, а потом додул в чем дело, сейчас любая работает
при удалении программы старые дрова не удаляются, они остаются в системе, а новые не могут установиться.
у меня работала только старая версия, а потом додул в чем дело, сейчас любая работает
-
electronik_tver
- Открыл глаза
Все бля )) вин пик 800 рулит )))
три раза прошил успешно на своем косеньком программаторе без единой микросхемы, потом сходил и все испортил как всегда на пони и на icprog и торжественно опять успешно прописал на винпике ))
пасиб всем то поддержал особенно Олегу, правда невозможно быть тому чего нет )))
завтра попробую вернуться на нормальную схему с максимом и инверторами, поиграюсь с универсальностью и вперед на плату, я ведь всетаки не только для мультисимок эт все паял, но теперь уже проще, ведь стойчивый результат получен ))
три раза прошил успешно на своем косеньком программаторе без единой микросхемы, потом сходил и все испортил как всегда на пони и на icprog и торжественно опять успешно прописал на винпике ))
пасиб всем то поддержал особенно Олегу, правда невозможно быть тому чего нет )))
завтра попробую вернуться на нормальную схему с максимом и инверторами, поиграюсь с универсальностью и вперед на плату, я ведь всетаки не только для мультисимок эт все паял, но теперь уже проще, ведь стойчивый результат получен ))
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, вот.... Ато все мама, мама......
попробуй еще если не в лом, в испроге ткнуться правой кнопкой и сделай режим совместимости с вынь98.
я у себя всегда делаю, может тоже сработает
а в пони есть тоже фишка, запускаешь ее потом нажимаешь ctrl alt del/ панель задач, находишь в процессах Понипрог, клацаешь правой кнопкой и в выпавшем спмске выбираешь приоритет режим реального времени. со старыми версмями выручало часто, может у тебя тоже получится, отпишись по этим 2м пунктам
попробуй еще если не в лом, в испроге ткнуться правой кнопкой и сделай режим совместимости с вынь98.
я у себя всегда делаю, может тоже сработает
а в пони есть тоже фишка, запускаешь ее потом нажимаешь ctrl alt del/ панель задач, находишь в процессах Понипрог, клацаешь правой кнопкой и в выпавшем спмске выбираешь приоритет режим реального времени. со старыми версмями выручало часто, может у тебя тоже получится, отпишись по этим 2м пунктам
-
electronik_tver
- Открыл глаза
По icprog я пробовал режим совместимости с 2000 но онвсе вешает после этого, а почему 98 то? У меня ХР, а ты на чем работаешь?
С пони попробую.
кстати я писал тем ребятам у кого я заказываю симки они на 98 пишут, видимо мк капризные вот и пляшут все
С пони попробую.
кстати я писал тем ребятам у кого я заказываю симки они на 98 пишут, видимо мк капризные вот и пляшут все
У меня с моей версией клона экстрапика, работает чётко и без сбоев со всеми оболочками в осях 98, 2000, ХР, Win7_32. Чё вы там с железом мутите, одному шайтану понять можно.