Качер
Re: Качер
voin писал(а):Может кто-нибудь ответить на данный вопрос?
Как я понял из осциллограмм примерно 2 мегагерца.
Судя из моих осциллограмм частота равна примерно 0,55 Мгц
- voin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не могу сам найти
полное имя: 2SA1788 Он рnp и исходя из этого питание и конденсаторы перевернули.
Собрали схему. Ниче не наблюдается. Питание транс 3 ампера 18 вольт, мост и кондер 4700 мкф, паралельно кондер 104.
Провод 0,11 Лакированый в шолковой изоляции примерно 1500 витков, поверх вплотную без каркаса 1,5 витка сетевого провода многожильного 2 квадрата. Заземления нет, в качестве разрядника припаяна обычная игла, к тому-же без понятия как настраивать резисторы,- стоят посредине. Выводы первички между собой меняли. Вот.
Собрали схему. Ниче не наблюдается. Питание транс 3 ампера 18 вольт, мост и кондер 4700 мкф, паралельно кондер 104.
Провод 0,11 Лакированый в шолковой изоляции примерно 1500 витков, поверх вплотную без каркаса 1,5 витка сетевого провода многожильного 2 квадрата. Заземления нет, в качестве разрядника припаяна обычная игла, к тому-же без понятия как настраивать резисторы,- стоят посредине. Выводы первички между собой меняли. Вот.
Тот кто впереди, всегда боится отстать, - это наш шанс, вот так то.
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Вопрос по строчнику, какая сила тока на выходе транзистора? Я ток КЗ мерял 5 А, блок питания - трансформатор 16 ток КЗ 8 А, а искры нетю! Правда фильтрующий кондер 4700 мкФ 35 В и в блоке питания на выходе стоит такой же и 0.1 мкФ параллельно!
Ставил 10000 мкФ 35 В - электролит вытек, наверное палярность перепутал!
Ставил 10000 мкФ 35 В - электролит вытек, наверное палярность перепутал!
И да прибудет с нами Сила!!!
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Качер
Хотелось бы уточнить: катушка к строчнику - она же и к качеру?
(и где в строчнике её заземлять или не обязательно?)
(и где в строчнике её заземлять или не обязательно?)
Good news everyone!
Качер
Не могу понять, в чём причина - собрал схему на NE555 - эффекта нет - не греется транзистор (IRL3803), частота на выходе странно скачет от ~=1 Гц до ~=71 Гц.. Схему прозванивал - собрана верно.
Питание 12 вольт 3,6 ампера.
Питание 12 вольт 3,6 ампера.
Качер
Короче, понял свою глупость, найдя инфу по "строчнику" и "качеру".
Собрал качер - заработал после перемены подключения контактов первички, как и советовал автор статьи. Отдельное спасибо iceman-у, спёр (не побоюсь этого слова) транзистор КТ819ГМ с его слов=)
Мяу)
Собрал качер - заработал после перемены подключения контактов первички, как и советовал автор статьи. Отдельное спасибо iceman-у, спёр (не побоюсь этого слова) транзистор КТ819ГМ с его слов=)
Мяу)
Good news everyone!