P.S.
А вот так все начиналось, может, уже на этом этапе ошибка?
По экранам, часом, ток не идёт?Tomenko писал(а):фонит ужасно, аж диффузор динамика качается.
Если динамик ГДШ старый, то это со временем должно пройти. Немного погонять надо на какой-то музыке, чтоб побумкал. Чтоб дифуззор с подвесом немного смягчились. "Деревеют" они со временем, если долго не используютсяTomenko писал(а):Одна проблема - нижние частоты хрипят.
Может, плохой контакт с источником?Tomenko писал(а):но звука как не было, так и нет. При этом усилитель ведет себя как рабочий: если коснуться штекера появляется фон в
А ТВЗ какой? Зазор нужен обязательно.Tomenko писал(а):Думаю, может сердечник выходника в насыщение входит, я зазор не делал.
Возможно, в нём есть зазор. Его так сразу и не увидишь. Просто две Ш-пластины образуют стенки для вкладывания I-пластин. Бумажку можно увидеть лишь разобрав транс... Но есть вероятность, что её там нет.Tomenko писал(а):Трансформатор тв-3ш, зазора нет.
Нормально. Если напряжение равно или выше анодного (питания), то можно поставить.Tomenko писал(а):Есть конденсатор мбгч-2, но он на 1 мкФ
Только сигнальные.Tomenko писал(а):какие провода нужно еще экранировать?
Это не религия, не шаманство, не колдовство и т.д. Это физика.Slabovik писал(а):А насчёт МБГО, К40У - не забивай сейчас голову вопросами религии...
Соответственно, для выходного трансформатора нужна первая формула. Дальше, нужно определить ток в мА. Максимальное (И то, вряд ли там столько будет) беру 200 мА ( максимальное амплитудное на катоде пентода 6ф5п). Витков 3000. 800000 на 0,7 будет 560000. 3000 на 200 будет 600000. 600000 делить на 560000 будет 1,07 миллиметров. Округляем - миллиметр. А в трансформаторах, которые я разбирал, бумажка эта максимум на 0,1мм потянет. Значит в любом случае нужно перебирать. Правильно говорю?Примерное значение зазора l (в мм) можно определить по формуле: l=W*I0/(800000*0,5...0,7). Т.е. умножается на величину от 0,5 до 0,7. W - число витков; I0 - ток в мА. Этой формулой можно пользоваться для выходных тр-ров.
А, для дросселей фильтров - тоже самое, только множить на 0,5...0,7 ненужно.
В правильно собранном и отстроенном электронном устройстве разница настолько микроскопична, что на слух не улавливается, если только об этом заранее не сообщить прослушивающему. Поэтому не надо забивать человеку, только-только собравшему что-то издающее звук, забивать голову этой хренотенью, которая именно как религией более ничем не объясняется - пусть лучше займётся приборным контролем с выверкой режимов и моточных деталей. Ибо если бы это была физическая основа, ты бы привёл хотя бы схему замещения с объяснением, почему это происходит, и спектрограммы, подтверждающие это (гы - а у меня они естьФилософский Кот писал(а):Тут не надо иметь музыкальный слух, чтобы различить звучание с капом 73-17, -11, 78-2 и МБГЧ, К40, 42, МБГО, КБГ и т.п.
Между конденсаторами с одинаковыми типами диэлектриков или похожими - нет. Или, если, с музыкальным слухом.Slabovik писал(а):что на слух не улавливается, если только об этом заранее не сообщить прослушивающему.
Slabovik писал(а): Всё для того, чтобы клиент заплатил...