Правовые аспекты копирования УМЗЧ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

А... Спасибо :)
sks144
Родился

Сообщение sks144 »

С этими патентами ситуация вообще может до абсурда. Представляете, если бы кто-то в начале 20 века запатентовал схему диодного моста. Или за каждое включение транзисторов по схеме дарлингтона пришлось бы отстегивать патентные отчисления потомкам этого дарлингтона
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

sks144 писал(а):С этими патентами ситуация вообще может до абсурда. Представляете, если бы кто-то в начале 20 века запатентовал схему диодного моста. Или за каждое включение транзисторов по схеме дарлингтона пришлось бы отстегивать патентные отчисления потомкам этого дарлингтона

Патент выдается на определенный срок. И при наследовании возникает куча сложностей
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ilan писал(а):
sks144 писал(а):С этими патентами ситуация вообще может до абсурда. Представляете, если бы кто-то в начале 20 века запатентовал схему диодного моста. Или за каждое включение транзисторов по схеме дарлингтона пришлось бы отстегивать патентные отчисления потомкам этого дарлингтона

Патент выдается на определенный срок. И при наследовании возникает куча сложностей

Точно так. Мне один из наших рассказывал, что читал в 70-х текст патента на двухтактный выходной каскад ТТЛ в переводном журнале. Хотя казалось бы - чего там патентовать. Однако мир не обрушился из-за отчислений.
Знание - сила!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а я гдето в инете читал про изготовление ПП,дак там один ¨умный¨ чел предложил ¨умную¨ идею изготовления универсальных ПП,суть в том что фольга делится на маленькие квадратики площадки-проводники,ну и на этом можно собрать чо угодно, вобщем БАЯН,но факт в том что он это ЗАПАТЕНТОВАЛ,как будто до него это не делали,вобщем дурак какойта
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

lsh писал(а):а я гдето в инете читал про изготовление ПП,дак там один ¨умный¨ чел предложил ¨умную¨ идею изготовления универсальных ПП,суть в том что фольга делится на маленькие квадратики площадки-проводники,ну и на этом можно собрать чо угодно, вобщем БАЯН
Я безо всякого инета так делал раньше. А простейшие платы так и подавно быстро делать таким способом. Зубной бур и вперед. Две минуты и плата готова.
А так ЛУТ рулит.
А запатентовать можно что угодно в наше время. Вот только действительность патента...
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

вот я и говорю,идиоты какие то,я так понимаю что если в патентное бюро придеш и скажеш¨товарищи!я придумал квадратные гвозди!я самый умный!¨и они тут же выдадут патент,ах...еть!:shock:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

lsh писал(а):вот я и говорю,идиоты какие то,я так понимаю что если в патентное бюро придеш и скажеш¨товарищи!я придумал квадратные гвозди!я самый умный!¨и они тут же выдадут патент,ах...еть!:shock:

Вы хоть раз пробовали получить патент? Или ваше мнение основано на "я так считаю"?
Знание - сила!
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

myurrey писал(а):А запатентовать можно что угодно в наше время. Вот только действительность патента...

Рассказываю историю из личной практики. Есть такая штука - ADSL. Позволяет одновременно сидеть в инете и болтать по телефону. В Москве её использует ряд провайдеров, короче - не использует только ленивый. Весной ко мне в контору приходит человек и показывает патент - "Система многоканальной передачи голосо-цифровой информации по проводам гражданской связи" или что-то в этом роде. Я с шефом просматриваю патент - Стрим в чистом виде. Дело о незаконном использовании патента сейчас рассматривает арбитраж Москвы
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

И когда был выдан патент, если не секрет?
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Irbis писал(а):И когда был выдан патент, если не секрет?

В 1990 году. В Москве
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Для информации. Первая система комбинирования голосовых и цифровых данных на одной паре телефонных проводов была разработана аж в 71 году - это ISDN. Первый вариант xDSL - фактически, предтеча ADSL была разработана в США компанией Bellcore с 1987 году и тогда же запущена в обращение.

О каких тогда патентах может идти речь?
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

Пухич писал(а):Вы хоть раз пробовали получить патент? Или ваше мнение основано на "я так считаю"?

совершенно верно,если этому идиоту выдали патент,на вобщемто сьандартные действия,то почему бы не запатентовать способ распила доски по диагонали,или подметания полов держа веник в правой руке,или наоборот,это же идеотизм!!!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Видимо, заплатил за патент, вот и дали.
Всё хорошо в меру.
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

evg писал(а):Видимо, заплатил за патент, вот и дали.

вот и и я так же думаю.
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

lsh писал(а):
Пухич писал(а):Вы хоть раз пробовали получить патент? Или ваше мнение основано на "я так считаю"?

совершенно верно,если этому идиоту выдали патент,на вобщемто сьандартные действия,то почему бы не запатентовать способ распила доски по диагонали,или подметания полов держа веник в правой руке,или наоборот,это же идеотизм!!!

Колесо в Австралии запатентовали. Лужков запатентовал кулебяку и МКАД
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Где и кем был выдан сей замечательный патент? В лихие 90-е много всякого маразма была, а на Украине и сейчас патенты на всякую хренотень выдают, так же, как и в банановых республиках под большим баобабом. Не удивлюсь, если в качестве патентного ведомства указано Узбекское морское пароходство или что-то в этом духе. 8)

Ну а насчёт многоканальной голосово-цифровой (оно же и телефонно/телеграфная(телетайпная)+факсимильная(телескная) и т.д.) связи по одной паре проводов – про то спокон веков известно было как "временное уплотнение", "частотное уплотнение". С каких времен столбы-то телеграфные стоят? ;) А проводов-то на них не очень-то и много, по сравнению с тем, сколько информации по ним идёт.

Ещё до войны проводное вещание и домашние телефоны в СССР работали по одной паре проводов.

Так что такое там запатентовано? И почему дело разбирает арбитраж? Арбитраж решает споры между хозяйствующими конторами, а вопросы авторства решаются другими судами.

Очень похоже на байку-страшилку для офисного планктона. Хотя сейчас в нашей жизни маразм крепчает, потому как специалистов у нас вытесняет безликая биомасса офисного планктона, основная часть которого – манагеры без ума и образования, ничего не умеющие, кроме как впаривать доверчивым гражданам китайское/турецкое барахло или воздушные зАмки.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Thomas писал(а):Где и кем был выдан сей замечательный патент? В лихие 90-е много всякого маразма была, а на Украине и сейчас патенты на всякую хренотень выдают, так же, как и в банановых республиках под большим баобабом. Не удивлюсь, если в качестве патентного ведомства указано Узбекское морское пароходство или что-то в этом духе. 8)

Ну а насчёт многоканальной голосово-цифровой (оно же и телефонно/телеграфная(телетайпная)+факсимильная(телескная) и т.д.) связи по одной паре проводов – про то спокон веков известно было как "временное уплотнение", "частотное уплотнение". С каких времен столбы-то телеграфные стоят? ;) А проводов-то на них не очень-то и много, по сравнению с тем, сколько информации по ним идёт.

Ещё до войны проводное вещание и домашние телефоны в СССР работали по одной паре проводов.

Так что такое там запатентовано? И почему дело разбирает арбитраж? Арбитраж решает споры между хозяйствующими конторами, а вопросы авторства решаются другими судами.

Очень похоже на байку-страшилку для офисного планктона. Хотя сейчас в нашей жизни маразм крепчает, потому как специалистов у нас вытесняет безликая биомасса офисного планктона, основная часть которого – манагеры без ума и образования, ничего не умеющие, кроме как впаривать доверчивым гражданам китайское/турецкое барахло или воздушные зАмки.

Патент на колесо выдала Австралия.
Разработка у моего клиента касалась каких-то систем для армии. В итоге мужик получил патент. Точно как называется - не помню, могу в понедельник посмотреть. Арбитраж разбирает дело, поскольку спор связан с экономикой
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Пойду что ли запатентую метод передачи электричества посредством металлической проволоки.........

Ilan

Если можно, все же расскажите подробности. А то завтра придут, и начнут требовать денег на основании патента на транзистор, запатентованный в 2009 году =((((

И заодно, как можно от такого вот бардака огородиться?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

evg писал(а):Видимо, заплатил за патент, вот и дали.

Вы удивитесь, но за рассмотрение патента всегда берут пошлину. Причем и за принятие заявки и рассмотрение по формальным признакам, и за рассмотрение по существу. Для ряда организаций (и у нас в том числе) по Постановлению Правительства РФ от 20.08.1997 г. №1058 предоставляется отсрочка и т.д. Короче, лично с меня денег ни разу не брали, так что суммы назвать не могу. ... Но суммы, полагаю, не такие уж и маленькие.

А взяток они не берут. Это точно. Другое дело, что там часто сидят люди не вполне компетентные в некоторых вопросах. И голову им часто дурят всякой фигней.
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»