Satyr писал(а):Азия
Не знаю Азия. или Япония. Но ламба с бугатти в попе.
Скоро выйдет новый джейтиар со стартом 2 секунды до 100км/ч.
Satyr писал(а):Азия
Смотря в каком салоне и в какие годы. Мне тоже в одном салоне ничего не навязывали, но и кредит не дали. (нет у меня приватизированой квартиры, а про дачу я = молчок!).les1982 писал(а):Странно первую машину брал в кредит, и мне ничего не втюхали
акромя каски (требование банка)
Nikson1 писал(а):Скоро выйдет новый джейтиар со стартом 2 секунды до 100км/ч.
Satyr писал(а):Там хотя б коробка не будет сдыхать, если ESP выключить ?
Остановился, выключил всё, светодиод не горит, пищалка не ноет, ушел восвояси, а тут КЗ (проводок на коллекторе лежал, по плавился, с задержкой коротнул ... ) и горит машина синим пламенем.Nikson1 писал(а):KSG писал(а):но и сигналка пусть орет (с задержкой). Лучше пусть сигналка орет, чем машина горит.
Ну бригадир правильно все сказал.
По мимо светодиода , и маленький зуммер пищит. Типа напоминает ,забыл отключить свет или габариты.
Живу в часном секторе, мне по ... эти "муравейники".Brigadir писал(а):машина орет, их во дворе несколько десятков...
Звиняйте, привык всех мерить по себе, я лично кирпич не брошу, позвоню 01, выйду тушить буду.Brigadir писал(а): Гори машина синим пламенем или получи кирпичом по крыше от нетрезвого лунатика!
Не надо меня толковать буквально, то был лишь пример того, что КЗ может образоваться с задержкой. В конце концов АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ можно "заставитЬ", контролировать не только ток но и температуру ... .Brigadir писал(а):Может начнем с проводка? Почему он на коллекторе? Там нет проводков...ни одного и близко даже....кроме лямды, но это всего лишь информационный проводок и у него нет прямого контакта на аккумулятор
Brigadir писал(а):Продолжу замечательную мысль: лежал проводок, плавился....коротнул, заорала сирена, водила спит и ему похер: чья там машина орет, их во дворе
Nikson1 писал(а):ssc ну а на гур или электро усилитель можно после покупки нового авто потратить окол штуки баксов.
Ну, наш автопром это отдельная тема, ГУР сейчас по ходу, стоит везде, в том числе и в бюджетных линейках модельного ряда.В прошлом годе брал себе логан...новый...ну вот захотелось мне новый, почему б не взять, если средства на него есть...ну вот нужна мне вторая машина...были там и без ГУР-а...разница в....13 т.р...таким образом я просто съэкономил на тебе 600 бакинских... Nikson1 писал(а):Ну да , уж подушки безопасности- это КОМФОРТ. Да и не всегда нужная, по мне даже ненужная вообще. опция
Nikson1 писал(а):А то бля, сигналку в салоне ставят за 10ку. плюс столько же сама сигналка стоит ,
А я поставил с корешком за 3 т.р. автозапуск и вся хрень туда входит.
Я вообще считаю, что в автомобиле должен быть минимум устройств, вмешивающихся в управление. Водитель должен полностью контролировать машину, иначе езда становится лотереей - то ли остановится, то ли не остановится, захочет ехать - не захочет ехать...
As писал(а):А так ли он нужен, этот ГУР? У меня машина без него, у коллеги по работе - с ГУРом... Он, прокатившись на моей, разницы в усилии на руле не заметил...
As писал(а):Или вот - АБС тормозов. Так ли она необходима? Не лучше ли сделать "информативной" педаль тормоза, что бы тормозное усилие можно было достаточно точно дозировать? Ну да, для начинающего или блондинки АБС - штука необходимая, но остальным это удобство не так уж и нужно...Я вообще считаю, что в автомобиле должен быть минимум устройств, вмешивающихся в управление. Водитель должен полностью контролировать машину, иначе езда становится лотереей - то ли остановится, то ли не остановится, захочет ехать - не захочет ехать...
![]()
As писал(а):Или вот - АБС тормозов. Так ли она необходима? Не лучше ли сделать "информативной" педаль тормоза, что бы тормозное усилие можно было достаточно точно дозировать? Ну да, для начинающего или блондинки АБС - штука необходимая, но остальным это удобство не так уж и нужно...
olegators68 писал(а):Помним ЗИЛ 157-й, хотя бы.
Ну и или сигналке свой аккумулятор.Brigadir писал(а):мысль здравая: сделать 2 провода на массу: один для сигнализации и электрозамков, а второй провод на всё остальное
ssc писал(а):Никсон, ты путаешься в понятиях "опции", "комплектации" и "допоборудование"....похоже, ты в "своем сервисе" ключи подаешь
Nikson1 писал(а):-Да да ....ключи подаю, как догадался-?