АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Азия :sleep:

Не знаю Азия. или Япония. Но ламба с бугатти в попе. :)))
Скоро выйдет новый джейтиар со стартом 2 секунды до 100км/ч.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):Странно первую машину брал в кредит, и мне ничего не втюхали
акромя каски (требование банка)
Смотря в каком салоне и в какие годы. Мне тоже в одном салоне ничего не навязывали, но и кредит не дали. (нет у меня приватизированой квартиры, а про дачу я = молчок!).
А вот Инком улыбаясь втюхал и там же Сити банк так же улыбаясь начал процесс грабежа сроком на три года. СИТИ потом меня долго беспокоили, предлагая свои услуги, звоня по телефону и присылая договора почтой. Присылали и кредитную карту. Задолбали своим навязчивым сервисом. Русский стандарт - то же самое. Им только в паспорт заглянуть и ты уже на крючке.
Нынче, я слышал(но не уверен) банкам запретили выше 15 процентов грабить. Я и тогда готов был переплатить даже 20 % , но не 100 и не 200....
А КАСКО - обязательное условие при любой покупке автомобиля в кредит. Это гарантия возвращения средств в любой ситуации, даже при гибели клиента(не дай Бог, конечно).
А поболтать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а):Скоро выйдет новый джейтиар со стартом 2 секунды до 100км/ч.

Там хотя б коробка не будет сдыхать, если ESP выключить ? :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Satyr писал(а):Там хотя б коробка не будет сдыхать, если ESP выключить ? :)))

Не интересовался данным вопросом.
Но у ламбы с коробкой, тоже бывают проблемы.
Ну ладно ,с этими супер-карами .
Этот чел сказал возьмет нового, тогда и поинтересуемся на счет наворотов и фишек. :wink:
Один хрен , мне колеса на нее собирать придется. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Nikson1 писал(а):
KSG писал(а):но и сигналка пусть орет (с задержкой). Лучше пусть сигналка орет, чем машина горит.

:) Ну бригадир правильно все сказал.
По мимо светодиода , и маленький зуммер пищит. Типа напоминает ,забыл отключить свет или габариты.
Остановился, выключил всё, светодиод не горит, пищалка не ноет, ушел восвояси, а тут КЗ (проводок на коллекторе лежал, по плавился, с задержкой коротнул ... ) и горит машина синим пламенем.
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжу замечательную мысль: лежал проводок, плавился....коротнул, заорала сирена, водила спит и ему похер: чья там машина орет, их во дворе несколько десятков. Гори машина синим пламенем или получи кирпичом по крыше от нетрезвого лунатика! :))
Может начнем с проводка? Почему он на коллекторе? Там нет проводков...ни одного и близко даже....кроме лямды, но это всего лишь информационный проводок и у него нет прямого контакта на аккумулятор.
А поболтать?
Реклама
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):машина орет, их во дворе несколько десятков...
Живу в часном секторе, мне по ... эти "муравейники".
Brigadir писал(а): Гори машина синим пламенем или получи кирпичом по крыше от нетрезвого лунатика!
Звиняйте, привык всех мерить по себе, я лично кирпич не брошу, позвоню 01, выйду тушить буду.
Brigadir писал(а):Может начнем с проводка? Почему он на коллекторе? Там нет проводков...ни одного и близко даже....кроме лямды, но это всего лишь информационный проводок и у него нет прямого контакта на аккумулятор
Не надо меня толковать буквально, то был лишь пример того, что КЗ может образоваться с задержкой. В конце концов АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ можно "заставитЬ", контролировать не только ток но и температуру ... .
Последний раз редактировалось KSG Пн сен 02, 2013 09:02:44, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Наиболее надежно : вынул ключ = масса отключилась. Тогда совершенно точно ничего не замкнет, не заорет(сигналка от ветра например) и даже электрозамки работать не будут. :)) Зато аккумулятор сохранишь и машина не загориться. Выбирай!
Лана, я шучу, но мысль здравая: сделать 2 провода на массу: один для сигнализации и электрозамков, а второй провод на всё остальное, но через мощное реле и поключить к сигнализации. Закрыл машину с брелка - масса расцепилась. Можешь спать спокойно! Или плюс расцепить через силовое реле. Но....реле желательно иметь поляризованое. Не дело, когда катушка зря жрет энергию.
А поболтать?
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Brigadir писал(а):Продолжу замечательную мысль: лежал проводок, плавился....коротнул, заорала сирена, водила спит и ему похер: чья там машина орет, их во дворе

Кроме негорящего Т-34 придумать никуя мы не смогли.
Есть старый Бюк, ставить аларму , сама аларма на фиг, двери дергать, вот она проводка, просто не горит, какая зажигалка сожжет у истрибителя проводку.
Война всех исправит.
Последний раз редактировалось olegators68 Пн сен 02, 2013 06:22:10, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):ssc ну а на гур или электро усилитель можно после покупки нового авто потратить окол штуки баксов.

Правда?? :))) :facepalm: Ну, наш автопром это отдельная тема, ГУР сейчас по ходу, стоит везде, в том числе и в бюджетных линейках модельного ряда.В прошлом годе брал себе логан...новый...ну вот захотелось мне новый, почему б не взять, если средства на него есть...ну вот нужна мне вторая машина...были там и без ГУР-а...разница в....13 т.р...таким образом я просто съэкономил на тебе 600 бакинских... :)))

Nikson1 писал(а):Ну да , уж подушки безопасности- это КОМФОРТ. Да и не всегда нужная, по мне даже ненужная вообще. опция

Nikson1 писал(а):А то бля, сигналку в салоне ставят за 10ку. плюс столько же сама сигналка стоит ,
А я поставил с корешком за 3 т.р. автозапуск и вся хрень туда входит.

Никсон, ты путаешься в понятиях "опции", "комплектации" и "допоборудование"....похоже, ты в "своем сервисе" ключи подаешь :)
As
Модератор

Сообщение As »

А так ли он нужен, этот ГУР? У меня машина без него, у коллеги по работе - с ГУРом... Он, прокатившись на моей, разницы в усилии на руле не заметил... :dont_know: :)) Я частенько руль кручу, просто положив на него ладонь - усилия практически никакого не требуется. На "Оке", кстати, так же. :)))
Или вот - АБС тормозов. Так ли она необходима? Не лучше ли сделать "информативной" педаль тормоза, что бы тормозное усилие можно было достаточно точно дозировать? Ну да, для начинающего или блондинки АБС - штука необходимая, но остальным это удобство не так уж и нужно... :dont_know: Я вообще считаю, что в автомобиле должен быть минимум устройств, вмешивающихся в управление. Водитель должен полностью контролировать машину, иначе езда становится лотереей - то ли остановится, то ли не остановится, захочет ехать - не захочет ехать... :dont_know: :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):А так ли он нужен, этот ГУР? У меня машина без него, у коллеги по работе - с ГУРом... Он, прокатившись на моей, разницы в усилии на руле не заметил...

As, вы сами можете найти ответ на этот вопрос - поработайте в такси на телеге без ГУР пару-тройку месяцев, желательно летом.....руки накачаете так, что с вами здороваться страшно будет... :)))

По поводу АБС - да, нужна, особенно на тяжелой машине с АКПП....я сам не люблю автомат, предпочитаю ручку, и движком и педалями могу сделать такое, что автомату и не снилось... 8)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Или вот - АБС тормозов. Так ли она необходима? Не лучше ли сделать "информативной" педаль тормоза, что бы тормозное усилие можно было достаточно точно дозировать? Ну да, для начинающего или блондинки АБС - штука необходимая, но остальным это удобство не так уж и нужно... :dont_know: Я вообще считаю, что в автомобиле должен быть минимум устройств, вмешивающихся в управление. Водитель должен полностью контролировать машину, иначе езда становится лотереей - то ли остановится, то ли не остановится, захочет ехать - не захочет ехать... :dont_know: :)))

Так ли Вы опытны? :dont_know:
В условиях критической ситуации АБС помогает с ней справиться НЕЗАВИСИМО ОТ УМЕНИЯ И СОСТОЯНИЯ водителя.
Совершенно неважно есть АБС или нет, водитель управляет машиной через ощущения. И если к ним подмешан стабилизирующий фактор - это только улучшает ситуацию.
Это касается и ЕСП и АБС и любой другой автоматики.
Можно считать на счетах и калькуляторе по пацански растопырив пальцы, но результат быстрей и проще получить в качественном софте...
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Рейка, ну червяк, гидравлика нужна,,, из-за сохранения муравьев, более полторы тонны, это писец.
Помним ЗИЛ 157-й, хотя бы.
АБС, не куя муравьев на дороги пускать.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Или вот - АБС тормозов. Так ли она необходима? Не лучше ли сделать "информативной" педаль тормоза, что бы тормозное усилие можно было достаточно точно дозировать? Ну да, для начинающего или блондинки АБС - штука необходимая, но остальным это удобство не так уж и нужно...

Судя по тому, что ты пишешь - ты не имеешь никакого представления о том, что такое АБС и для чего оно.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

olegators68 писал(а):Помним ЗИЛ 157-й, хотя бы.

Колун? :))) Помним...особенно зимой...и особенно в глубокой колее на повороте...рулем можно руки выбить.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):мысль здравая: сделать 2 провода на массу: один для сигнализации и электрозамков, а второй провод на всё остальное
Ну и или сигналке свой аккумулятор.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):Никсон, ты путаешься в понятиях "опции", "комплектации" и "допоборудование"....похоже, ты в "своем сервисе" ключи подаешь :)

-Да да ....ключи подаю, как догадался-? :music:
В моих понятиях, за что дерут бабки в салоне, будь то сигналка ,автомагнитола, абс, евд, стеклоподъемники, подогрев зеркал и жепы, кожа-рожа, полный фарш , это дружек опции за которые придется платить.
И абсолютно пох. допоборудованием ты его назовешь или опцией. :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Nikson1 писал(а):-Да да ....ключи подаю, как догадался-? :music:

Да очень просто...по бреду....хочешь опровергнуть?

хочу сменить цвет - обычный черный на черный металлик :))) ....за 6 т.р...вперед и с песнями...только ... деньги не занимай..

З.Ы.Когда приходишь за машиной надо просто не быть придурком и внимательно смотреть, что тебе пытаются предложить и за какие деньги....а не хватать как лохъ коврики по четыре косаря... :))) :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

Про АБС - типовая (у меня) зимняя ситуация: середина дороги - голый асфальт, обочина - снежный накат, пара колёс катятся по асфальту, пара по снегу. Тормозной путь при наличии АБС получается гораздо больше, чем при "ручном" торможении с ручным же контролем заноса! :))
А для безопасного вождения на скользкой дороге применено очень простое и оригинальное решение (кстати, на нашей Оке конструкция функционирует аналогично! :))) ) - регулятор тормозного усилия задних колёс. Работает всё очень просто: когда, нажатием на педаль тормоза, мы создаём давление в тормозной магистрали, оно равномерно воздействует на все тормозные механизмы колёс, до определённого давления - далее работает клапан, и ограничивает давление в тормозных магистралях задних колёс. Задние тормоза - колодочные, они начинают тормозить раньше передних, дисковых, но заблокироваться "на юз" не могут - максимальное тормозное усилие ограничено... Получается эффект, близкий к тому, что даёт АБС - пока задние колёса вращаются, вероятность заноса невелика. Возможен, конечно, снос передних колёс, при торможении с блокировкой колёс в повороте - но, к этому при вождении переднеприводной быстро привыкаешь... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»