Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Царская Россия - преимущества и позитив

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Вы стали прибегать к неадекватности, когда я сказал, что слышал в детстве отзывы о советской "колбасе из бумаги". Видимо вы тяжело переживаете некачественные товары из СССР?
не скажу за все колбасные заводы СССР.но мой знакомый работал на таком в приморском крае.про добавление бумаги не слышал(а именно это тут говорили)
зато знаю из детства что эту колбасу паковали в бумагу-похожую на обложку от тетрадки.
и когда это бумага промокала (в следствии хранения колбасы в холодильнике)
то прилепала к колбасе очень хорошо...отсюда родилось то самое колбаса с "туалетной бумагой"
смешно и грустно одновременно. то что из живущих тогда анекдотов-поселился всерьез в головах потреблядей..
http://south-worker.com/%D1%81%D1%81%D1 ... %BE%D0%B9/
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):отсюда родилось то самое колбаса с "туалетной бумагой"
Может быть оттуда пошло название - не знаю. :dont_know:
Но речь о колбасе из бумаги в то время я слышал применительно к качеству. Разумеется, что такая колбаса была не вся и не везде, но я рассказал что помню из детства.
Колбаса - это лишь микро-эпизод из жизни при лево-большевистском режиме. Дурдом там на дурдоме сидел и дурдомом погонял, что я видел лично! А на лозунгах, газетах и в учебниках всё было выкрашено без помарочки, но это ни как не относилось к реальной жизни, в которой всё было совершенно иначе.
Мои детские воспоминания о жизни на улицах Риги так далеки от позитива, что я даже не горю желанием об этом рассказывать, а вот домашняя среда в это время была вполне позитивной, но это уже культура семьи, что к режиму большевизма не относится.
Искусство общения было до нас.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):на лозунгах, газетах и в учебниках всё было выкрашено
Социализм тоже "не без греха".
Но при социализме в СССР, безопасность жизни, перспектива развития человека-труженика, качество продуктов питания, были 1000 раз лучше и выше чем при скотский капитализм сегодня в России.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Но при социализме в СССР, безопасность жизни, перспектива развития человека-труженика, качество продуктов питания, были 1000 раз лучше и выше чем при скотский капитализм сегодня в России.
Вы сравниваете с переходным беспределом 90-х ?
Потому что сейчас, в 2013, качество продукции уже можно назвать умеренным. Я не заступаюсь за правый большевизм и более того, я помню советское молоко, которое было качественней, но это то немногое, что не может оправдать концлагерь.
Этот концлагерь и сегодня никуда не ушёл, он просто поменял направление на "правое - капиталистическое" и в таком стиле, смена обратно на левый курс уже ничего не даст - весь большевизм себя дискредитировал.

КАР. Потому что людей в стране поменять невозможно(хотя генетические модификаторы усиленно этим заняты) - поменять можно только духовность, а это православие, которое и призван оберегать царь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):а это православие, которое и призван оберегать царь.
- он же - император, король, цезарь, кайзер, фараон, тагавор, экзарх, негус, шах, шейх, султан, эмир, халиф, хан, малик, бей, визирь, государь, падишах, махараджа и т. п. :music:

безмозглая ворона :facepalm:
я тебя в какой раз спрашиваю - тебе сколько лет?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):- он же - император, король, цезарь, кайзер, фараон, тагавор, экзарх, негус, шах, шейх, султан, эмир, халиф, хан, малик, бей, визирь, государь, падишах, махараджа и т. п. :music:
С одним отличием - русский царь хранит веру православную на Руси.
А что хранят перечисленные вами и среди каких народов - это не для этой темы.
UA3ELR писал(а):тебе сколько лет?
Обычно не отвечаю на такие вопросы, тем более незнакомым людям, тем более с неуважительной манерой общения как у вас, тем более с антиправославным настроем.
Или вам мешает аргументировать незнание моего возраста? :dont_know: Мне, например, незнание вашего возраста не мешает аргументировать.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):отсюда родилось то самое колбаса с "туалетной бумагой"
Может быть оттуда пошло название - не знаю. :dont_know:
Но речь о колбасе из бумаги в то время я слышал применительно к качеству. Разумеется, что такая колбаса была не вся и не везде, но я рассказал что помню из детства..
Ага..у народа включалась любимая линия поругивать партию. а сравнить соевую дешевку с колбасой по ГОСТу. не было возможности.
горбатый пришел услужил :))

простой пример-Белорусскую продукцию ценят в России больше чем свою родную..
хотя у них рецептура с советского времени полноценно не сохранилась. а лучшая медицина на кубе.
что то не кому лечится не хочется пока не приспичит. все на нано-технологии смотрит. который кстати придумывают на родине варваров американцев.
люди разных национальностей...
Последний раз редактировалось maks14 Вс сен 15, 2013 12:57:02, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):Ага..у народа включалась любимая линия поругивать партию. а сравнить соевую дешевку с колбасой по ГОСТу. не было возможности.
горбатый пришел услужил :))
Партию не поругивали, её презирали - и чем более я рос в СССР, тем более понимал за что.
Про ГОСТ не спорю - всегда хорошо следовать каким-то основам.

КАР. И современные партии будут презирать - все до единой! Потому что у русского человека есть только одна объединяющая "партия" - православие! Всё остальное(все партии) служит лишь разделению. (или мимикрии в политику со враждебными целями(но это уже другая тема))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):. И современные партии будут презирать - все до единой! Потому что у русского человека есть только одна объединяющая "партия" - православие! Всё остальное служит лишь разделению. (или мимикрии в политику со враждебными целями(но это уже другая тема))
ну попробуй обойтись без партии..посмотрим. вы хотите к управлению допустить еще и дилетантов?

ты же сам говорил что одна партия хорошо если она все делает грамотно :dont_know:
MIF писал(а):КАР
накаркаешь :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы сравниваете с переходным беспределом 90-х ?
Все сравниваю с сегодняшним вашим скотским капитализмом, где стабилизировалась нищета и бодрость большинства тружеников в России.
А вашу бредятину "концлагерь-большевицкую" засуньте себе в какую-либо из своих 6 (7) дыр..
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):вашим скотским капитализмом
Что вы называете скотством применительно к тому, что вы называете "моим" капитализмом?
Я всегда был против курса взятого на капитализм. Но всегда был за частную собственность и предпринимательство.
Также я против социализма, но за курс на социальную справедливость.

КАР. КапиталИЗМ и социалИЗМ - это насильственные системы маскирующие концлагерное порабощение населения - обе эти системы культивируются по сути одними и теми же людьми, которые находятся в подавляющем меньшинстве.
Я категорически против современной капиталистической системы и считаю её концлагерной.
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 15, 2013 13:13:47, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Но всегда был за частную собственность и предпринимательство.
Во-первых за какую "частную собственность"?
Во-вторых за "социальную справедливость" для кого?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Также я против социализма, но за курс на социальную справедливость.
если я тебя найму на работу. а товары которые ты делаешь буду продавать сам. это будет по честному?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):если я тебя найму на работу. а товары которые ты делаешь буду продавать сам. это будет по честному?
Смотря какие это будут товары и будет ли "твоя работа" монопольной системой..
ua9ulo писал(а):за какую "частную собственность"?
"социальную справедливость" для кого?
Если коротко, то:
1. Кусок земли и дом для развития своей семьи - должен быть в частной собственности.
2. Электростанции должны быть гражданские, военные и коммерческие. Сектор тех и других должен прорабатываться в правительстве на каждый отдельный период и изменяться в зависимости от жизненной необходимости и развития. Т.е. если в ххх1 году частных ко гражданским и военным было 33\33\33, то в году ххх9 правительство может принять решение об изменении этого соотношения, к примеру до 25\25\50.
Последний раз редактировалось MIF Вс сен 15, 2013 13:39:33, всего редактировалось 2 раза.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):если я тебя найму на работу. а товары которые ты делаешь буду продавать сам. это будет по честному?
к примеру производим резисторы. у меня наймутся на роботу ты и еще другие ребята.
нет. не монополия.(про монополию чуть позже)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):к примеру производим резисторы. у меня наймутся на роботу ты и еще другие ребята.
Монополия это главное. Отношение секторов гос монополий, частных монополий, индивидуальных подходов - это как живой организм, который должен всё время соответствовать реальным нуждам и обеспечивать курс на развитие. Выше я показал это на примере электростанций.

Когда частникам выделен сектор - они там могут заниматься капитализмом сколько угодно - разумеется в рамках закона о социальной защите.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):КАР. КапиталИЗМ и социалИЗМ - это насильственные системы маскирующие концлагерное порабощение населения - обе эти системы культивируются по сути одними и теми же людьми, которые находятся в подавляющем меньшинстве.
Я категорически против современной капиталистической системы и считаю её концлагерной.
у вас наверно и есть альтернатива. да? :) расскажите :tea:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):к примеру производим резисторы. у меня наймутся на роботу ты и еще другие ребята.
Монополия это главное. Отношение секторов гос монополий, частных монополий, индивидуальных подходов - это как живой организм, который должен всё время соответствовать реальным нуждам и обеспечивать курс на развитие. Выше я показал это на примере электростанций.

Когда частникам выделен сектор - они там могут заниматься капитализмом сколько угодно - разумеется в рамках закона о социальной защите.
а на вопрос ответишь? честно или нет?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):у вас наверно и есть альтернатива. да? :) расскажите :tea:
Я постоянно о ней говорю, ради чего и открыл эту тему.
Повторюсь коротко: путь социальный и путь капитала это инструменты, которыми нужно пользоваться на блага народа - такую духовность обеспечивает православие(но не обеспечивает народ, отформатированный атеизмом и большевизмом как "левым", так уже и "правым").

КАР. Про "вопрос" я не понял. Если это про найм работников для выпуска резисторов, то я ответил - что это зависит от условий монополизации. До разбора вопроса о монополиях, отвечать про резисторы не имеет смысла. Если речь о другом вопросе, то повтори его.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):за какую "частную собственность"?
"социальную справедливость" для кого?
Если коротко, то:
1. Кусок земли и дом для развития своей семьи - должен быть в частной собственности.
2. Электростанции должны быть гражданские, военные и коммерческие. Сектор тех и других должен прорабатываться в правительстве на каждый отдельный период и изменяться в зависимости от жизненной необходимости и развития. Т.е. если в ххх1 году частных ко гражданским и военным было 33\33\33, то в году ххх9 правительство может принять решение об изменении этого отношения. к примеру до 25\25\50.
1. он и так при советах был доступен. этот кусок. у нас было много огородов и дач. место под сарай\дом получить как не фиг делать было.
если ты только работаешь на предприятии..

2. то что вы описали есть не социализм а есть коммунизм.
где от каждого предприятия есть дома отдыха. больницы и так далее...
где вмешательство государства минимально. но...
военные(ВПК)так или иначе принадлежат подчинению государства.

в СССР не было коммунизма. его строительство свернули после смерти Сталина.
Повторюсь коротко: путь социальный и путь капитала это инструменты, которыми нужно пользоваться на блага народа
это противоречит твоим же словам:
Я всегда был против курса взятого на капитализм. Но всегда был за частную собственность и предпринимательство.
:))) ты следишь что говоришь?

КАР. Потому что людей в стране поменять невозможно(хотя генетические модификаторы усиленно этим заняты) - поменять можно только духовность, а это православие, которое и призван оберегать царь.
что же николай 2 не справился? что нам сапоги путину целовать . объявить его святым ГКБшником?
это будет смешно и унизительно для такой страны как России. был ГКБшник у державы №2.
а стал царем у маленькой РФии с трубой на запад......знаете что это?! это пос-индустриальное общество
очень напоминает такие фильмы как "водный мир" :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»