MIF писал(а):maks14 писал(а):если я тебя найму на работу. а товары которые ты делаешь буду продавать сам. это будет по честному?
Смотря какие это будут товары и будет ли "твоя работа" монопольной системой..
ua9ulo писал(а):за какую "частную собственность"?
"социальную справедливость" для кого?
Если коротко, то:
1. Кусок земли и дом для развития своей семьи - должен быть в частной собственности.
2. Электростанции должны быть гражданские, военные и коммерческие. Сектор тех и других должен прорабатываться в правительстве на каждый отдельный период и изменяться в зависимости от жизненной необходимости и развития. Т.е. если в ххх1 году частных ко гражданским и военным было 33\33\33, то в году ххх9 правительство может принять решение об изменении этого отношения. к примеру до 25\25\50.
1. он и так при советах был доступен. этот кусок. у нас было много огородов и дач. место под сарай\дом получить как не фиг делать было.
если ты только работаешь на предприятии..
2. то что вы описали есть не социализм а есть
коммунизм.
где от каждого предприятия есть дома отдыха. больницы и так далее...
где вмешательство государства минимально. но...
военные(ВПК)так или иначе принадлежат подчинению государства.
в СССР не было коммунизма. его строительство свернули после смерти Сталина.
Повторюсь коротко: путь социальный и путь капитала это инструменты, которыми нужно пользоваться на блага народа
это противоречит твоим же словам:
Я всегда был против курса взятого на капитализм. Но всегда был за частную собственность и предпринимательство.
Также я против социализма, но за курс на социальную справедливость.

ты следишь что говоришь?
КАР. Потому что людей в стране поменять невозможно(хотя генетические модификаторы усиленно этим заняты) - поменять можно только духовность, а это православие, которое и призван оберегать царь.
что же николай 2 не справился? что нам сапоги путину целовать . объявить его святым ГКБшником?
это будет смешно и унизительно для такой страны как России. был ГКБшник у державы №2.
а стал царем у маленькой РФии с трубой на запад......знаете что это?!
это пос-индустриальное общество
очень напоминает такие фильмы как "водный мир"