vlad465 писал(а):где изображение переводится непосредственно на фотобарабан, там искажений геометрии вроде не должно быть.
Пленка все равно дает усадку. Бумага, кстати, тоже.
vlad465 писал(а):где изображение переводится непосредственно на фотобарабан, там искажений геометрии вроде не должно быть.
NickSmith писал(а):Некто аллигатор по моему уже баловался с самодельным фотовыводом
mial писал(а):NickSmith писал(а):Некто аллигатор по моему уже баловался с самодельным фотовыводом
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=3277
NickSmith писал(а):В спб например фотовывод тоже не так просто найти, но можно. Это как правило конторы, которые только фотовыводом и фотонабором занимаются. Все остальные шаблоны у них заказывают. Даже очень крупные полиграфические предприятия.
AlexFisher писал(а):NickSmith писал(а):В спб например фотовывод тоже не так просто найти, но можно. Это как правило конторы, которые только фотовыводом и фотонабором занимаются. Все остальные шаблоны у них заказывают. Даже очень крупные полиграфические предприятия.
Рекомендую
АРГУС
Санкт-Петербург, Звенигородская ул., д. 11, оф. 370
+7(812) 493-25-48
arguspre@mail.ru
Цены - более чем демократичные, я посылаю PDF, указываю "только фотовывод, не инвертировать, не переворачивать" - это у них как раз вариант для шелкографии. На следущий день забираю и плачу денежку. От метро близко. Это бывшая типография не помню кого...
NickSmith писал(а):
Лично я свой выбор уже сделал что по проще на струйнике, а сложное и ответственное на фотовывод.
Ктулху писал(а):Кстати, вот результат.
mr_kot писал(а):А покрытие из чего - золото? Или это у фотика такая цветопередача?
dr_jenia писал(а):mr_kot писал(а):А покрытие из чего - золото? Или это у фотика такая цветопередача?
это медь, имхо после дубления
dr_jenia писал(а):кстати о птичках
Ruzik ты шариш как пересчитать количество растворенного купороса в воде исходя из массы раствора*
есть скажем 100мл р-ра с массой 111г
скока я тутда х-ул купороса*
пыпарив я получил что 200г на литр, химики юнаты говорят что там чуть ли 710гр на литр
Ruzik писал(а):Решил попробовать на своей старой альфе. В общем для металлорезитста старый пленочный фоторезист скорей не годится, вылазят мелкие косяки.
В дальнейшем, все платы буду делать жидким, там 100% результат получается.
AlexFisher писал(а):Правильно... не все так просто... ... нужна таблица зависимости плотности от концентрации.
shoolz писал(а):Жидкий - это тот синий китайский в баночке по 100гр?
shoolz писал(а): Я этот резист использовал всего один раз и делал одностороннюю плату. Понравилось. Но проблемы смывки незасвеченного резиста в отвестиях делают его непригодным для двусторонних плат. Или в мои действия вкралась ошибка?
mr_kot писал(а):И от температуры.
[/quote]AlexFisher писал(а):Могу предложить только эксперимент. Попробуйте растворять в 100 мл воды купорос до тех пор, пока не получите плотность 1.11