EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: EXTRA-PIC

Сообщение oleg63m »

Ну, если следовать предложенным вами правилам, так и про пикит здесь говорить тоже грех.
если найдется еще один такой, кто по первым трем букавкам определяет всю суть темы...
Да их и искать не надо, вон у меня в личке сколько таких мольбов о помощи, боятся уже на форуме слово спросить, ибо обложат матом как дом кирпичем, так вот они как-раз и читают все по первым 3м букавкам, наверное поле чудес насмотрелись. а на ссылку в предыдущем посту нужно носом тыкать. "Помогите.... у меня не работает. а что ты уже сделал? печатку нарисовал. а вдруг не заработает......" :kill:
Или вспомните Василиска с кварцем для пика :)))
ну и на последок, я, учтя ваши замечания, а некоторые и предвидя, привел ссылку на новую оболочку. автор пишет много и красиво.
проверить все сам не в состоянии, изза отсутствия полного набора микроконтроллеров. Есть надежда, что кто-нибудь возьмет и попробует, и потом другим расскажет, а не будет распинаться мол экстрапик говно и надо покупать дискавери и прочее
Краткое описание, преимущества относительно других программ
ну это я про дудкошел уже написал, главное преимущество что она работает, и с фюзами удобства добавлены.
а также прямой вывод дампа на экран, хоть видно, что прошиваешь, толи нули, толи действительно прошивку (как, например в студио и некоторых других)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Да не правила это, а только пожелания (уже жалею, что высказал) - на них можно вообще-то наплевать.
вон у меня в личке сколько таких мольбов о помощи
У меня на столе каждую неделю на столе пачка авров, собранная с нашего радиорынка (знакомый там работает) - были фьюзы прошиты неправильно всякими недооболочками типа понипрог. Лечу их Тритоном.
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

oleg63m писал(а):Вот еще одна оболочка графическая для дудки
Чёй-то у меня антивирь на неё ругается.

oleg110592 писал(а):фраза "Прошивает во всех режимах, и в HVPP, и в HVSP, и LVSP"
Наверное, Вы правы, ибо в теме и так много лишнего. Однако, хочу заметить, что лично у меня никаких проблем с пониманием не возникло.
oleg110592 писал(а):Должна быть ссылка
Это имеет смысл, когда все ссылки вынесены куда-нибудь в первый пост темы. Когда в теме 100, с лишним страниц, это практически бессмысленно. Я вон уже сколько раз ссылку на FAQ'и давал, и всё-равно вопросы повторяются.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Тоже посмотрел оболочку - странновато (может у меня паранойя):
Спойлер
Таблица : События Защиты+
Дата создания : 2013-10-12 12:44:48
Количество записей : 20
Дата Приложение Действие Цель
2013-10-12 12:23:14 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Доступ к памяти System
2013-10-12 12:23:08 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:23:07 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:22:40 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:22:40 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:21:50 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Доступ к COM-интерфейсу C:\Windows\System32\svchost.exe
2013-10-12 12:21:44 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Изменение ключа реестра HKUS\S-1-5-21-1277640355-2618910858-2258039669-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections
2013-10-12 12:21:44 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Доступ к COM-интерфейсу C:\Windows\System32\svchost.exe
2013-10-12 12:21:44 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Изменение ключа реестра HKUS\S-1-5-21-1277640355-2618910858-2258039669-1001\Software\Microsoft\SystemCertificates\CA
2013-10-12 12:21:44 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Доступ к COM-интерфейсу C:\Windows\System32\svchost.exe
2013-10-12 12:21:44 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Изменение ключа реестра HKUS\S-1-5-21-1277640355-2618910858-2258039669-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections
2013-10-12 12:21:42 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:21:42 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:21:40 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:21:39 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Просканировано онлайн и признано безопасным
2013-10-12 12:21:38 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
2013-10-12 12:21:37 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdudeshell.exe Запущено в Sandbox как Partially Limited
Pickit2 оболочку сегодня ставил (прошил правда один пик для базара) - только одно сообщение:
2013-10-12 08:14:45 C:\Program Files (x86)\Microchip\PICkit 2 v2\PICkit2V2.exe Просканировано онлайн и признано безопасным
Это имеет смысл, когда все ссылки вынесены куда-нибудь в первый пост темы
может попросить модератора ваш пост сделать первым?

не зря все таки я завелся - кому-то оно надо (хорошо бы в первый пост):
по пожеланию oleg110592 привожу список заявленных микроконтроллероа для Sinaprog
Вложения:
Device.txt [2.14 KiB]
Скачиваний: 17
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

oleg110592 писал(а):может попросить модератора ваш пост сделать первым
Вы считаете, что модератор, у которого лозунг "Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган" будет этим заниматься?
Реклама
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Во первых. Это не лозунг, а подпись.
Во вторых. Модератор я тут не единственный. Не нравиться один - обратись к другому.
В третьих. Поменять автора поста - невозможно. Да и если бы можно было, то смысла всё равно не было бы, т.к. через определённое время был бы запрет на изменение сообщения. Т.б. в него уже ничего не добавишь.
Ну и в четвёртых. Дим, по твоей просьбе, могу добавить в первый пост "хоть чёрта лысого", стоит только нормально попросить, без всяких ёрничеств и подковырок.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Чёй-то у меня антивирь на неё ругается.
Об этом ничего сказать не могу, сижу на Avira, уже больше года, открываю и запускаю все подряд, на кряки и всякую лабуду жутко ругается, если явный вирус попался, тоже рычит. на оболочку ноль внимания. может вы не оттуда качали?
или ее уже подменили? могу свою через яндекс диск перекинуть, если кому надо.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Нет там никаких вирей, всё пучком...
Это просто у Димы антивирь такой, как и его хозяин, - считает хренью всё, что ему неизвестно и непонятно :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

лучше перебдеть чем недобдеть:
Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

2013-10-12 12:21:39 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Просканировано онлайн и признано безопасным
мнение аваста и др.веба разошлись.
Это скорее всего изза того, что в оболочке есть есть функция ходить в онлайн по маленькому, дабы узнавать сведения о фюзах, да еще и можно и через прокси работать. а раз есть код выхода наружу, так и подозрения на червяка можно приписать.
Вобщем понаблюдаю за сетевой активностью, пока никаких проявлений в пассивном режиме.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

oleg63m писал(а):раз есть код выхода наружу, так и подозрения на червяка можно приписать
Возможно, возможно.
Тут уж сам выбирай. Можешь пойти по пути вращеньемнениюпридающих, и тоже повращать мнение ДрВэба, но я как-то Гуглю почитал, и пожалуй обожду. :)
Тем более, что данная штука, в общем-то, без надобности.
P.S.: А самый лучший антивирус - Линукс. :wink:
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Тем более, что данная штука, в общем-то, без надобности.
Попали в огромную яму медведь, волк и лось. Ну, прошло недели две, волк подходит к медведю:
-- Слышь, Миша,.. ну,.. такое дело,.. в общем, я думаю так, лось - он же травоядный, а тут в яме травы-то никакой нет, он все равно подохнет скоро, а мы же хищники, глядишь еще недельку-другую протянули бы, давай его сейчас съедим, а то он же подохнет с голоду, мы ж падаль есть не будем...
-- Правильно, Волк!
Ну, подходят они к лосю:
-- В общем, Лось, такое дело, ты травоядный, а травы тут нету, мы решили с Волком тебя съесть, ты же все равно сдохнешь, а так мы еще поживем.
Лось говорит:
-- Да конечно, ребяты! Да я уж и сам хотел к вам подойти! Да че в самом деле, ешьте меня на здоровье! Я ж действительно помру, а так вы классные пацаны еще поживете! Только, мужики, у меня к вам просьба есть: мне Лосиха говорила, что у меня под хвостом татуировка есть какая-то и что-то там написано, а она у меня малограмотная - читать не умеет, а самому мне ну никак не дотянуться, а уж больно охота узнать что там у меня написано. А тут такое дело, ну хоть перед смертью уважьте меня - прочитайте, а то я так и помру, не узнав. - Да че там, конечно, прочитаем, для классного пацана не жалко, все сделаем! Подходят они сзади к лосю, ну, он естесно, на передние ноги встал, задними как даст им обоим. Ну, волка сразу насмерть, а у медведя грудина разворочена, морда вся перевернута в крови, челюсть налево, нос направо. Медведь за морду держится и орет: - А-а, о-о, а я-то куда полез, я же всё равно читать не умею...
:)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

все правильно, береженного бог бережет, а я вот поставил, и ничего.
у меня от "друзей секретов нет :))) "
А волка бояться, в лес по малому не ходить. У меня есть такая програмка, PK называеся, авира ее жуть как не любит,
причем уже лет 10 подряд, а вот ни веб, ни касперский, ни аваст, ни нортон семантек, никто в ней ничего плохого не находят :dont_know: я сам мониторил сетевую активность, не обнаружил никаких потуг что-то передать.
Это скорее всего дудку обнаруживают в пакете.
вобщем я никому ничего не навязываю, информацию выдал, а решает пусть каждый за себя

ночь спустя
полистал гугль скачал наиболее рекомендованный антизверь зайцева, обновил базы, и..... ничего не обнаружил лишнего. (AVZ обругал AVIRA за перехват, обозвал возможным вредоносным софтом :))), и это правильно, я изза него половину кряков и кейгенов потерял :kill:)
у Спайдермена похоже паранойя.
Ну да и бог с ним, люди напуганы, программу уже никто использовать не будет, оно может и к лучшему, пик-иты лучше раскупать будут :)))
но по наставлению oleg110592 все-же выложу список поддерживаемых программаторов и микроконтроллеров.
СпойлерИзображение
напомню, что внести новые МК в список не стоит особого труда, стоит лишь посмотреть даташит последнего и записать параметры в файл конфигурации
Вложения
MC&PGM.gif
(22.28 КБ) 1343 скачивания
matrex
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение matrex »

oleg63m писал(а):2013-10-12 12:21:39 D:\Temp\AVRDUDESHELL\avrdude\avrdude.exe Просканировано онлайн и признано безопасным
мнение аваста и др.веба разошлись.
Это скорее всего изза того, что в оболочке есть есть функция ходить в онлайн по маленькому, дабы узнавать сведения о фюзах, да еще и можно и через прокси работать. а раз есть код выхода наружу, так и подозрения на червяка можно приписать.
Вобщем понаблюдаю за сетевой активностью, пока никаких проявлений в пассивном режиме.
Как автор программы официально заявляю: Только что скачал архив и проверил на https://www.metascan-online.com/ - все гут. Только McAfee (известный своей параноей) что то бурчит, однако рискну предположить что это эвристический анализ находит в программе глобальный хук на скан клавиатуры (в программе предусмотрены глобальные клавиши быстрого доступа к некоторым функциям) или, возможно, он рычит на кусок кода, который ловит момент изменения hex файла другими программами... Или опять же - может из-за системы обновления... Собственно говоря и DrWeb, возможно, по этим же причинам ругается...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

matrex спасибо за разъяснения, я и не сомневался, у меня есть еще несколько вопросов по поводу оболочки, с вашего позволения задам их в личке
mrblack
Опытный кот

Сообщение mrblack »

Собрал Extra-PIC http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72 не урезку,не работает!Если PIC в программаторе горит при включении зелёный,отсоединяю COM шнур ,горит красный,без PIC не чё не горит!В чём может быть проблема,Ещё пишет программа аппаратная часть не найдена! :roll: :roll:
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Собрал Extra-PIC
Собрать дело не хитрое. Читай методику настройки.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

я скоро тоже ГАВКАТЬ начну, как и авторы экстрапикоклонов.
Чем больше разжевываешь материал, тем более дебильные вопросы :shock: :shock: :shock:
уже соглашаюсь с мнением, что в школах даже читать не учат, а только алфавиту и кривописанию
85-ilya
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 85-ilya »

74HC00
Мастер665
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мастер665 »

85-ilya писал(а):74HC00
К555ла3

2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением.

Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт ноя 05, 2013 09:22:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Ответить

Вернуться в «PIC»