Единственно правильный выход - это посмотреть как организуется управление полным мостом из IGBT в аналогичных устройствах и повторить одну из этих схем.RoS8 писал(а):Значит единственно правильный выход это взять
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Зачем?без него тоже работает!
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
mrblack писал(а):Зачем?без него тоже работает!
"Без него" - может работать, а может не работать, а при правильном подключении - гарантированно работает.
"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа." (с) Ф. Искандер
RoS8, а какой смысл сначала поднимать напряжение, а потом его коммутировать ?
Жесткие ограничения по весу устройства ?
И какая все-таки нагрузка планируется ?
Жесткие ограничения по весу устройства ?
И какая все-таки нагрузка планируется ?
"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа." (с) Ф. Искандер
Вообще конкретная цель не преследуется, кроме явного назначения, преобразователь начал в виде эксперимента. Безусловно на импульсном трансформаторе изделие менее габаритно и более эффективно и не многим сложней чем преобразователь на железе (за исключением получения чистого синуса), примерная выходная мощность 700-800ватт. В чем заключается эксперимент: иметь на вооружении эффективную, ремонтно пригодную, простую в обслуживании, надежную схему.
Если говорить о постоянном напряжении то схема на тл494(или ее аналогов) и пара транзисторов (более или менее подходящие по току и напряжению) одна из таких схем.
Если говорить о постоянном напряжении то схема на тл494(или ее аналогов) и пара транзисторов (более или менее подходящие по току и напряжению) одна из таких схем.
RoS8 писал(а):В чем заключается эксперимент: иметь на вооружении эффективную, ремонтно пригодную, простую в обслуживании, надежную схему.
Все бесперебойники, которые мне попадались, были собраны на "железе". ИМХО "миллионы леммингов" уже доказали экономическую целесообразность схемы с формированием синуса в низковольтной части и использованием низкочастотного трансформатора для повышения напряжения.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блин, ну я же приводил схему упса киберповер. там какраз напруга с аккума повышается импульсником, транс не более чем импульснике от телека, выпрямляется и сглаживается, а потом мостом из 4х полевиков преврашается в переменку 50 герц прямоугольник.
стабилизировать напругу можно в первом преобразователе. упс легкий, довольно надежный, только грозу не выдержал, но там и штук 10 холодильников не выдержали, и телеки. и двб приемники.
стабилизировать напругу можно в первом преобразователе. упс легкий, довольно надежный, только грозу не выдержал, но там и штук 10 холодильников не выдержали, и телеки. и двб приемники.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Всем привет!При параллельном соединении светодиодов резистор поставить надо на каждый?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Желательно , иначе разная степень яркости получится у каждого светодиода с одним общим резистором и его мощность надо будет увеличивать...
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Быстрый писал(а):иначе разная степень яркости получится у каждого светодиода
теоретически правильно, но только жаль китайцы этого не знают.
похоже высокие технологии довели точность изготовления полупроводников в одной партии до очень высокой степени повторяемости параметров.
поэтому если нужна правильная схема нужно ставить на каждый, если нужны не шашечки а ехать, то и один может прокатить, если светики из одного пкетика
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Два дешевых китайских фонарика одинаково сдохли.
Отработав нормально на одном комплекте батареек, на втором, свежем, начали дохнуть по одному светодиоды. Ограничительный резистор один общий, светодиодов четыре. После каждого сдохшего ток в других увеличивался, что способствовало сдыханию остальных.
Перед сдыханием они начинали мигать.
Толи светодиоды плохие, толи ток изначально большой (не измерял).
Отработав нормально на одном комплекте батареек, на втором, свежем, начали дохнуть по одному светодиоды. Ограничительный резистор один общий, светодиодов четыре. После каждого сдохшего ток в других увеличивался, что способствовало сдыханию остальных.
Перед сдыханием они начинали мигать.
Толи светодиоды плохие, толи ток изначально большой (не измерял).
Когда ТЛ откроется, то логика не поймет это при таком питании, на 431й падение порядка 2В.
понял, вычеркиваю.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
rl55 писал(а):Толи светодиоды плохие, толи ток изначально большой (не измерял).
Блин, я думал только я такое дерьмо эксплуатирую. только я не покуал. дали в подарок к товару.
вроде бы нормальный фонарик, и светил ниче так, пока не поменял батарейки на солевые,
а у них 1,56.. гдето так. светики сначала замигали, потом и вовсе сдохли. заменил на обычные белые, но с меньшим углом рассеивания.
уже 2 года пользуюсь, понимаю, что я не прав, используя 3 светодиода в параллель, с одним резиком, но сцуко работает.
еще случай был с лапочками из рекламных щитов, я гдето писал об этом уже, пока проверил кроной через 1 кОм, осталось рабочих всего 5 или 6, причем после измереня их становилось все меньше
вывод светодиоды.
потом еще у меня есть дежурный фонарик, 8 светиков (подключенных к преобразователю, 2 батарейки все через 1 резик, хотел переделать, да все время не выберу, работают и светят уже лет 5. и все нормльно. мерял суммарный ток через диоды-около 160 мА. использую только зимою, но каждый день
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У фонариков, где 10-20-30 светодиодов стоит, и все параллельно, отчётливо наблюдается неравномерность свечения у разных светодиодов. Проблема её увидеть, потому что глазу это слишком ярко, поэтому он разницу нивелирует независимо от нашего желания, а вот техника справляется. Попробуйте сфотографировать 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если глазу недоступно, есть ли смысел?
но, если вы уважаете законы физики, то да спорить не стану. сам такой, леплю везде эти резики в ущерб кошельку,
хоть и понимаю, что можно ставить 1 на 2 светика
но, если вы уважаете законы физики, то да спорить не стану. сам такой, леплю везде эти резики в ущерб кошельку,
хоть и понимаю, что можно ставить 1 на 2 светика
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смысл есть. Вряд ли на глаз получится отличить, наблюдая их напрямую, сверхъяркий с током 15 мА от такого же рядом с током 12 мА.