*Trigger* писал(а):Собрал часы на ИН-12. "Звенят" лампы. Что делать?
У меня такое было с повышенным анодным....понизил немного и перестали "петь".
*Trigger* писал(а):Собрал часы на ИН-12. "Звенят" лампы. Что делать?
слева!*Trigger* писал(а):Немного не в тему:
Насколько редки ИВ-13? (вертикальные накальники) А то купил 4 штуки по 30 руб., а кто удачно ли - не знаю.
Уже много раз обсуждалось, что некоторые никси звенят при динамической индикации. Тут только лампы подбирать - скорее всего, какая-то одна звенит сильнее других. Либо поэкспериментировать с частотой, может звон потише станет.*Trigger* писал(а):В тему:
Собрал часы на ИН-12. "Звенят" лампы. Что делать?
Гефестион писал(а):Они считаются не менее ценными, чем ИН-18, так что Вам повезло.
woddy писал(а):ив-13 куда более ценные и редкие ин-18...
Гефестион писал(а):лампы подбирать
слева!
слева!*Trigger* писал(а):Нет, звенят именно лампы.
Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос лучше добавить ещё инфы.Lord_elf писал(а):В наличии есть 7 ламп ИН-14 и огромное желание
По моему мнению для начала легче собрать на 4 лампах, но я запутался по разбросанным схемам и печаткам на ветке...
RoboC писал(а):Вот это , прочитав вот это.
RoboC писал(а):Если есть проблема с деталями ,посмотрите на это.
RoboC писал(а):Можно попробовать собрать знаменитую схему Сани , что бы получилось как у Яна, вот так :
akl писал(а):Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос лучше добавить ещё инфы.
- Схема предпочтительнее на логике или контроллере
- Если на контроллере, то на каком семействе.
Не стесняйтесь, чем больше начальной информации, тем точнее Вам ответят.
Но вот опыта с двусторонними платами у меня нет... а развести вряд ли смогу
в магазинах их не найти,и то ухватил последние 7 штук... но могу поискать еще другие)
Распределением выводов и подключением точек, режимом работы точек. SC- точки в составе ламп, SC2 - точки - отдельные лампы. SC2 можно развести под DIP, SC - только под SMD.RoboC писал(а):Чем отличаются SunnyClоck и SunnyClоck_2