Ух.. 100-я страница!
у так сигнал от 200 до 600 мВ - гарантированно влезает в шкалу 100мВ/дел, поскольку на шкале - 8 клеток. Я ж написал - опустите луч на вторую снизу линию сетки, большинство людей работают с однополярными (положительным) сигналами.
Давайте не будем по кругу ходить. Я вам уже 2 раза объяснил. Повторю еще разок.
Когда вы выставляете на любом DSO какой либо диапазон в/деление, то при 8 битах АЦП все эти 8 бит укладываются
в этот диапазон. Т.е. в 256 значений. Все что больше или меньше (выходит за диапазон - РЕЖЕТСЯ АЦП) - ни исключений ни чудес нет.
То, что вы сдвигаете вверх вниз и видите верх и них сигнала - это чудеса управляемой схемы ДО АЦП. Вот это схема и нет в 6022.
И поэтому оно просто режется. Почему нет? Потому что очень очень дешево.
О каких 50 вольт речь? Я подаю 140 милливольт переменки, то есть 400 мВ пик-пик. Когда сигнал обрубается за границами экрана - это нормально (мы этого не видим, а только подозреваем). Но у китайцев сигнал обрубается уже почти в центре экрана!
Не надо передергивать. Я привел пример, когда любой осцил не справится и пояснил что здесь это экстремально, но процесс тот же. Сигнал не в центре обрубается, по напряжению. Где оно будет на экране зависит от настроек. Если знать что и как, то никаких особых неудобств это не вызывает.
абсолютно любой осциллограф. Даже детский ОМЛ-2 покажет (на 100мВ/дел) правильно синус 1 кГц, расположенный от 200мВ до 600мВ. Кроме этого Хантека.
Ну как бы вам сказать. Вы давно видели ОМЛ-2 НОВЫЙ? В 85м? Сколько этот приборчик сейчас бы стоил НОВЫЙ? Он БУ
стоит 1500руб сейчас, а новый бы он стоит около 4-6 тыс. и был бы в 6-8 раз более хилый чем 2090 или 6052. Так что не надо
с ним сравнивать. Это бессмысленно. Я уже все пояснил по 6022 - это особенный прибор.
Пусть Хантек напишет в инструкции, что у него из 8 клеток по вертикали - рабочие только 2-6.
Это неверное заявление. Рабочие там все, ограничение по напряжению. Я уже сказал, что это требует детального описания
и это и есть главная проблема с 6022.
А сейчас пользователь видит обрез синуса на 5й линии экрана, и думает что у него сигнал испорчен. Никому в голову не может прийти, что это так осциллограф работает.
Если пользователь будет знать особенности прибора, то он так думать не будет, а будет подстраивать шкалу под эти особенности.
ИЛИ прост не будет покупать этот прибор, а будет брать что-то более обычное в поведении.
Не будем по кругу ходить. Все уже обсудили и я на все ответил. Если у вас есть в списке еще какие-то особенности буду рад их добавить в список. Буду писать статью -описание и выкладывать на сайт. Это самое честное, что можно сделать в этой ситуации.
Кстати, вот буквально сегодня пара человек меня мучали по этому прибору. Я им объяснил найденные особенности. Один сказал, что ему это неважно и взял, другой взял 2090. Все довольны. Все приборы имеют имеют право на существование если имеют нормальное описание.