Страница 25 этой ветки.sany2 писал(а):100 процентов где-то видел значения adc для паяльной станции от Shuriko.Но не могу найти.Переделал под 8 мегу.Теперь операционник с терморезистором никак не подружу.Будьте добры ,кто помнит напишите значения (или замеры вольтметра)
Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
- Реклама
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
samurai68
а можно взглянуть на ваш вариант с OP07, достал такой, правда с китайским цветочком.
tobiko1, интересно было бы посмотреть на вашу схему усилителя термопары на LM358, особенно на номиналы обвязки...
Вот такие китайские экземпляры достались, с "цветочком"
а можно взглянуть на ваш вариант с OP07, достал такой, правда с китайским цветочком.
tobiko1, интересно было бы посмотреть на вашу схему усилителя термопары на LM358, особенно на номиналы обвязки...
Вот такие китайские экземпляры достались, с "цветочком"
- Вложения
-
- PC141129.jpg
- (100.3 КБ) 2163 скачивания
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Этот китайский цветочек есть логотип Texas Instruments Inc. Ели не фейк - то очень хорошие ОУ за свои деньги.
- Вложения
-
- Texas-Instruments.jpg
- (25.11 КБ) 1352 скачивания
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Брал усилитель на LM358 с этой схемы, только с выхода ставил резистор на 220k вместо 510k (R26 ,R23) и (R22 ,R20) вместо 100k ставил 10k.Stinger писал(а):tobiko1, интересно было бы посмотреть на вашу схему усилителя термопары на LM358, особенно на номиналы обвязки...
- Вложения
-
- SS_LED_FEN_PPS.rar
- (502.62 КБ) 802 скачивания
Stinger
Вы просили выложить плату в SL6 на OP07. Идёт процесс сборки, пайки. Нашёл пару мелких ошибок, исправил. Возможно не все...
Вы просили выложить плату в SL6 на OP07. Идёт процесс сборки, пайки. Нашёл пару мелких ошибок, исправил. Возможно не все...
Последний раз редактировалось samurai68 Вт дек 17, 2013 22:33:58, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Stinger
- Контактная информация:
samurai68, tobiko, спасибо за информацию
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Stinger
- Контактная информация:
Кто в курсе, почему для питания усилителя термопары на OP07 используется именно -5,6 вольта, -5 или -6 не подойдёт?
Спойлер
Такой стабилитрон под руку попался(5.6V) . В идеале +5,-5
Stinger, кстати собрал станцию по Вашей схеме,пошла в пол-тыка. Только на выходе LM358 резюки по 10 кОм.
Stinger, кстати собрал станцию по Вашей схеме,пошла в пол-тыка. Только на выходе LM358 резюки по 10 кОм.
- Stinger
- Контактная информация:
рад за вас...
подтяжку по 5 ком ставили?
подтяжку по 5 ком ставили?
Спойлер
Всё полностью по Вашей схеме.(да).
Работаю только с SMD-элементами. Дырок в плате меньше, да и пустых корпусов меньше попадается.
Работаю только с SMD-элементами. Дырок в плате меньше, да и пустых корпусов меньше попадается.
- Вложения
-
- 100_369.JPG
- (108.23 КБ) 2172 скачивания
- Stinger
- Контактная информация:
А внутренности, печатка?
Спойлер
Если интересно, то выложу фотки в понедельник.
Печатки:
Печатки:
- Вложения
-
- Печатки.rar
- (78.87 КБ) 1557 скачиваний
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Что за расширение Lay6???
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 22, 2013 00:50:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактированно. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактированно. Предупрежден!
Доброго времени всем! Досталась мне аналоговая ПС КМТ 1000+ (на халяву), но не рабочая.
Вот она полуразорённая:

Дабы не париться с ремонтом, я решил сделать из нее цифровую, и втулить туда проект pashap3. Но т.к. фен с компрессором, пришлось схему немного доработать. Конкретнее, убрал ИИП т.к. есть транс с двумя вторичками: 1-я - 24В; 2-я - 18В с отводом от середины, и добавил диодные мосты со стабилизаторами. Также добавил оптопару и симистор для управления компрессором (транзюк для управления мотором фена оставлен), и получилось вот это:

Включил - и она работает, но есть одно но: симистор компрессора работает наоборот. Тоесть, в то время, когда он должен быть включен, он выключен. Когда температура фена падает ниже 50 градусов, он включается. При выключенной кнопке он включен. На фото обозначен красным овалом:

Вот печатка:

По ходу, я неправильно сделал разводку под симистор. Убедительная просьба - ткните носом на ошибку.
Печатку в LAY6 прилагаю:
P.S. Сильно не пинайте, т.к. я не электронщик и не программист.
Вот она полуразорённая:

Дабы не париться с ремонтом, я решил сделать из нее цифровую, и втулить туда проект pashap3. Но т.к. фен с компрессором, пришлось схему немного доработать. Конкретнее, убрал ИИП т.к. есть транс с двумя вторичками: 1-я - 24В; 2-я - 18В с отводом от середины, и добавил диодные мосты со стабилизаторами. Также добавил оптопару и симистор для управления компрессором (транзюк для управления мотором фена оставлен), и получилось вот это:

Включил - и она работает, но есть одно но: симистор компрессора работает наоборот. Тоесть, в то время, когда он должен быть включен, он выключен. Когда температура фена падает ниже 50 градусов, он включается. При выключенной кнопке он включен. На фото обозначен красным овалом:

Вот печатка:

По ходу, я неправильно сделал разводку под симистор. Убедительная просьба - ткните носом на ошибку.
Печатку в LAY6 прилагаю:
P.S. Сильно не пинайте, т.к. я не электронщик и не программист.
- Вложения
-
- SF v2.rar
- (79.75 КБ) 450 скачиваний
Да уж, только после того, как увидел свое сообщение нафоруме, нашел ошибку. Исправил, и вуаля - ПС работает. Правда компрессор шурует постоянно на 100%. Подскажите, как реализовать регулировку подачи воздуха?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 22, 2013 01:34:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума.
-
dream088
- Вымогатель припоя
Re: Re:
B-77 писал(а): Успехи Shuriko неоспоримы: конструкцию повторило множество людей, за счёт Open Source добавив свои свистоперделки. Мега16 оказалась очень кстати, когда речь пошла о добавлении в проект термофена. И он будет добавлен с минимальными переделками аппаратки, я в это верю. На меге8 проект давно был бы закрыт за отсутствием перспективы.
Re: Re:
Для того, чтобы оценить "загруженность" МК нужно как минимумть скомпилировать для него хотя бы черновую прошивку и понимать что сколько отнимает и каких ресурсов. А человек, который написал, что паялка занимает 5-10% взял эти цифры с потолка.
Поясню. Когда я пишу прошивку, то естесственно что есть море промежуточных вариантов. Изменение использованной памяти прослеживаються очень чётко. И я ещё в самом начале обсуждения своей станции объяснил что и сколько занимает места. Повторюсь. Если не использовать 16*2 - будет экономия колоссальная. Чтобы Вы понимали, из 55% процентов меню и остальная работа с экраном отнимает процентов 30.
Можно оптимизировать код. Это даст выиграш процентов 5%. Ну и самый радикальный способ - писать прошивку на асме. Но лично я за это не возьмусь. Потому что добавить 1-2 бакса за кристалл с бОльшим флешем в единичном случае (я ж для себя любимого делаю, а не на продажу) для меня существенно проще, чем вылизывать прошивку на асме. Это один момент. Второй - любой программер понимает, что оптимизация прошивки возможна только за счёт использования ресурсов конкретной модели МК. Это значит, что проект на меге8 перенести на 16 и наоборот будет ооочень сложным вызовом. Хотя прошивка на асме займёт ощутимо меньше места.
И я бы сказал что всё зависит не от ленивости программера, а от целесообразности и цели разработки.
Всё вышеизложенное моё личное мнение. Могу и ошибаться и оставляю за собой такое право
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 23, 2013 23:15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
удалил...
Последний раз редактировалось Glavriba Ср дек 25, 2013 21:52:30, всего редактировалось 1 раз.
- Stinger
- Контактная информация:
По моему, этот прибор для другой ветки форума, и к данной теме не имеет отношения.