parshin писал(а):странно это от вас слышать! мне кажется это будет выглядеть нелепо!
Ну если у вас кучка цветов в одном месте, то можно подвесить одну ёмкость с несколькими трубками и регуляторами, и всё будет дозироваться. Тем более, если вы уезжаете из дому, то какая разница как это выглядит?
А так смотрите, вот сделаете вы таймер суточный на МК, туда клапан нужен, который, например, у нас не достать практически, всё это дело запитать желательно не от сети, дабы цветочки вас дождались после перебоя в напржении (в России живём ведь

), а батарейки с клапаном незнай сколько протянут. Остаётся аккум от авто (а туда и кренка нужна). Опять таки, к каждому цветку трубку подвести придётся. И в итоге общий вид нелепости будет такой же

. Ну это моё мнение, а там решайте сами...
Если решите таки на МК делать, то обращайтесь., поможем чем сможем

. Там делов в принципе не много, таймер настроить, переменные добавить на секунды, минуты , часы и сутки (если надо).
А по поводу паяльной станции. Уже года два паяю смд МК паяльником, на 70 Ватт

.
c2n писал(а):Обычно для питания МК и чувствительной электроники достаточно качественно поставленный стабилизатор, типа 7805 и стабилитрон.
Не с того я опять наверно начал

.
Вообщем, на авто стоит автономная печь (удобно на рыбалке

) со свечой накаливания. Я её выкинул к чёрту (дабы проводка не текла при каждом запуске). К ней собираю электронный блок управления (следит за температурой и делает определённые действия), который питается от 12В через кренку. Вместо свечи накаливания хочу поставить электрошоккер, который питается от 12В. Естественно, что на корпусе авто идёт "-", а корпус печки вворачивается на него. В самой печке стоит автомобильная свеча, корпус которой плотно контактирует с корпусом печки (и значит всего авто). С МК проблем нет, он управляет шокером через реле и работает отлично (проверено), но вот только получается, что один электрод обязательно придётся на корпус замкнуть. С МК ничего не случится (была уже такая конструкция), а вот насчёт шокера боюсь, у них как-никак гальваническая связь. Есть мысль поставить транс ферритовый от ключей на первичку HV транса (ещё одну гальваническую развязку сделать). Поможет ли это? Или может зря я вообще так заморачиваюсь?
нейтронную бомбу
Что за древность, их уже и не выпускают

. Лучше электромагнитную, ато вдруг у меня крыша свинцовая

.