Да как она может быть завышена??!

У меня там плотность 3,6 А/мм2 самая большая. Потери на меди исключены. Да и измеренное сопротивление мизерное - сотые ома - мерил точным прибором.
Напоминаю о чем базар:

Конструктивно - первая половина первички - 36 витков, потом идет питание NCP1203 9 витков, вторичка, питание управления 10 витков, 2-я половина первички - 30 витков.
Зазор в сердечнике на центральном керне был 0,4 мм. Для получения общего зазора в 1 мм я под боковые стержни подложил прокладки из прозрачной пленки толщиной 0,3 мм. Дальше склеил клеем БФ и смотал изолентой. Сверху надел и запаял виток медной фольги. Измеренная индуктивность первички - 533 мкГн.
Starichok51 писал(а):ваще, обычно импортные ферриты "любят" 90-100 градусов
Ваще, я как бы КПД в 86-87% для обратнохода такого касса не люблю

Да и вообще, куда могли деться эти 9 Вт если все холодное?? Ну ватта 2 на транзисторе, 1 Вт на диоде пускай. Но они холодные, т. к. сидят на корпусе. На клампере 0,5 Вт где-то - приятно теплый 2 Вт резистор. В итоге на трансе аж 5,5 Вт выделяется! Еще бы ему не испечься!
Тем более, 70 градусов - это фактически "Open frame", а когда запихну в замкнутый корпус хрен его знает что там будет - как бы изолента не поплавилась
Короче хз что делать

Даже если пойти ETD29 из N87 купить - не прокатит теперь - у меня на плате все уже, а там ширина катушки сильно другая...
Вот я конструктив описал не случайно. Может это из-за конструкции зазора он так греется об медный виток? Сильно ли улучшит ситуацию если я спилю центральный керн как вы говорили?
Что интересно, КПД на малой нагрузке (6,7 Вт - 10%) еще меньше - всего 81%. Т. е. нельзя сказать, что транс в насыщение залазит, т. к. насыщение какраз наступало бы на максимальной мощности.
Что интересно, на макете со старой намоткой транса КПД на 60 Вт был аж 89%! Отличия - зазор был 0,6 мм (прокладки на боковых стержнях по 0,1 мм) с соответствующими обмоточными данными и небыло снаружи витка фольги. Индуктивность была 520 мкГн.