Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Сообщение Panda_Y2K »

Да, что то я сразу не включился.
Изображение
он по одному каналу амплитуду исходного сигнала считает, по второму после фильтра и программно компенсирует
уменьшение амплитуды.
Так что можно брать и 210й
Вложения
isds220b.jpg
(75.28 КБ) 10556 скачиваний
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Реклама
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

2 MPX
Очень бы еще хотелось посмотреть какую он (осциллограф) выдает картинку на 20, 40 и 60мгц(или где то возле 60) если возможно. (Очень бы хотелось)
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Реклама
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

Придётся поверить ТХ производителя. Генератора таких частот у меня нет.

Вот картинка полученная при 200МГЦ сэмплинга, ждущая развертка, включены точки сэмплирования, импульс - это разряд пьезоэлемента зажигалки рядом с "открытым" щупом.
Изображение

Как видно каждая точка рабочая, значит ИМХО, 60МГц синус должен быть ровным. Ну если только волну из xls восстановить с экстраполяцией. Родная программа всегда показывает прямые линии между точками.
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

Встроенный DDS на 20мгц (синус) может работать, можно хотя бы его осциллограмму.
Думается при 100мсемплов на 20мгц - будет 5 точек на период, при двух каналах видимо 2.5, то есть все же лучше брать 220й
при двух каналах там хотя бы будет 100 мсэмплов на канал. Поправьте если не прав.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

Вроде бы не так совсем. 200 МГц - максимальная частота тактового генератора. Оба АЦП от него тактуются. Не пойму почему сэмплинг должен делится на каналы (см. пред. картинку). Вот памяти у него 1024кб, на каждый канал получается 512 - это 2,5мс при 200МГц. Синус от генератора на 20 МГц выглядит угловатым - экстраполяция в софте не работает.
Еще раз - характеристики генератора не сравнимы с таковыми осциллографа.
Берите уже, пока не расхватали. :)
Я не мало девайсов с ebay подробно посмотрел перед тем как выбрал этот.
Есть дороже, возможно качественнее, но с меньшей памятью, а это в цифровом осциллографе важно. VT200
У Hantek DSO3064A память указана от 10 кБ до 16Мб, априори результат не предсказуемый. У обсуждаемого при 10кГц сэмплинге длина записи правда тоже далеко не 51 с.
Есть дешевле, но с меньшей и полосой и памятью...
Реклама
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

видимо по тому, что два ацп работают синхронно с чередованием для увеличения количества выборок
Изображение
может быть здесь и не делится, так как частота не высокая и наверное здесь два ацп по 200ms/s
Вложения
owon.jpg
(133.13 КБ) 9836 скачиваний
Реклама
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

Да, к стати я его уже заказал... ;)
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

Интересно... Видимо, в этом Owon АЦП все равно два, а вот обработчик от них данные одновременно получать не может...
Все равно это instrustar плюс, да еще за эти деньги. Может его еще кто-нибудь до ума доведет, он тогда станет просто must have.

Panda_Y2K
Ну все, как опробуете, сразу сюда за поздравлениями :beer:
И картинки прихватите - интересно как у вашего экземпляра будет с согласованием внутренностей.
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

как получу отчитаюсь :)
Про OWON думаю там два ацп по 500ms/s и данные считываются поочередно, соответственно количество выборок увеличивается в 2 раза, а в этом два по 200
HElTec
Родился

Сообщение HElTec »

А как у данного девайса обстоят дела с гальванической развязкой USB ?
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

Аналоговая земля звонится с usb pin4 (GND).
В случае с ноутбуком не вижу никаких проблем.
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

MPX писал(а): Пока осциллограф успешно решает производственные задачи и я уже не пойму как без него обходился. :beer:

Задавайте вопросы, по мере возможности буду отвечать.
На одной из картинок, добавленных к этому описанию ISDS220B, видно, что в задней части корпуса есть две крутилки - "AMPL" и "BIAS".
Что ними регулируется???
include
Открыл глаза

Сообщение include »

5, the software supports: Windows XP (SP3), Win7 (32 bit), Win7 (64-bit).
В помойку его.
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

что не так то?
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

prosto_andriy писал(а): На одной из картинок, добавленных к этому описанию ISDS220B, видно, что в задней части корпуса есть две крутилки - "AMPL" и "BIAS".
Что ними регулируется???
Амплитуда и смещение нуля генератора сигналов.
Panda_Y2K писал(а):что не так то?
Человек занимается утилизацией отходов, а помойка у него сейчас пустая
или Windows еще в детстве нанесли ему душевную травму... :)
include
Открыл глаза

Сообщение include »

или Windows еще в детстве нанесли ему душевную травму... :)
Вы частично правы :)
Долгое время работая с вендой я сделал существенные выводы.
И когда я задаюсь вопросом "А не купить ли мне для начала какой-то usb осциллограф" и начинаю смотреть предложения на рынке, то начинаю не вольно офигевать.
В 99% случая рынок завален осциллографами которые работают только под вендой.
А если у меня например макбук? И там настроены все инструменты, подключены либы и т.д. Не ставить же мне венду как вторую ОС чтобы тупо запустить софт под usb осцилл.
Например Salea Logic делающая не дурные анализаторы, выпускает их с софтом под любую ось.
Соответственно у фирмы, которой usb осцилл заточен под одну ось, скорее всего в софте такой говнокод, что с ним не возможно ничего сделать как только запускать под вендой, или же фирма дилетант и не разбирается в своём деле и потребностях пользователей.
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

А если у меня например макбук? И там настроены все инструменты, подключены либы и т.д. Не ставить же мне венду как вторую ОС чтобы тупо запустить софт под usb осцилл.
Я для таких целей(когда у меня был usb осцил) использовал виртуалку, с установленной в ней виндой. Всё работало, проблем особо не было.
MPX
Открыл глаза

Сообщение MPX »

Include, вы поймите - это не "фирменное" изделие цивилизованной страны. Не составлял бизнес-план экономист, не просчитывал риски большой инвестор, не были вложены огромные (по нашим меркам) деньги, чтобы оплатить труд ученых, инженеров и программистов... Процесс разработки и тестирования проходил по пути с минимальной длиной и с наименьшим сопротивлением, отсюда и цена. У директора на PC стоит WIN7, а у программиста XP вот так и сделали :)
СпойлерЯ например ненавижу продукцию Siemens (автоматизация), но приходится с ней работать, т.к. она в России получила наибольшее распространение, а люди на другое переучиваться не хотят. Приходится или приспосабливаться или не выдерживать конкуренции. В Вашем случае или поставить Win или покупать дорогой прибор.
ЗЫ У меня на выездном буке стоит второй осью WinXP только лишь для одной программы от Siemens. В данном случае и фирмово, и дорого, но плохо. К самому оборудованию постоянно применяю эти же эпитеты. А пипл хавает, привык...
include
Открыл глаза

Сообщение include »

xterro писал(а): Я для таких целей(когда у меня был usb осцил) использовал виртуалку, с установленной в ней виндой. Всё работало, проблем особо не было.
Так это костыль :) Ресурсозатратно и не удобно.
У директора на PC стоит WIN7, а у программиста XP вот так и сделали
Возможно и так. Или выбор ОС основан на её распространённости.

Надеюсь в скором будущем всё изменится.
Хотя уж наверное лучше подсобрать денег и взять какой-нибудь DS1052
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Так это костыль :) Ресурсозатратно и не удобно.
Может быть и костыль, но родного софта под другие ОС производители не пишут, хотите вы того или нет. Можете сами распарсить протокол обмена железа и компа и самостоятельно написать софтину. По поводу виртуалки, то там всё вполне нормально. Можно включить режим совместимости с основной ОС, тогда запущенное приложение осциллографа будет работать так же как и остальные приложения, т.е не надо будет разворачивать окно гостевой ОС и в ней смотреть на запущенную программу осциллографа, она будет запущена так же как и "родные" приложения. Разве что внешним видом малость отличаться будет. Либо как вариант, можно попробовать с wine-ом поиграться, возможно под ним всё и заведётся(хотя вряд ли, но попробовать можно). Что касается ресурсозатрат. Сегодня такие компы, что этих самых ресурсозатрат, вы и не заметите.
Ответить

Вернуться в «Измерения»