Собрал все по схеме ,в принципе подключение как в даташите
На выход поставил лампочку 100 ватт- для тестирования ,как только включаю схему- резистор R3 сразу нагревается докрасна- он счас одно ватный- где-то за 5 сек - 200 градусов (мерял термопарой)пробовал менять MOC и BT -результат все тот же.. подскажите в чем может быть причина? а схема должна рулить полтора кило ватным теном полазил по инету- были похожие проблемы у людей- но ответа и решения я так и не нашел..
Это чтобы за полярностью линии и типом источника питания (переменка/постоянка от 9 до 27вольтей) не смотреть - удаленно размещаемый управляемый ключ. Тудыть же и подключение симистора на проводках - несколько в стороне от платки можно хороший радиатор поместить.
От даташита - никаких отличий, только заодно цоколевка типовых симисторов показана для "почему не пашет".
Добрый вечер,
У меня вопрос по данной схеме:
Какой минимальной мощности можно применить резисторы r1, r2, r3 при управлении нагрузкой 2кВт?
Сейчас у меня стоят резисторы мощностью 2Вт, но как то громоздко все выглядит...
Спасибо.
Те, что на управляющий электрод симистора зависят от управляющего тока включения/удержания - на импортных и 0,25W бывает достаточно, на совке... лучше не менее 0,5, а то и до 2х ватт (у самого мока ток максимум 1А).
Остальное ро даташитам или рекомендациям по работе с соответствующими симисторами/тиристорами. (особо по сайтам Philips Semiconductor -
Подскажите, при вышеуказанной схеме использовать МОС с контролем перехода через нуль, тоесть включается нагрузка только при 0v:
1) можно ли не устанавливать фильтр ВЧ который сосотоит из кондера и резистора на 39 Ом (Нагрузка вент-тор в ванной)
2) можно ли управлять вентилятором пропуская целые полупериоды (так как МОС не пустит частички полупериода), тоесть можно выставить мощность вентилятора кратно 100%, 50%, 25%...
PS. работа организовываться будет через микроконтроллер
столкнулся с аналогичной проблемой .
выяснилось , что был плохой контакт на плате у 2ого пина симистора bt-139.
запаял надежно и стало все работать как часы.