Блок питания на Top223
- slavyan75
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Блок питания на Top223
фазировку транса проверял ?
и индуктивность первички замерял ?
i'll be back
slavyan75 писал(а):фазировку транса проверял ?
Фазировка транса закладывалась еще при намотке
индуктивность проверять нечем, но наматывалось тем проводом что указан чертеже и на тот магнитопровод.
Я не волшебник, я только учусь
Не где не нашёл какой зазор в трансформаторе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А зачем ему смотреть даташит?
Там фикс.зазор с таким AL только для материала N48. Есть уверенность, что у тебя именно этот материал сердечника? И с таким зазором? Для N87 например, надо зазор пересчитывать.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Uselock писал(а):Прилагаю печатку.
Если верить печатке, то там вывод обратной связи с выхода + питания не соединен на 1 ногу оптопары через резистор!!!
На печатке я отметил стрелками.
- Вложения
-
- plata.lay
- (22.81 КБ) 574 скачивания
Доброго "Мяу" всем знатокам! Я, может быть, не совсем в тему неисправности, - решать Мяудератору, но надеюсь на помощь.
Достался терморегулятор с БП на ТОР223. БП рабочий, выполнен по почти стандартной схеме. Вот в этом "почти" и заключается мой вопрос. Прилагаю схему, правда от руки выполненную. Может, знает кто, каким образом и что туда может подключаться? Спасибо.
Достался терморегулятор с БП на ТОР223. БП рабочий, выполнен по почти стандартной схеме. Вот в этом "почти" и заключается мой вопрос. Прилагаю схему, правда от руки выполненную. Может, знает кто, каким образом и что туда может подключаться? Спасибо.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А туда - это куда?
К фототранзистору оптрона? Или 2 выводам "сигнал с какого-то датчика"?
Если к последнему, то судя по твоему же
Вплоть до просто - терморезистор.
Если к последнему, то судя по твоему же
там термодатчик.Достался терморегулятор с БП на ТОР223.
serg_ns писал(а):А туда - это куда?К фототранзистору оптрона? Или 2 выводам "сигнал с какого-то датчика"?
![]()
Если к последнему, то судя по твоему жетам термодатчик.Достался терморегулятор с БП на ТОР223.Вплоть до просто - терморезистор.
Я имел ввиду - к базе-эмиттеру С547. Вот только какой терморезистор, если там уже висит сопротивление 0,4 Ома (на схеме неправильно написал: там батарея из 6-ти SMD по 2,4 в параллель) и диод в обратной полярности? Я так понимаю, что кроме датчика DB1820 в цифровой части девайса, к БП подключается еще что-то, что, по идее, должно управлять напряжением на нагревателе? Может, я не прав... Просветите.
Стабилизатор тока тогда это, раз такие стоят сопротивления, для зарядки аккумулятора .
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Как то не бьет
Либо ТС утаивает полную картину, что там за устройство в целом.
Даже приклеенная картинка читается плохо, что там 0,4 ома.
Если используется DB1820, то там еще вполне может быть исполнительное устройство, вырабатывающее импульсы определенной скважности, подаваемые на базу этого транзистора, вызывая увеличение тока через оптрон - повышение напряжения на выходе БП (например). Но, ИМХО, пока не ясна полная картина, что там у ТС и чего он хочет - все это напоминает гадание
с ТСдля зарядки аккумулятора
Достался терморегулятор
Даже приклеенная картинка читается плохо, что там 0,4 ома.
Если используется DB1820, то там еще вполне может быть исполнительное устройство, вырабатывающее импульсы определенной скважности, подаваемые на базу этого транзистора, вызывая увеличение тока через оптрон - повышение напряжения на выходе БП (например). Но, ИМХО, пока не ясна полная картина, что там у ТС и чего он хочет - все это напоминает гадание

Если параллельно б-э стоит столь низкое сопротивление
то назначение вырисовывается только одно такой системы - ограничение тока, протекающего через этот резистор и нагрузку, посредством воздействия на ТОП через транзистор и оптрон.sergo1968 писал(а):если там уже висит сопротивление 0,4 Ома (на схеме неправильно написал: там батарея из 6-ти SMD по 2,4 в параллель