Ничего не понял... какая у тебя проблема с гетеродином? И зачем ты меняеш мощность гетеродина в таких больших пределах???Evris писал(а):У меня сейчас такая проблема с гетеродином. Он потребляет 10мА и не хочет изменять ток при бодборе резистора R13... Как сказал Роман я разнес контура сигнальной частоты и промежуточной теперь все впорядке?Возможно что контур настроен на гармонику?
Контура сигнальной частоты и промежуточной разносить не обязательно. УВЧ и УПЧ могут стоять рядом и прекрасно работать. Т.к. они работают на разных частотах. Ты меня не понял. Я имел ввиду что нужно рахносить вход и выход УПЧ (и вход и выход УВЧ). Т.е. растояние между входным (первым) каскадом УПЧ и выходным (последним) каскадом УПЧ должно быть побольше, что бы сигнал с выходного (последнего) каскада УПЧ не попадал на вход (на первый) каскад УПЧ. Вот и всё.
В моей схеме контур гетеродина насраиваеться на 3-ю гармонику кварца. Т.е. на частоту 27 мГц. Определить можно по приборам (осциллографу) или по приёмнику FM...