Необходимость соблюдать тех.требования не зависит от моральных "буду-не буду". Заявляете такое напряжение питания и нагрузку - обеспечивайте и достаточные условия для обеспечения заявляемого. Либо, в противном случае, рискуете быть удивлены нерасчётным поведением изделия.
TERAVOLT писал(а):ну так что с предидущим моим сообщением адресованым вам?
Я пролистал - чего-то не вижу прямого обращения ко мне. Напомните, что там было?
300 Вт. на канал - это всё, что можно вытянуть, исходя из напряжения питания и сопротивления нагрузки в идеальном случае.
Проблема в том, что это "идеальный случай" нет-нет, да и случается. При этом в это же самое время средняя мощность усилителя вполне может быть раз в 20 меньше. И искажения тут ни при чём. Музыкальный сигнал (и не только музыкальный) имеет даже характеристику - пикфактор называется. Что случится с ИИП, если его даже кратковременно перегрузить? Он либо выключится (если есть защита, правильно настроенная), либо попалит свои ключи. Увы. Да, я не зря упомянул тепловой режим - при обсчёте ИИП для УМЗЧ он (тепловой режим) действительно может быть значительно облегчён - это как раз та вещь, что считается именно по среднему, а не по пиковому.