Polle писал(а):И думаю ставя магниты вместо сердечников катушки тоже ничего работать не будит.
Несколько страниц назад человек ставил магниты прямо под катушки, летает.
Polle писал(а):И думаю ставя магниты вместо сердечников катушки тоже ничего работать не будит.
crocodil писал(а):
crocodil писал(а):andronik писал(а): В чем дело? Кто что сможет посоветовать? Схема то ведь проще некуда!
В какую точку подаете питание 4.5 вольт? Есть ли в схеме аккумулятор?
Поскольку схема проще некуда, то и советовать по сути нечего.![]()
Еще раз перепроверить монтаж - что-бы катушки нигде не коротили на землю. проверить, что-бы все магниты в основе были установлены однообразно - одним полюсом наверх. Можно попробовать пригрузить кристалл весом 15-20 грамм.. На напряжение на выходе ОУ обращать внимание не нужно, при работе там будет постоянная генерация.
А вообще желательно пару фото в хорошем качестве, что-бы оценить возможные косяки..![]()
2 atac13 "прокачанный" левитатор еще не собран, катушки подойдут, датчики напрямую нет. На видео видно блок питания без корпуса и кусок платы тестера в качестве ампервольтметра.
Из одного письма мне в ЛС:
Сделал, работает) Магниты заказывал в одном магазине, не привезли. Пришлось использовать свои- маленькие и слабые, с ними высота левитации была менее 1см.
И я думаю, оно по определению не может не работать
,andronik писал(а):Печатная плата.

atac13 писал(а):andronik писал(а):Печатная плата.
как бы не первый год занимаюсь радиоделом и перепаял кучу всего , и с LAY знаком неплохо,
но по вашей плате ломать голову где что стоит ,как бы время нет,
не в обиду будет сказано.... , Вы обозначьте элементы , как делают все ,тогда и посмотрим ,
может где и косяк найдём
да и в схеме неправильно транзисторы нарисованы....
,не досмотрел что слой выключен...crocodil писал(а):2 andronik У всех катушек надо поменять местами выводы наоборот.
Всю схему запитать от 4-х вольт. 5 вольт- много, через IRF7319 идет сквозной ток (поэтому у тебя 900мА)
2 atac13 магниты в "бутерброде" должны притягиваться